20 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Марксизм-зюганизм

        Старая партийная гвардия раскритиковала лидера КПРФ

        13 февраля 2013, 20:05

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        КПРФ отступает от марксизма-ленинизма в сторону богостроительства и национализма, заявила группа ее ветеранов во главе с бывшим секретарем ЦК КПСС Егором Лигачевым. В вину нынешней верхушке партии ставится и разрозненность коммунистического движения. Как заявили газете ВЗГЛЯД авторы обращения, воссоединение коммунистов возможно лишь в случае отставки Геннадия Зюганова.

        Бывший секретарь и член политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев, девять других бывших руководителей партии и несколько лидеров новых левых партий выступили с публичными разоблачениями в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ему в вину ставится отход от марксизма-ленинизма в сторону державного патриотизма и богостроительства. Заявление появилось в дни, когда КПРФ отмечает 20-летие со дня основания, и накануне ее съезда.

        На ваш взгляд

         
        Ряд видных коммунистов потребовали смены руководства КПРФ. Как вы относитесь к этой идее?




        Обсуждение: 55 комментариев
        Авторы заявления считают, что руководство КПРФ проигнорировало их аналогичное обращение, опубликованное в конце прошлого года, – его приняли по итогам собрания коммунистов и активистов из левых партий. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, тогда авторы заявления настаивали, чтобы из КПРФ перестали изгонять людей, требующих перемен, и, главное, требовали объединения всех левопатриотических сил для создания единой обновленной Компартии с новым руководством.

        Авторы заявления уверены, что руководство партии отступило от программных документов, принятых на предыдущих съездах, например от резолюции, принятой на съезде в апреле 1997 года. Она гласила: «Мы подошли к рубежу, когда раздробленность стала тормозом в развитии коммунистического движения, что подрывает организующую роль коммунистов».

        «К сожалению, за прошедшее время большинство предлагаемых мер к единению коммунистов остались просто словами, в этом направлении мало что делалось руководством партии по их реализации», – говорится в заявлении.

        «Более того, именно благодаря руководителям КПРФ во внутрипартийной жизни возобладали чуждые и опасные методы партийного руководства, такие как грубые нарушения устава и программы партии, пренебрежение мнением коммунистов и целых региональных и местных отделений партии, поиск мнимой фракционности и групповщины, неотроцкизма и врагов.

        Егор Лигачев(фото: ИТАР-ТАСС)
        Егор Лигачев (фото: ИТАР-ТАСС)

        Партия все дальше и дальше отступает от марксизма-ленинизма в сторону державного патриотизма, богостроительства, национализма, в том числе и в своей парламентской деятельности», – говорится в документе.

        Авторы призывают делегатов предстоящего 23–24 февраля 15-го съезда КПРФ «незамедлительно создать координационный совет для обсуждения ситуации в коммунистическом движении и наметить пути объединения и создания единой Коммунистической партии РФ».

        Кроме Лигачева заявление подписали член президиума ЦК КПРФ и первый секретарь Башкирского рескома в 1993–2000 годах Валентин Никитин, член президиума ЦК КПРФ и глава Московского горкома КПРФ в 1996–2004 годах Александр Куваев, секретарь ЦК КПРФ в 2004–2008 годах, руководитель Московского горкома в 2008–2010 годах Владимир Улас, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин и другие.

        Красный «тормоз»

        Александр Куваев признался газете ВЗГЛЯД, что был бы готов подписаться даже под более радикальной критикой в адрес нынешнего руководства КПРФ.

        Однако соратник Зюганова – глава юридической службы КПРФ, секретарь ЦК партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев уверен, что призыв авторов письма о «создании единой Коммунистической партии РФ» делегаты вряд ли заметят, потому что «единая Компартия уже давно создана – это КПРФ, которая объединяет 99% сторонников идеи». По его словам, те «партийки», которые называют себя коммунистическими, «во многом созданы в силу амбициозных стремлений их руководителей», «поэтому создавать с ними какие-то объединительные комитеты просто смешно».

        Соловьеву возразил председатель ЦК «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который напомнил, что для любого коммуниста идея объединения считается святой, потому что «коммунистическая раздробленность во многом приводит к тому, что коммунисты не могут взять власть в России».

        «Раздробленность, которая еще началась в 90-е и усилилась в нулевые, во многом была спровоцирована действиями Зюганова и его команды, они стали фактически подменять идеологию КПРФ личной позицией Геннадия Андреевича», – сказал Сурайкин газете ВЗГЛЯД.

        По словам политика, за прошедшее десятилетие из КПРФ вышли около 100 тысяч человек. «Коммунистов за бортом КПРФ – огромное количество. Сейчас настоящих коммунистов вне КПРФ на порядок больше, чем в ее составе. Мы очень надеемся, что есть шансы на оздоровление КПРФ, поэтому и обратились к съезду», – пояснил Сурайкин.

        Сурайкин отметил также, что в любой коммунистической партии или группе в России могут сказать следующее: «Если Зюганов уйдет со своего поста, то все готовы к диалогу об объединении, о воссоздании единой Коммунистической партии России».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............