21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР сообщили о задержании готовившего теракт агента СБУ

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Без послов и без посольств

        Дипломатические отношения между Ираном и Великобританией ограничены

        30 ноября 2011, 22:15

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Великобритания закрыла посольство Ирана в Лондоне и отозвала на родину всех своих дипломатов. Своего посла отозвала из Тегерана и Германия. В самой же исламской республике попытались оправдать действия студентов, разгромивших накануне британскую миссию, тем, что граждане возмущены враждебностью англичан «в последние десятилетия».

        Власти Британии намерены предпринять «очень жесткие шаги» в отношении Ирана, пригрозил в среду премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время «правительственного часа» в парламенте Соединенного Королевства.

        Лондон не разрывает дипломатические отношения с Тегераном, однако ограничит их до самого низкого уровня, добавил, выступая в парламенте, глава МИДа Уильям Хейг. Как объявил он, после событий вторника в Тегеране посольство Великобритании в Иране закрыто, сейчас британских дипломатов в этой стране не осталось. Все они эвакуированы, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, немедленно закрывается и посольство Ирана в Лондоне, а все иранские дипломаты будут высланы.

        Хейг объяснил такое решение событиями в Тегеране во вторник, когда радикально настроенная иранская молодежь взяла штурмом британское посольство. «Действия Ирана недопустимы, что вынуждает нас принять соответствующие решения», – подчеркнул Хейг.

        Начало выступления министра в парламенте задержалось – МИД ожидал подтверждения вылета из Тегерана самолета с британскими дипломатами. Как только он поднялся в воздух, Хейг появился в Палате общин, передает ИТАР-ТАСС.

        Глава МИД Великобритании поблагодарил Францию за то, что британские дипломаты смогли укрыться на территории французского посольства. Он также выразил благодарность ОАЭ, куда были оперативно вывезены британцы, и Турции.

        Тем временем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отозвал посла ФРГ в Иране для консультаций в связи с атакой на диппредставительство Великобритании, сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

        Ранее Вестервелле вызвал иранского посла в Берлине, которому было дано понять, что штурм иностранных миссий представляет собой грубейшее нарушение норм международного права, отметили в МИДе. Германия самым решительным образом осуждает подобные атаки, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

        Позже спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Совет Безопасности ООН поспешил, когда подверг критике Тегеран за произошедшую атаку на посольство Великобритании. Отметим, что Совет Безопасности ООН в своем заявлении решительно осудил нападение на британское посольство. Кроме того, произошедшее осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

        Власти исламской республики в среду попытались оправдать действия студентов, хотя накануне сам же МИД страны тоже был вынужден порицать юных соотечественников, назвав их действия недопустимыми. Нападение на посольство произошло из-за того, что граждане ИРИ возмущены враждебным отношением Великобритании, пояснил Лариджани.

        «Иранский народ недоволен враждебными действиями британских властей за последние несколько десятилетий, если Лондон сомневается в этом, настроения иранского народа можно выяснить путем социологических опросов», – сказал он.

        Лариджани также охарактеризовал позиции британского правительства в отношении ИРИ как авантюристские и обструкционистские, отметив, что британцы должны понять, что понижение уровня отношений с Лондоном является ответом на враждебные действия Великобритании.

        Отметив, что иранский народ не потерпит открытой вражды иностранных правительств, спикер исламского меджлиса добавил: «ИРИ рекомендует другим странам проводить адекватную и уравновешенную политику по отношению к иранскому народу», – передает гостелерадио Ирана.

        Ранее иранские студенты, устроившие во вторник беспорядки у зданий дипмиссии Великобритании в Тегеране, завершили свою акцию протеста. Однако они пообещали продолжить антибританские манифестации до тех пор, пока отношения между двумя странами не будут окончательно разорваны.

        Напомним, во вторник группа протестующих иранских студентов ворвалась в посольство Великобритании. Они сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место флаг Ирана. После этого студенты забросали здание бутылками с горючей смесью. Затем значительным силам полиции удалось оттеснить демонстрантов, однако спустя некоторое время им вновь удалось проникнуть на территорию дипмиссии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............