20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом сделал заявление об идее референдума в Донбассе

        Главная тема


        Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «многим не нравится»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Без послов и без посольств

        Дипломатические отношения между Ираном и Великобританией ограничены

        30 ноября 2011, 22:15

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Великобритания закрыла посольство Ирана в Лондоне и отозвала на родину всех своих дипломатов. Своего посла отозвала из Тегерана и Германия. В самой же исламской республике попытались оправдать действия студентов, разгромивших накануне британскую миссию, тем, что граждане возмущены враждебностью англичан «в последние десятилетия».

        Власти Британии намерены предпринять «очень жесткие шаги» в отношении Ирана, пригрозил в среду премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время «правительственного часа» в парламенте Соединенного Королевства.

        Лондон не разрывает дипломатические отношения с Тегераном, однако ограничит их до самого низкого уровня, добавил, выступая в парламенте, глава МИДа Уильям Хейг. Как объявил он, после событий вторника в Тегеране посольство Великобритании в Иране закрыто, сейчас британских дипломатов в этой стране не осталось. Все они эвакуированы, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, немедленно закрывается и посольство Ирана в Лондоне, а все иранские дипломаты будут высланы.

        Хейг объяснил такое решение событиями в Тегеране во вторник, когда радикально настроенная иранская молодежь взяла штурмом британское посольство. «Действия Ирана недопустимы, что вынуждает нас принять соответствующие решения», – подчеркнул Хейг.

        Начало выступления министра в парламенте задержалось – МИД ожидал подтверждения вылета из Тегерана самолета с британскими дипломатами. Как только он поднялся в воздух, Хейг появился в Палате общин, передает ИТАР-ТАСС.

        Глава МИД Великобритании поблагодарил Францию за то, что британские дипломаты смогли укрыться на территории французского посольства. Он также выразил благодарность ОАЭ, куда были оперативно вывезены британцы, и Турции.

        Тем временем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отозвал посла ФРГ в Иране для консультаций в связи с атакой на диппредставительство Великобритании, сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

        Ранее Вестервелле вызвал иранского посла в Берлине, которому было дано понять, что штурм иностранных миссий представляет собой грубейшее нарушение норм международного права, отметили в МИДе. Германия самым решительным образом осуждает подобные атаки, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

        Позже спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Совет Безопасности ООН поспешил, когда подверг критике Тегеран за произошедшую атаку на посольство Великобритании. Отметим, что Совет Безопасности ООН в своем заявлении решительно осудил нападение на британское посольство. Кроме того, произошедшее осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

        Власти исламской республики в среду попытались оправдать действия студентов, хотя накануне сам же МИД страны тоже был вынужден порицать юных соотечественников, назвав их действия недопустимыми. Нападение на посольство произошло из-за того, что граждане ИРИ возмущены враждебным отношением Великобритании, пояснил Лариджани.

        «Иранский народ недоволен враждебными действиями британских властей за последние несколько десятилетий, если Лондон сомневается в этом, настроения иранского народа можно выяснить путем социологических опросов», – сказал он.

        Лариджани также охарактеризовал позиции британского правительства в отношении ИРИ как авантюристские и обструкционистские, отметив, что британцы должны понять, что понижение уровня отношений с Лондоном является ответом на враждебные действия Великобритании.

        Отметив, что иранский народ не потерпит открытой вражды иностранных правительств, спикер исламского меджлиса добавил: «ИРИ рекомендует другим странам проводить адекватную и уравновешенную политику по отношению к иранскому народу», – передает гостелерадио Ирана.

        Ранее иранские студенты, устроившие во вторник беспорядки у зданий дипмиссии Великобритании в Тегеране, завершили свою акцию протеста. Однако они пообещали продолжить антибританские манифестации до тех пор, пока отношения между двумя странами не будут окончательно разорваны.

        Напомним, во вторник группа протестующих иранских студентов ворвалась в посольство Великобритании. Они сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место флаг Ирана. После этого студенты забросали здание бутылками с горючей смесью. Затем значительным силам полиции удалось оттеснить демонстрантов, однако спустя некоторое время им вновь удалось проникнуть на территорию дипмиссии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............