27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Без послов и без посольств

        Дипломатические отношения между Ираном и Великобританией ограничены

        30 ноября 2011, 22:15

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Великобритания закрыла посольство Ирана в Лондоне и отозвала на родину всех своих дипломатов. Своего посла отозвала из Тегерана и Германия. В самой же исламской республике попытались оправдать действия студентов, разгромивших накануне британскую миссию, тем, что граждане возмущены враждебностью англичан «в последние десятилетия».

        Власти Британии намерены предпринять «очень жесткие шаги» в отношении Ирана, пригрозил в среду премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время «правительственного часа» в парламенте Соединенного Королевства.

        Лондон не разрывает дипломатические отношения с Тегераном, однако ограничит их до самого низкого уровня, добавил, выступая в парламенте, глава МИДа Уильям Хейг. Как объявил он, после событий вторника в Тегеране посольство Великобритании в Иране закрыто, сейчас британских дипломатов в этой стране не осталось. Все они эвакуированы, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, немедленно закрывается и посольство Ирана в Лондоне, а все иранские дипломаты будут высланы.

        Хейг объяснил такое решение событиями в Тегеране во вторник, когда радикально настроенная иранская молодежь взяла штурмом британское посольство. «Действия Ирана недопустимы, что вынуждает нас принять соответствующие решения», – подчеркнул Хейг.

        Начало выступления министра в парламенте задержалось – МИД ожидал подтверждения вылета из Тегерана самолета с британскими дипломатами. Как только он поднялся в воздух, Хейг появился в Палате общин, передает ИТАР-ТАСС.

        Глава МИД Великобритании поблагодарил Францию за то, что британские дипломаты смогли укрыться на территории французского посольства. Он также выразил благодарность ОАЭ, куда были оперативно вывезены британцы, и Турции.

        Тем временем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отозвал посла ФРГ в Иране для консультаций в связи с атакой на диппредставительство Великобритании, сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

        Ранее Вестервелле вызвал иранского посла в Берлине, которому было дано понять, что штурм иностранных миссий представляет собой грубейшее нарушение норм международного права, отметили в МИДе. Германия самым решительным образом осуждает подобные атаки, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

        Позже спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Совет Безопасности ООН поспешил, когда подверг критике Тегеран за произошедшую атаку на посольство Великобритании. Отметим, что Совет Безопасности ООН в своем заявлении решительно осудил нападение на британское посольство. Кроме того, произошедшее осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

        Власти исламской республики в среду попытались оправдать действия студентов, хотя накануне сам же МИД страны тоже был вынужден порицать юных соотечественников, назвав их действия недопустимыми. Нападение на посольство произошло из-за того, что граждане ИРИ возмущены враждебным отношением Великобритании, пояснил Лариджани.

        «Иранский народ недоволен враждебными действиями британских властей за последние несколько десятилетий, если Лондон сомневается в этом, настроения иранского народа можно выяснить путем социологических опросов», – сказал он.

        Лариджани также охарактеризовал позиции британского правительства в отношении ИРИ как авантюристские и обструкционистские, отметив, что британцы должны понять, что понижение уровня отношений с Лондоном является ответом на враждебные действия Великобритании.

        Отметив, что иранский народ не потерпит открытой вражды иностранных правительств, спикер исламского меджлиса добавил: «ИРИ рекомендует другим странам проводить адекватную и уравновешенную политику по отношению к иранскому народу», – передает гостелерадио Ирана.

        Ранее иранские студенты, устроившие во вторник беспорядки у зданий дипмиссии Великобритании в Тегеране, завершили свою акцию протеста. Однако они пообещали продолжить антибританские манифестации до тех пор, пока отношения между двумя странами не будут окончательно разорваны.

        Напомним, во вторник группа протестующих иранских студентов ворвалась в посольство Великобритании. Они сорвали и сожгли флаг Соединенного Королевства, водрузив на его место флаг Ирана. После этого студенты забросали здание бутылками с горючей смесью. Затем значительным силам полиции удалось оттеснить демонстрантов, однако спустя некоторое время им вновь удалось проникнуть на территорию дипмиссии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............