Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Кто станет президентом

    Российский народ будет выбирать главу государства 2 марта 2008 года
       28 ноября 2007, 13:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Белова

    В среду было официально опубликовано решение Совета Федерации о назначении на 2 марта 2008 года выборов президента России. Желающих руководить Россией и «верно служить российскому народу» уже набралось немало. И им стоит вспомнить о том, как правильно штурмовать президентское кресло.

    Накануне, в понедельник, Совет Федерации дал старт очередной предвыборной кампании. Президентской.

    Желающим занять президентское кресло следует уточнить о самих себе возраст и время проживания в Российской Федерации

    Дату проведения голосования уже утвердили – российский народ будет выбирать главу государства 2 марта 2008 года. После публикации официального постановления претенденты на президентское кресло могут готовиться к выдвижению.

    Напомним, что желающих бороться в следующем году за президентское кресло уже великое множество. О своем намерении вступить в президентскую борьбу уже заявляли лидер коммунистов Геннадий Зюганов, главный яблочник Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, второй номер федерального списка «правых» Борис Немцов, не сумевшие договориться между собой представители оппозиционного течения «Другая Россия» Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, мэр Архангельска Александр Донской, советский диссидент Владимир Буковский, бывший член Политбюро ЦК КПСС Олег Шенин, выступающий за воссоздание СССР, и депутат-«националист», маршист и скинхед Николай Курьянович.

    Однако стать президентом не так-то просто, и одного заявления о своем желании руководить государством мало. Процедура выдвижения в кандидаты в президенты не так проста, и подготовка к штурму президентского кресла требует тщательной и кропотливой работы.

    Агентство РИА «Новости» во вторник напомнило о том, что желающим занять президентское кресло следует уточнить о самих себе ряд важных моментов: возраст и время проживания в Российской Федерации.

    Если количество прожитых лет не менее 35, а длительность пребывания в России в качестве ее гражданина не менее 10 лет, то путь к борьбе за звание российского президента открыт. Ну,и, конечно же, важно, чтобы желающий стать президентом не являлся на данный момент главой государства, работающим уже свой второй срок.

    В том случае, если ни одно из этих ограничений желающего стать президентом не касается, то ему можно смело идти в бой, поскольку Конституция РФ гарантирует каждому россиянину право избирать и быть избранным.

    Конституция и федеральный закон «О выборах президента России» определяют порядок, по которому должны проходить выборы.

    Гражданам, стремящимся руководить страной, следует сначала собрать инициативную группу числом не меньше 500 человек, которые должны единогласно подписать ходатайство за своего кандидата. Сам же кандидат должен подписать заявление о желании баллотироваться.

    После этих формальностей документы о выдвижении нужно отнести в Центральную избирательную комиссию. И не позднее чем через 10 дней после приема всех необходимых бумаг российский Центризбирком обязан принять решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.

    Уже после того, как ЦИК утвердит кандидатуры, выдвиженцы пойдут за подписями граждан России. У будущего президента должно быть не менее 2 млн приверженцев в народе.

    При этом сторонников следует искать везде, в каждом регионе России – на один субъект Российской Федерации может приходиться не более 50 тыс. подписей проживающих там избирателей.

    Как сообщает РИА «Новости», столько же подписей и по такой же процедуре должна собрать политическая партия в поддержку выдвинутого ею кандидата. Впрочем, «самовыдвиженец» не может быть выдвинут политической партией, а согласие баллотироваться кандидат может дать только одной политической партии.

    А вот тем партиям, которые имеют свои фракции в Госдуме, со сбором подписей совсем просто. Таким политическим организациям в народ ходить не стоит вовсе: если они преодолели 7%-ный барьер на выборах в Госдуму, то автоматически освобождаются от сбора подписей избирателей. И сразу после процедуры утверждения кандидатуры могут смело приступать к агитации за своего кандидата.

    Кроме того, независимо от того, кем кандидат выдвинут, он обязан создать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании. Если кандидат наберет в первом туре свыше 50% голосов избирателей, он считается избранным.

    Если таковых кандидатов не окажется, то во второй тур выходят двое из кандидатов, набравших относительное большинство голосов. Во втором туре победителем становится тот, кто набрал больше, чем его соперник.

    При удачном стечении обстоятельств одному выдвиженцу, мечтающему о президентском кресле, удастся произнести следующие слова: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •