Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пройти стажировку в Кремле

    «Стажировки – одна из составляющих частей нашего проекта по созданию системы национально ориентированного менеджмента»
       19 апреля 2006, 19:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Махнаева

    Лучшие комиссары «Наших» будут проходить стажировки в дочерних предприятиях компании «Интеррос», с главой которой Владимиром Потаниным члены движения встретились на этой неделе. Более 50 юных антифашистов уже воспользовались шансом и поработали в администрации президента, Газпроме, а также в партии «Единая Россия». Подобные «практические занятия» станут еще одной ступенью в программе обучения потенциальных управленцев, которые должны сменить «поколение пораженцев» на всех руководящих постах.

    «Стажировки – одна из составляющих частей нашего проекта по созданию системы национально ориентированного менеджмента. Человек может проходить стажировки в разных компаниях хоть 10 раз, пока не найдет себя, не найдет дело, которое ему будет действительно по душе», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Наших» Роберт Шлегель.

    По окончании практики приглянувшийся работодателю стажер вполне может получить штатную должность

    У наиболее активных комиссаров молодежного демократического антифашистского движения «Наши» появилась возможность пройти стажировку в одной из крупнейших российских компаний или проявить себя на работе в Кремле. Как рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель отдела практик и стажировок движения Евгения Ураева, лучшие представители «Наших» могут пройти двухнедельную ознакомительную практику в выбранной организации. Среди структур, которые готовы принять «наших»-стажеров, – Газпром, РАО «ЕЭС», Транснефтепродукт, партия «Единая Россия», телеканал «О2» и администрация президента.

    Глава инвестиционной компании «Интеррос» Владимир Потанин, с которым комиссары движения встречались в начале этой недели, заявил, что также не против устроить для юных антифашистов стажировки на дочерних предприятиях своей организации. По словам Евгении Ураевой, пока соглашение между «Нашими» и «Интерросом» не подписано, но устная договоренность уже есть.

    За последний месяц познакомиться с интересующим их делом изнутри смогли 20 комиссаров. Сейчас ведутся переговоры по поводу «производственной практики» еще для 30 членов движения. Как объяснила газете ВЗГЛЯД Евгения Ураева, это значит, что в течение ближайших двух недель данные люди начнут стажироваться в выбранных компаниях. Всего с начала запуска программы стажировку прошли порядка 60 человек.

    Достойных участия в проекте выбирают по трем критериям. Во-первых, эти комиссары – «долгожители» движения. Во-вторых, каждый из них «засветился» на основных акциях «Наших»: в летнем лагере на озере Селигер, во время митинга молчания «Без слов» и на мероприятии «Наша Победа». В-третьих, все кандидаты проходят курсы или получают второе образование в созданном при участии «Наших» Национальном институте «Высшая школа управления».

    Самое приятное, что по окончании практики приглянувшийся работодателю стажер вполне может получить штатную должность. Как рассказал газете ВЗГЛЯД комиссар движения Дмитрий Чугунов, он сам выбрал для себя в качестве места стажировки администрацию президента. «У меня было множество вариантов: «Газпром-медиа», РАО «ЕЭС», практически любая крупная компания. Но мне интересна региональная политика и внутренняя политика в целом, поэтому я пришел на стажировку в администрацию президента. Увидеть, как работают профессионалы», – пояснил Дмитрий Чугунов.

    По словам комиссара, в известные компании его соратники приходят не для того, чтобы поглазеть, как они устроены изнутри. «В движении люди сознательно выбирают стажировки в той области, где хотят профессионально расти», – утверждает юный антифашист. Причем порой «Нашим» даже удается помочь коллегам по тому отделу, к которому они прикреплены. «Собранная при моем участии информация в сжатом виде 18 апреля легла на стол президенту», – похвалился Чугунов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •