Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия идет в Крым

    Российские социал-демократы идут в Крым
    Лидер Социал-демократической партии России Владимир Кишенин и председатель крымского парламента Леонид Грач
       20 марта 2006, 20:28
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    Победа национал-радикалов на грядущих выборах в Верховную раду Крыма может привести к межнациональному и межконфессиональную взрыву на полуострове, предупреждают лидер Социал-демократической партии России (СДПР) Владимир Кишенин и председатель крымского парламента Леонид Грач. Обострение ситуации в автономной республике, считают политики, повлечет за собой разрыв отношений между Украиной и Россией.

    «На полуострове с помощью украинских и крымскотатарских националистов и религиозных экстремистов искусственно провоцируются культурные и межэтнические конфликты. В эти манипуляции оказались втянуты и русские шовинисты», – говорится в совместном заявлении Владимира Кишенина и Леонида Грача. По их мнению, оранжевой власти на руку подобные столкновения, с помощью которых она пытается превратить Крым в «арену межгосударственного конфликта с Россией». Противостоять данной угрозе могут только «интернационалистские силы».

    За полтора года, которые миновали со дня прихода к власти оранжевых сил, ни одного шага в сторону укрепления российско-украинских отношений не произошло

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Кишенин, 23 марта в Москве презентуют новую общественную организацию «Интернационал». Один из ее центров будет создан в Крыму на базе местного отделения Коммунистической партии Украины (КПУ).

    По словам Леонида Грача, после 26 марта расстановка сил в Верховной раде Украины существенно не изменится. А значит, на повестке дня останутся две основные нерешенные проблемы: политика в отношении России и статус русского языка.

    «За полтора года, которые миновали со дня прихода к власти оранжевых сил, ни одного шага в сторону укрепления российско-украинских отношений не произошло», – констатирует глава крымского парламента. По его словам, даже силы, которые во время предвыборных кампаний традиционно разыгрывают пророссийскую карту, после окончания голосования забывают о своих призывах дружить с нашей страной. В таком политическом двуличии Леонид Грач обвинил блок Юлии Тимошенко «Батьковщина», Соцпартию Олега Мороза и Народную партию Владимира Литвина.

    По словам председателя Верховной рады Крыма, свое истинное лицо эти силы показали, в частности, отказавшись подписать законопроект, который предусматривал внесение поправок в 10-ю статью украинской конституции, где говорится о государственном языке. Леонид Грач совместно с главой КПУ Петром Симоненко подготовил документ о проведении референдума по вопросу придания русскому языку статуса второго государственного. Однако вопреки воле избирателей, большая часть которых говорит на русском, украинские парламентарии решили не рассматривать этот вопрос. «Русский язык стал категорией геополитической. Как можно, выдавливая русский язык за пределы страны, идти по пути интеграции с Россией?» – недоумевает Грач.

    По его мнению, особенно актуальным в этой ситуации становится вопрос о том, какие силы придут к власти в Крыму после выборов 26 марта. «Крым был, есть и будет эпицентром наших отношений. Это регион, который может предопределить российско-украинские отношения», – говорит спикер Верховной рады Крыма.

    По его словам, разрыв отношений между Украиной и Россией, которого заинтересованным силам не удалось достичь в ходе «газовой войны», «маячного» конфликта и раздоров по поводу Черноморского флота, будет возможен, если в Крыму начнется межнациональное противостояние.

    «На полуострове с помощью украинских и крымскотатарских националистов и религиозных экстремистов искусственно провоцируются культурные и межэтнические конфликты. В эти манипуляции оказались втянуты и русские шовинисты», – говорится в совместном заявлении Владимира Кишенина и Леонида Грача.

    По мнению главы крымского парламента, взрывоопасная ситуация, сложившаяся в республике, является козырной картой в руках оранжевых сил, с помощью которой действующая власть попытается окончательно отвратить Украину от России, в ускоренном темпе продвигаясь к вступлению в НАТО и Евросоюз.

    Противостоять окончательной дезинтеграции двух братских держав, по словам Грача и Кишенина, можно только при помощи объединения интернационалистских сил.

    «Нам небезразлично, как будет развиваться ситуация на Украине и в Автономной Республике Крым», – уверил Владимир Кишенин. Поэтому СДПР решила помочь крымским коллегам создать на базе республиканского отделения КПУ Интернационалистский центр. А также уже в Москве объединить приверженцев интернационалистских взглядов в единое движение.

    «Для нашей партии очень важен вопрос интернационализма. Наша партия единственная, которая входит в Социнтерн», – рассказал Владимир Кишенин.

    Как пояснил лидер СДПР газете ВЗГЛЯД, общественная организация «Интернационал» будет представлена уже 23 марта. Сейчас идут окончательные переговоры со всеми участниками новой структуры. Назвать конкретные организации и лидеров, которые поддержат интернациональное начинание, Кишенин отказался, но заявил, что социал-демократы «будут сотрудничать с теми, кто разделяет наши взгляды». «Это будет знаковое движение под эгидой СДПР», – уверил газету ВЗГЛЯД глава партии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •