Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британский самолет-разведчик нарушил воздушную границу России

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    телевизионное шоу


    Стали известны имена наставников нового сезона «Голоса»

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тимошенко никуда не денется

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
       19 ноября 2005, 19:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Несмотря на возможное давление, экс-премьер Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена продолжать политическую деятельность. Об этом она заявила сама на пресс-конференции в преддверии предстоящих парламентских выборов. Тимошенко также заявила сегодня о полной готовности объединить оранжевую команду. Однако президент Украины Виктор Ющенко исключил возможность политического блока с бывшим премьер-министром.

    Парламентские выборы состоятся 26 марта 2006 года. После вступления в силу с 1 января будущего года политреформы за счет сокращения полномочий президента усиливается роль Верховной рады и правительства, которое будет формировать победитель парламентских выборов.

    Нам нельзя расслабляться

    Реванш Януковича вполне реальный, он может занять пост премьера, поэтому нам нельзя расслабляться

    «Я настолько ценю все наши достижения и настолько верю в то, что мы делали во время президентских выборов, в том числе и нашу революцию, что я не хочу ни одним словом новую власть как-то унизить или сказать какие-то вещи, которые могли бы, возможно, мораль этой власти поколебать», – сказала экс-премьер.

    Говоря о возможном давлении на нее и ее соратников, она отметила, «что не все так просто». «Я думаю, что много кто сегодня мечтал бы, чтобы я куда-то делась – в космос взлетела или под землю провалилась, причем любым способом, – с улыбкой отметила Тимошенко. – Но я никуда не провалюсь. Я буду принимать участие в выборах, несмотря на то что кто-то будет делать попытки снова что-то сделать с нашим человеком, с нашей свободой».

    Тимошенко заявила сегодня о полной готовности «объединить оранжевую команду». Она сообщила, что узнала о предложении пропрезидентской партии «Народный союз «Наша Украина» вместе идти на парламентские выборы 2006 года из СМИ. «Думаю, что сегодня мы встретимся и будем дискутировать о том, как нам лучше объединить усилия», – подчеркнула экс-премьер.

    По ее словам, никаких ультиматумов по поводу своего «премьерства после выборов она ставить не будет», но считает, что «есть уникальная возможность всенародно, как президента, избрать премьер-министра, и не надо торговаться». «Сильная сторона никакие ультиматумы не ставит», – заметила Тимошенко.

    При этом она обратила внимание на возможный реванш Виктора Януковича на парламентских выборах. «Реванш Януковича вполне реальный, он может занять пост премьера, поэтому нам нельзя расслабляться», – сказала Тимошенко.

    Однако президент Украины Виктор Ющенко исключил возможность политического блока с бывшим премьер-министром страны на предстоящих парламентских выборах. В публикуемом в субботу газетой «Либерасьон» интервью глава Украины на вопрос о возможности подобного избирательного союза ответил: «Будет очень трудно войти в одну и ту же воду дважды».

    Президент Украины отметил, что, к сожалению, Тимошенко со своим окружением «втянулась в игру» по обвинению в коррупции людей, находящихся у власти. «Правосудие сразу же начало расследование в отношении данных лиц, однако затем отказалось от их судебного преследования из-за отсутствия доказательств. Однако обвинения прозвучали публично, что было унизительно для людей, которые стали их объектом, – сказал Ющенко. – Я ищу возможности примирения, однако этого будет сложно достичь».

    Суд не обнаружил

    Верховный суд Украины закрыл уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко и ее окружения (фото ИТАР-ТАСС)
    Верховный суд Украины закрыл уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко и ее окружения (фото ИТАР-ТАСС)

    Но для Юлии Тимошенко сегодня была и хорошая новость. Уголовные дела, возбужденные Генпрокуратурой в отношении бывшего украинского премьера и ее окружения, закрыты единогласным решением Криминальной и Военной коллегий Верховного суда Украины.

    В уголовных делах помимо украинского экс-премьера были ее муж Александр Тимошенко и свекор Геннадий Тимошенко, а также председатель правления корпорации «Единые энергетические системы Украины» Евгений Шаго, главный бухгалтер Антонина Болюра и главный бухгалтер департамента внешнеэкономических связей Лидия Сокольченко.

    Генпрокуратура Украины обвинила их в даче взяток, хищении государственных средств в особо крупных размерах, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов.

    По словам Тимошенко, суд не обнаружил никакого состава преступления в действиях фигурантов уголовных дел и признал все обвинения безосновательными. Как прокомментировала решение суда сама Юлия Тимошенко, была «поставлена точка в самом резонансном уголовном деле, беспрецедентном по масштабности и продолжительности в истории независимой Украины политическом преследовании, организованном прошлой властью», передает агентство «Интерфакс».

    «С того момента, как мы получили решение суда, абсолютно очевидно, что ни одно обвинение не имело оснований, абсолютно очевидно, что это были политические репрессии», – заявила Тимошенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •