Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили о взятии под контроль Приволья и Шипиловки

    Главная тема


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Тимошенко никуда не денется

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
       19 ноября 2005, 19:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Несмотря на возможное давление, экс-премьер Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена продолжать политическую деятельность. Об этом она заявила сама на пресс-конференции в преддверии предстоящих парламентских выборов. Тимошенко также заявила сегодня о полной готовности объединить оранжевую команду. Однако президент Украины Виктор Ющенко исключил возможность политического блока с бывшим премьер-министром.

    Парламентские выборы состоятся 26 марта 2006 года. После вступления в силу с 1 января будущего года политреформы за счет сокращения полномочий президента усиливается роль Верховной рады и правительства, которое будет формировать победитель парламентских выборов.

    Нам нельзя расслабляться

    Реванш Януковича вполне реальный, он может занять пост премьера, поэтому нам нельзя расслабляться

    «Я настолько ценю все наши достижения и настолько верю в то, что мы делали во время президентских выборов, в том числе и нашу революцию, что я не хочу ни одним словом новую власть как-то унизить или сказать какие-то вещи, которые могли бы, возможно, мораль этой власти поколебать», – сказала экс-премьер.

    Говоря о возможном давлении на нее и ее соратников, она отметила, «что не все так просто». «Я думаю, что много кто сегодня мечтал бы, чтобы я куда-то делась – в космос взлетела или под землю провалилась, причем любым способом, – с улыбкой отметила Тимошенко. – Но я никуда не провалюсь. Я буду принимать участие в выборах, несмотря на то что кто-то будет делать попытки снова что-то сделать с нашим человеком, с нашей свободой».

    Тимошенко заявила сегодня о полной готовности «объединить оранжевую команду». Она сообщила, что узнала о предложении пропрезидентской партии «Народный союз «Наша Украина» вместе идти на парламентские выборы 2006 года из СМИ. «Думаю, что сегодня мы встретимся и будем дискутировать о том, как нам лучше объединить усилия», – подчеркнула экс-премьер.

    По ее словам, никаких ультиматумов по поводу своего «премьерства после выборов она ставить не будет», но считает, что «есть уникальная возможность всенародно, как президента, избрать премьер-министра, и не надо торговаться». «Сильная сторона никакие ультиматумы не ставит», – заметила Тимошенко.

    При этом она обратила внимание на возможный реванш Виктора Януковича на парламентских выборах. «Реванш Януковича вполне реальный, он может занять пост премьера, поэтому нам нельзя расслабляться», – сказала Тимошенко.

    Однако президент Украины Виктор Ющенко исключил возможность политического блока с бывшим премьер-министром страны на предстоящих парламентских выборах. В публикуемом в субботу газетой «Либерасьон» интервью глава Украины на вопрос о возможности подобного избирательного союза ответил: «Будет очень трудно войти в одну и ту же воду дважды».

    Президент Украины отметил, что, к сожалению, Тимошенко со своим окружением «втянулась в игру» по обвинению в коррупции людей, находящихся у власти. «Правосудие сразу же начало расследование в отношении данных лиц, однако затем отказалось от их судебного преследования из-за отсутствия доказательств. Однако обвинения прозвучали публично, что было унизительно для людей, которые стали их объектом, – сказал Ющенко. – Я ищу возможности примирения, однако этого будет сложно достичь».

    Суд не обнаружил

    Верховный суд Украины закрыл уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко и ее окружения (фото ИТАР-ТАСС)
    Верховный суд Украины закрыл уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко и ее окружения (фото ИТАР-ТАСС)

    Но для Юлии Тимошенко сегодня была и хорошая новость. Уголовные дела, возбужденные Генпрокуратурой в отношении бывшего украинского премьера и ее окружения, закрыты единогласным решением Криминальной и Военной коллегий Верховного суда Украины.

    В уголовных делах помимо украинского экс-премьера были ее муж Александр Тимошенко и свекор Геннадий Тимошенко, а также председатель правления корпорации «Единые энергетические системы Украины» Евгений Шаго, главный бухгалтер Антонина Болюра и главный бухгалтер департамента внешнеэкономических связей Лидия Сокольченко.

    Генпрокуратура Украины обвинила их в даче взяток, хищении государственных средств в особо крупных размерах, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов.

    По словам Тимошенко, суд не обнаружил никакого состава преступления в действиях фигурантов уголовных дел и признал все обвинения безосновательными. Как прокомментировала решение суда сама Юлия Тимошенко, была «поставлена точка в самом резонансном уголовном деле, беспрецедентном по масштабности и продолжительности в истории независимой Украины политическом преследовании, организованном прошлой властью», передает агентство «Интерфакс».

    «С того момента, как мы получили решение суда, абсолютно очевидно, что ни одно обвинение не имело оснований, абсолютно очевидно, что это были политические репрессии», – заявила Тимошенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •