Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Америка пошатнулась»

    Сергей Кизима, доктор политических наук
    None
       8 октября 2013, 16:36
    Фото: из личного архива

    Если проанализировать события последних недель и реакцию на них в мире и в США, складывается впечатление, что Америка попала в черную полосу невезения.

    Позвоните Путину с просьбой показать Обаме, как быстро и легко вести переговоры с американским Конгрессом

    Сначала Россия блестяще разрулила ситуацию с самоуверенной попыткой Обамы начать военное вторжение в Сирию без санкции ООН, при этом подорвав престиж американского президента.

    Теперь уже вторую неделю американцы живут без утвержденного бюджета, при этом частично свернута деятельность государственных органов.

    Кстати, интересно, насколько стремление республиканцев пойти ва-банк против Обамы, отказавшись утверждать бюджет, связано с падением его престижа после провала с военной авантюрой против Сирии?

    Как говорится, Акела промахнулся... Наконец, нарастает паника по поводу приближающегося 17 октября, когда, в случае если республиканцы не согласятся повысить планку государственного долга, США будут вынуждены объявить дефолт.

    Шатания и разброд в умах американцев в связи с черной полосой в их жизни можно проиллюстрировать на примере обсуждения пользователями двух публикаций в популярном в США интернет-СМИ «Хаффингтон Пост».

    Фото: из личного архива

    Несмотря на то что это СМИ традиционно считается поддерживающим демократов, пользователи сосредоточились в основном на критике в адрес Барака Обамы, ставленника Демократической партии. В первой из публикаций сообщается об обеспокоенности главного кредитора США – Китая – по поводу неспособности американских законодателей поднять потолок госдолга, чтобы избежать дефолта 17 октября.

    Заместитель министра финансов КНР Чжу Гуангье призвал США предпринять конкретные шаги, чтобы избежать дефолта, поскольку это необходимо для защиты китайских инвестиций и стабильности мировой экономики.

    «Обама не собирается обращать внимание на признаки, которые свидетельствуют о том, что он ведет нашу страну на погибель, пока китайцы не дадут ему уведомление о необходимости освободить Белый дом, чтобы они вступили во владение», – прокомментировал новость один из пользователей.

    «Спасибо Обаме за этот беспорядок», – вторит ему другой.

    «Я умеренный демократ, и чем больше я читаю об этом, тем больше надеюсь на дефолт и на то, что он ударит по крупному бизнесу. Меня тошнит от Республиканской партии, и это вопиющее безобразие, что страна находится в таком состоянии. Давайте пойдем по пути банкротства и уволим всех, кто за него ответственен, я имею в виду президента и все партии в Конгрессе», – облегчает душу третий.

    «Избавьтесь ото всех них до одного, и вы получите мой голос», – соглашается с ним четвертый.

    Во второй публикации сообщается о том, что Владимир Путин сочувственно отнесся к неспособности Обамы посетить региональный саммит в Индонезии из-за стремления покончить с правительственным кризисом, который может ударить по крупнейшей экономике в мире.

    «Мы попали в альтернативную вселенную, – пишет один из пользователей, – ту, в которой весь мир воспринимает лидера России более значимым госдеятелем, чем президента США».

    «Попробуйте почитать публикации из других стран, в том числе из стран-союзников, – рекомендует другой. – Обама рассматривается как неуклюжий, спотыкающийся и пытающийся прыгнуть выше головы в большинстве стран мира».

    «В заключение участники конференции издали сердечный коллективный вздох: «Спасибо президенту Обаме», – и призвали его блаженно отсутствовать столько, сколько это возможно», – иронизирует третий пользователь.

    «Хм. Похоже, что администрация Обамы окажется в конечном итоге чистым получателем глобальной помощи, включая русскую и китайскую», – полагает четвертый. «Позвоните Путину с просьбой показать Обаме, как быстро и легко вести переговоры с американским Конгрессом», – предлагает пятый.

    «Любой другой президент был в состоянии решать проблемы и находить компромиссы. Барри... не очень. Путину нравится неявка Обамы. Еще раз Обама позволит миру увидеть себя неспособным справиться с делами нашей страны – и, конечно, Путин будет доминировать на встрече», – пишет шестой.

    «Вот так Путин хочет сказать Обаме, что он не нужен и они могут двигаться дальше без него», – соглашается седьмой.

    Восьмой пишет: «Еще раз спасибо президенту Путину за то, что избавил нас от задуманной Обамой войны.

    Мы благодарны за помощь.
    Но мы здесь опять попали в кризис.
    Если вы можете, помогите нам, пожалуйста, снова! 
    Мы действительно нуждаемся в помощи».

    Очевидно, что в результате последних событий впервые за многие годы американцы оказались в непривычной для себя ситуации неуверенности и в будущем своей страны, и в своих лидерах.

    Несомненно, пока что это временно, но одновременно и символично – время полного господства американцев в мире после краха СССР заканчивается, им суждено все чаще и чаще оказываться в подобных ситуациях.

    Пора учиться привыкать...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •