Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Онищенко даст прикурить

    Новая санитарная атака на англосаксов
    Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко
       8 сентября 2008, 16:37
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Роспотребнадзор подает в суд иск на компанию British American Tobacco. Компанию обвиняют в том, что она вводит в заблуждение потребителей и ведет политику двойных стандартов. Иск будет передан в суд в понедельник. Об этом сказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ служит дополнительным основанием для предъявления требований.

    Роспотребнадзор подает в суд иск на British American Tobacco. Ведомство считает, что компания вводит в заблуждение потребителей. Об этом руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил журналистам.

    British American Tobacco ведет свою деятельность в России в полном соответствии с российским законодательством. Нам не известны подробности иска господина Онищенко

    «Сегодня мною подписано исковое заявление для передачи в суд о признании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действий ООО «Бритиш Американ тобакко» и ЗАО «Международные услуги по маркетингу табака» в соответствии с положением пункта 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей», - цитирует его слова «Интерфакс».

    По словам чиновника, иск будет передан в соответствующий суд в понедельник.

    Пока не известно, в чем конкретно заключаются претензии Роспотребнадзора к компании. Государственный санитарный врач лишь сказал, что Россия интересует БАТ как страна с нецивилизованным рынком, «куда можно сбывать опасную и ядовитую для организма продукцию». Он отметил, что производитель сигарет использует политику «двойных стандартов», представляя на российский рынок продукцию иного качества, чем на европейский. Глава Роспотребнадзора напомнил, что за нарушение законодательства British American Tobacco когда-то «выдворили из США».

    Онищенко напомнил, что Россия в апреле ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с табакокурением. Этот факт, по его словам, служит «дополнительным объективным основанием» для предъявления требований.

    Рамочная конвенция ВОЗ предусматривает полный запрет на рекламу табачных изделий. Производители страны-участницы конвенции обязаны наносить на пачке сигарет надпись, предупреждающую о вреде курения, на площади не менее 30% поверхности пачки. Подписавшее конвенцию государство в течение трех лет должно запретить возможность вводить потребителя в заблуждение с помощью указаний на якобы меньший вред «легких», «суперлегких» сигарет по сравнению с другими изделиями. Табачные компании обязаны информировать о компонентах табачного дыма. Кроме того, среди предложенных в конвенции мер – запрет курения в общественных местах и увеличение цены сигарет за счет акцизов.

    Директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый сообщил газете ВЗГЛЯД что British American Tobacco ведет свою деятельность в России в полном соответствии с российским законодательством. «На данном этапе нам не известны подробности иска господина Онищенко, так как никаких документов по этому поводу не получали», - сказал он.

    British American Tobacco принадлежит более 300 марок сигарет, в том числе, Dunhill, Lucky Strike, Kent, Vouge. Компании владеет 47 фабриками по производству сигарет в 40 странах и четырьмя фабриками по производству сигар и других табачных продуктов. В 2007 году объем продаж БАТ составил 80 млрд штук табачной продукции. В России British American Tobacco работает с 1994 года. Ей принадлежат табачные фабрики «БАТ-Ява» (Москва), «БАТ-СТФ» (Саратов) и «БАТ-Спб» (Санкт-Петербург). В 2007 году компания произвела в России 82,5 млрд сигарет.

    Еще 22 июля Геннадий Онищенко заявлял о намерении подать в суд на табачные компании за «никотиновый геноцид российского народа». Онищенко убежден, что сверхдоходы американских корпораций оплачиваются здоровьем отечественного молодого поколения. По его данным, число россиян работоспособного возраста, страдающих от пагубной привычки, за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч человек. Сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин, а ежегодное потребление табачной продукции составляет от 375 млрд штук.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •