Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Онищенко даст прикурить

    Новая санитарная атака на англосаксов
    Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко
       8 сентября 2008, 16:37
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Роспотребнадзор подает в суд иск на компанию British American Tobacco. Компанию обвиняют в том, что она вводит в заблуждение потребителей и ведет политику двойных стандартов. Иск будет передан в суд в понедельник. Об этом сказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ служит дополнительным основанием для предъявления требований.

    Роспотребнадзор подает в суд иск на British American Tobacco. Ведомство считает, что компания вводит в заблуждение потребителей. Об этом руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил журналистам.

    British American Tobacco ведет свою деятельность в России в полном соответствии с российским законодательством. Нам не известны подробности иска господина Онищенко

    «Сегодня мною подписано исковое заявление для передачи в суд о признании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действий ООО «Бритиш Американ тобакко» и ЗАО «Международные услуги по маркетингу табака» в соответствии с положением пункта 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей», - цитирует его слова «Интерфакс».

    По словам чиновника, иск будет передан в соответствующий суд в понедельник.

    Пока не известно, в чем конкретно заключаются претензии Роспотребнадзора к компании. Государственный санитарный врач лишь сказал, что Россия интересует БАТ как страна с нецивилизованным рынком, «куда можно сбывать опасную и ядовитую для организма продукцию». Он отметил, что производитель сигарет использует политику «двойных стандартов», представляя на российский рынок продукцию иного качества, чем на европейский. Глава Роспотребнадзора напомнил, что за нарушение законодательства British American Tobacco когда-то «выдворили из США».

    Онищенко напомнил, что Россия в апреле ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с табакокурением. Этот факт, по его словам, служит «дополнительным объективным основанием» для предъявления требований.

    Рамочная конвенция ВОЗ предусматривает полный запрет на рекламу табачных изделий. Производители страны-участницы конвенции обязаны наносить на пачке сигарет надпись, предупреждающую о вреде курения, на площади не менее 30% поверхности пачки. Подписавшее конвенцию государство в течение трех лет должно запретить возможность вводить потребителя в заблуждение с помощью указаний на якобы меньший вред «легких», «суперлегких» сигарет по сравнению с другими изделиями. Табачные компании обязаны информировать о компонентах табачного дыма. Кроме того, среди предложенных в конвенции мер – запрет курения в общественных местах и увеличение цены сигарет за счет акцизов.

    Директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый сообщил газете ВЗГЛЯД что British American Tobacco ведет свою деятельность в России в полном соответствии с российским законодательством. «На данном этапе нам не известны подробности иска господина Онищенко, так как никаких документов по этому поводу не получали», - сказал он.

    British American Tobacco принадлежит более 300 марок сигарет, в том числе, Dunhill, Lucky Strike, Kent, Vouge. Компании владеет 47 фабриками по производству сигарет в 40 странах и четырьмя фабриками по производству сигар и других табачных продуктов. В 2007 году объем продаж БАТ составил 80 млрд штук табачной продукции. В России British American Tobacco работает с 1994 года. Ей принадлежат табачные фабрики «БАТ-Ява» (Москва), «БАТ-СТФ» (Саратов) и «БАТ-Спб» (Санкт-Петербург). В 2007 году компания произвела в России 82,5 млрд сигарет.

    Еще 22 июля Геннадий Онищенко заявлял о намерении подать в суд на табачные компании за «никотиновый геноцид российского народа». Онищенко убежден, что сверхдоходы американских корпораций оплачиваются здоровьем отечественного молодого поколения. По его данным, число россиян работоспособного возраста, страдающих от пагубной привычки, за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч человек. Сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин, а ежегодное потребление табачной продукции составляет от 375 млрд штук.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •