Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    General Motors и Ford теряют рынок

    Американцы предпочитают японские машины
    Ноябрьские продажи General Motors упали на 10,9%
       4 декабря 2007, 16:52
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Американские автопроизводители General Motors и Ford заявили о сокращении производства в первом квартале 2008 года из-за падения продаж на рынке США. В то же время Toyota, Honda и Nissan увеличили за прошедший месяц свои продажи благодаря новым моделям и соответствию японских автомобилей возрастающим требованиям эффективности использования топлива. В целом продажи автомобилей в США падают из-за низкой покупательной активности потребителей.

    У крупнейшей компании в мире General Motors (GM), имевшей в последнее время наиболее хорошие показатели среди тройки детройтских автопроизводителей, ноябрьские продажи упали на 10,9% из-за снижения реализации грузовых и спортивных автомобилей, а также вследствие снижения заказов от компаний, выдающих машины напрокат.

    Японские производители выигрывают благодаря своей экономичности и новым моделям

    При этом новые модели GM, особенно Cadillac CTS и Chevrolet Malibu, продавались лучше, чем ожидалось.

    Продажи Chrysler снизились на 2,1% (стремительное падение продаж грузовых автомобилей перекрыло 43%-ный рост продаж легковых). Ford показал небольшой рост – 1,3% после 12 месяцев последовательного ежемесячного снижения продаж, но в значительной степени компании удалось выйти в плюс благодаря большой реализации по коммерческим и правительственным заказам. Дилерские продажи упали в ноябре на 3%.

    Согласно Autodata, отслеживающей статистику американского автопрома, уже второй раз в течение этого года поставки компаний из Детройта составили менее половины рынка Соединенных Штатов.

    По словам президента Autodata Рона Пинелли, американские компании слишком увлеклись выпуском грузовых автомобилей и только теперь стали производить новые более привлекательные продукты.

    Для производителя, который делает упор на производстве большого количества пикапов или внедорожников, рынок сейчас непривлекателен, говорит Рон Пинелли. Детройтские компании с трудом реагируют на меняющуюся экономическую среду и неблагоприятное потребительское восприятие.

    В результате GM намерен выпустить 950 тыс. автомобилей в период с января по март 2008 года, что на 11% ниже того же показателя в первом квартале 2007 года. Ford заявил, что планирует произвести 685 тыс. автомобилей (снижение 7%).

    В то же время три главных японских автопроизводителя не только увеличили свои продажи в ноябре, но и сообщили о рекордных месячных продажах.

    Так, Honda, второй по величине автопроизводитель Японии, и идущий третьим Nissan стали лидерами ноября по росту продаж среди азиатских производителей в США. Honda увеличила свои продажи на 4,7% по отношению к ноябрю прошлого года благодаря обновленной модели Accord. Объем продаж Nissan вырос на 6,1% благодаря компактному кроссоверу Rogue.

    Toyota, которая в этом году обогнала по продажам на американском рынке Ford, продала в ноябре 197 189 автомобилей по сравнению с 196 695 машинами годом ранее.

    Продажи модели с гибридным двигателем Toyota Prius, которая считается «экологически дружелюбной» и максимально безопасной для окружающей среды, выросли более чем в 2 раза. Продажи японского пикапа Toyota Tundra выросли на 43% – до 14 988 единиц.

    По данным Bloomberg, всего азиатские автобренды увеличили свои продажи на 2,6%, рыночная доля поднялась до 42 с 40,2%.

    «Японские производители выигрывают благодаря своей экономичности и новым моделям», – говорит аналитик Хитоши Ямамото из токийского Fortis Asset Management. В дальнейшем эксперт прогнозирует дальнейшее падение американского рынка из-за низкой активности покупателей.

    Общие продажи автомобилей в Штатах в ноябре упали на 1,6%. Рекордно высокие цены на бензин и последствия ипотечного кризиса настраивают американских потребителей на весьма пессимистичный лад. Всего за месяц было приобретено 1,18 млн новых автомобилей по сравнению с 1,2 млн год назад.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •