Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Нефтяной» остался без вкладов

    Банку «Нефтяной» запретили принимать вклады
    Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц объявлен в федеральный розыск
       13 апреля 2006, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Центробанк запретил банку «Нефтяной» принимать вклады населения, сообщили газете ВЗГЛЯД в банке. Банк сворачивает работу и готовится к ликвидации. По неофициальной информации, в приобретении «Нефтяного» заинтересованы государственные структуры – Внешэкономбанк и Внешторгбанк.

    В ЦБ не подтверждают, но и не опровергают данную информацию. «У нас никакой подтверждающей или опровергающей официальной информации нет», – сказали газете ВЗГЛЯД в департаменте внешних и общественных связей Центробанка, оставив без комментариев также вопрос о возможной ликвидации банка.

    Интерес государственных структур

    В приобретении банка «Нефтяной» могут быть заинтересованы государственные структуры, в частности ВЭБ или ВТБ

    Но представитель руководства банка «Нефтяной» на условиях анонимности рассказал газете ВЗГЛЯД, что Центробанк принял официальное решение о запрете на прием вкладов банком. «Вероятно, решение было принято несколько дней назад», – отметил сотрудник банка. При этом собеседник газеты ВЗГЛЯД отказался прокомментировать информацию о возможном прекращении банковской деятельности. Запрет на прием вкладов введен из-за несоответствия структуры активов банка требованиям закона о страховании вкладов, говорят в банке «Нефтяной».

    По мнению главного экономиста «Альфа-Банка» Натальи Орловой, банк «Нефтяной», скорее всего, не соответствует требованиям ЦБ по ликвидности. С начала 2006 года банк временно приостановил прием вкладов физических лиц. Как долго может действовать запрет ЦБ, пока неизвестно. Банк «Нефтяной» по итогам 2005 года занимал 207 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

    По словам осведомленного источника газеты ВЗГЛЯД в банковском секторе, в приобретении банка «Нефтяной» могут быть заинтересованы «государственные структуры, в частности ВЭБ или ВТБ». «Тем более что Внешторгбанк уже имеет опыт в подобных поглощениях, в ходе банковского кризиса 2004 года этот банк, получив кредит у ЦБ, купил «Гута-банк», – напоминает источник.

    По неофициальным данным, банк «Нефтяной» ведет подготовку к ликвидации. Но представители кредитной организации заявляют, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. «Официальной информации о принятии такого решения пока нет», – поясняет источник «Интерфакса» в банке. Но банк действительно «ведет сокращение бизнеса и постепенно закрывает отдельные подразделения». По словам источника, 13 апреля завершает работу комиссия ЦБ России, проводившая внеплановую проверку в связи с нарушениями, обнаруженными в банке в конце прошлого года.

    Объявить о самоликвидации

    Ранее совет директоров концерна «Нефтяной» возглавлял известный политик Борис Немцов
    Ранее совет директоров концерна «Нефтяной» возглавлял известный политик Борис Немцов
    «Запрет на прием вкладов – это очень серьезная мера, она усугубляет и без того непростое положение банка и сигнализирует о серьезных последствиях. Трудно говорить, является ли это первым шагом на пути к ликвидации банка, однако банку фактически перекрывают поступление средств, а значит, он не сможет отвечать по своим обязательствам, заниматься операционной деятельностью. Это предупреждение для всех клиентов банка. У «Нефтяного» есть возможность обратиться в Центробанк за помощью или искать целевой кредит и антикризисного управляющего. Им может стать государственная структура, получившая кредит ЦБ. Кроме того, банк может объявить о самоликвидации», – сказала газете ВЗГЛЯД Наталья Орлова. В декабре прошлого года Генпрокуратура проводила обыски в банке «Нефтяной» в Москве.

    Проблемы с правоохранительными органами у банка «Нефтяной» начались в декабре 2005 года. Тогда Генпрокуратура инициировала несколько обысков в помещениях банка. Были изъяты материалы, подтверждающие, по мнению следователей, причастность кредитного учреждения к незаконным банковским операциям и легализации денежных средств.

    Ранее совет директоров концерна «Нефтяной» возглавлял известный политик Борис Немцов. Но после начала следственных мероприятий в банке он покинул бизнес. Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц объявлен в федеральный розыск. 29 марта Мосгорсуд признал законной выдачу заочной санкции на арест Линшица. Топ-менеджера обвиняют в незаконной банковской деятельности и легализации 57 млрд. рублей.

    Также в четверг стало известно, что Басманный суд Москвы санкционировал арест двух банкиров – Андрея Салимова и Станислава Прасолова – по делу об отмывании денежных средств через банк «Нефтяной». Суд выдал санкцию на арест Салимова и Прасолова еще 16 марта по ходатайству Генпрокуратуры. Два бывших менеджера банка «Нефтяной» – председатель правления КБ «Народный кредит» Салимов и председатель правления КБ «Премьер» Прасолов – обвиняются по двум статьям уголовного кодекса: в незаконной банковской деятельности (ст. 172) и в легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174). Ранее по ходатайству Генпрокуратуры в рамках дела банка «Нефтяной» суд санкционировал арест главного бухгалтера банка Натальи Фроловой и бывшего начальника отдела векселей Веру Гаврилову.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •