Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Рейтинг ВТО

    Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами
       12 апреля 2006, 12:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    В списке крупнейших мировых экспортеров Россия поднялась на несколько позиций вверх. Как считают специалисты из ВТО, РФ заметно увеличила внешнеэкономическую активность. В новом рейтинге ВТО Россия обогнала Сингапур, Мексику и приблизилась к Южной Корее. Эксперты показали, сколько осталось России до мировых лидеров экспорта.

    В 2005 году Россия увеличила экспорт товаров на 34%. В денежном выражении объем экспортных потоков составил 245,3 млрд. долларов. Доля России в мировом экспорте составила 2,4%. Такие данные опубликовала Всемирная торговая организация.

    В тройку лидеров мирового экспорта, по версии ВТО, входят Германия, Америка и Китай

    Согласно ежегодному докладу ВТО о перспективах международной торговли, Россия заметно увеличила внешнеэкономическую активность и поднялась с 15-го на 13-е место в списке крупнейших мировых экспортеров. В новом рейтинге ВТО Россия обогнала Сингапур и Мексику и приблизилась к Южной Корее, занимающей 12-ю строку рейтинга с объемом экспорта 284,7 млрд. долларов.

    По данным экономистов Всемирной торговой организации, российский импорт товаров в 2005 году тоже существенно увеличился. Рост объемов закупок товаров за рубежом составил 28%. Сейчас Россия занимает 19-е место среди крупнейших импортеров мира. По итогам 2004 года Россия находилась на 23-м месте.

    Темпы роста российской внешней торговли в 2005 году были существенно выше общемирового показателя, составившего 6% в реальном выражении. Основой экспорта остается сырье – нефть, газ, лес. Россия по итогам 2005 года не вошла в двадцатку крупнейших экспортеров услуг. Но по объемам импорта услуг страна заняла 17-е место. Президент России Владимир Путин неоднократно требовал пересмотреть экспортную стратегию в пользу поставок технологичных товаров. Но пока заметных изменений в структуре российского экспорта не происходит.

    В тройку лидеров мирового экспорта, по версии ВТО, входят Германия с объемом зарубежных поставок в 970,7 млрд. долларов, Америка (904,7 млрд. долларов) и Китай (762 млрд. долларов). Четвертую позицию по объемам экспорта товаров и услуг занимает Япония, за ней следует Франция.

    Эти же страны, но в другом порядке, лидируют по объемам импорта. Ведущими импортерами мира стали США, Германия и Китай. За ними следуют Япония и Великобритания, которые в 2005 году вытеснили Францию из пятерки ведущих импортеров.

    В 2006 году международная торговля заметно активизируется, прогнозируют эксперты ВТО. Рост объемов внешней торговли достигнет 7% по сравнению с 6% в 2005 году. Прогноз ВТО основан на ожиданиях роста мировой экономики на уровне 3,5%. В прошлом году показатель составил 3,3%. «Мировая торговля может извлечь выгоду из более уверенного роста мировой экономики, особенно из экономического роста в странах Евросоюза», – говорится в докладе ВТО.

    Осложнить ситуацию может экономический спад в Америке, опасаются экономисты ВТО. Из-за высокого уровня ставки рефинансирования и стремительного увеличения стоимости энергоносителей США «могут упустить момент для восстановления экономики», отмечают специалисты Всемирной торговой организации. «Ситуация в международной экономике в начале 2006 года по-прежнему полна неопределенностей», – подводят итог авторы доклада.

    Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами уверен, что «в условиях неопределенности государства, входящие в ВТО, должны сделать систему торговых отношений более объективной и более значимой для мировой экономики».

    Призыв господина Лами к большей «объективности» международных экономических отношений открывает перспективы скорого вступления в ВТО перед Россией. Сейчас Москва ведет сложные переговоры о членстве в организации с Америкой. И накануне официальный представитель США на торговых переговорах Роб Портман по итогам очередного раунда дискуссий заявил, что «верит в реальность достижения договоренности с Россией по ВТО в обозримой перспективе». «Но мяч сейчас находится на российской стороне», – подчеркнул Портман позицию Вашингтона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •