Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Подорожание доллара

    Доллар будет дорожать до среды
    Центробанк повысил официальный курс доллара США с 7 февраля 2006 года на 6,17 копейки
       6 февраля 2006, 18:51
    Фото: Митя Алешковский\ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Несмотря на прогнозы аналитиков, доллар не стал снижаться после выхода отчета Федеральной резервной системы США 31 января и продолжил рост. Всего за прошедшую неделю доллар укрепился на 34 копейки. По прогнозам аналитиков, на этой неделе доллар должен дорожать дальше. Но все решится в среду, когда будут опубликованы данные по инфляции в США.

    Позитивные сведения способствовали незначительному укреплению национальной валюты

    Центробанк повысил официальный курс доллара США с 7 февраля 2006 года на 6,17 копейки и установил его на уровне 28,2349 рубля за единицу. Несмотря на то что в сравнении с пятницей американская валюта подорожала, особенного волнения на этом фоне не заметно, и большинство аналитиков объясняют копеечные прибавления техническими колебаниями, свойственными валютному рынку.

    Владимир Детинич из инвестиционной компании «Олма» отметил, что движения курсов обусловлены «естественными колебаниями», но направление было задано пятничным сообщением из США, где были опубликованы данные по занятости населения и зарплате, согласно которым в Соединенных Штатах Америки зафиксированы прирост числа рабочих мест, снижение безработицы и увеличение оплаты труда рабочих.

    Позитивные сведения способствовали незначительному укреплению национальной валюты, что подтверждает уровень курса при открытии биржевых торгов. Помимо сокращения безработицы, доллар усилил свои позиции на фоне ожидания по процентным ставкам в США – участники рынка предполагают, что до середины года произойдет еще два повышения.

    На текущей неделе эксперты не ожидают серьезных колебаний, хотя в США будут оглашены данные, которые традиционно влияют на курс национальной валюты. «В середине недели в США выйдут данные по уровню инфляции, – пояснил главный экономист UFG Ярослав Лисоволик. – Чем выше окажется ее уровень, тем сильнее станет доллар, так как ожидания по поводу очередного повышения ставки рефинансирования от этого усилятся».

    Другая курсообразующая новость должна выйти в пятницу – тогда будет обнародован торговый дефицит. Рынок ожидает, что этот показатель окажется на уровне 64,2 млрд. долларов, если он окажется выше, доллар отреагирует падением, пояснил Ярослав Лисоволик. Уровень, до которого может упасть доллар, эксперт из UFG определяет как 28,1 рубля за доллар.

    А Павел Бездетных, аналитик инвестиционной компании «Интерфинтрейд», считает, что в течение недели доллар будет постепенно укрепляться и останется в коридоре 28,25–28,30 рубля за доллар. В паре евро/доллар также произойдет укрепление доллара, но незначительное – до 1,19. По данным на понедельник, соотношение евро/доллар находится на уровне 1,2016 – в сравнении с пятницей доллар окреп всего на полцента.

    По мнению Павла Бездетных, снижение курса евро может быть обусловлено сменой ожиданий относительно повышения ставки в еврозоне. «Не исключено, что ожидания рынка по поводу повышения ставки рефинансирования не оправдались, в связи с чем евро немного сдал свои позиции», – отметил эксперт «Интерфинтрейда». «Процессы движения курсов вызваны техническими колебаниями, – пояснил Бездетных. – Доллар укрепляется, рубль по отношению к нему слабеет, но при этом укрепляется к евро».

    Перспективы доллара на год выглядят не так радужно. По достижении локального минимума, зафиксированного в конце января, когда за американскую валюту давали почти 27,9 рубля, аналитики прогнозировали постепенное снижение стоимости доллара, мотивируя его намерением ЦБ сократить влияние на рынок и позволить рублю укрепляться.

    Владимир Детинич считает, что в целом по курсу резких движений не будет на протяжении первого полугодия 2006 года. «Доллар будет стоить в пределах 28 рублей за единицу, снижение возможно во второй половине года», – считает аналитик.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •