Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Внешторгбанк ждет Путина

    Внешторгбанк – государственный банк стратегического значения и любые сделки, которые он проводит, должны совершаться с разрешения президента России
       23 октября 2006, 17:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Внешторгбанк не может завершить объединение с Промышленно-строительным банком из Санкт-Петербурга. ВТБ купил 75% ПСБ еще в конце прошлого года, но закрыть сделку нельзя без санкции Владимира Путина. Эксперты считают задержку технической. Она вызвана тем, что госбанк до сих пор не выведен из списка стратегических предприятий. Но до конца года процесс, скорее всего, не завершится, и тогда ВТБ проведет IPO без Промстройбанка.

    Объединение Внешторгбанка и Промышленно-строительного банка до сих пор не завершено. Внеочередное собрание акционеров ВТБ не проводило голосование по этому вопросу.

    Слияние не может быть одобрено, пока Внешторгбанк не будет исключен из реестра стратегических предприятий

    По неофициальной информации, завершение сделки откладывается из-за отсутствия указа президента, который позволит закрыть слияние. Внешторгбанк – государственный банк стратегического значения и любые сделки, которые он проводит, должны совершаться с разрешения президента России.

    Юридическое объединение с ПСБ - не исключение, так как в процессе слияния государственная доля в ВТБ сократится. Тем не менее, по данным источников в банковских кругах, объединение с ПСБ может быть завершено до конца 2006 года.

    Договоренности о покупке ПСБ были зафиксированы сторонами в меморандуме, подписанном в сентябре 2004 года. Покупка прошла в два этапа – в марте 2005 года ВТБ купил пакет в 25% акций ПСБ, еще 50% были приобретены в декабре 2005 года. За 75% питерского банка Внешторгбанк заплатил 577 млн. долларов. Сумма оказалась на 200 млн. долларов выше той, которую прогнозировали эксперты.

    Внешторгбанк планировал завершить консолидацию и переход на единую акцию до конца 2005 года. Но сделка не была закрыта. Более того, собрание акционеров ВТБ уже во второй раз не смогло принять решение по вопросу присоединения ПСБ. Сначала этот вопрос хотели решить 18 сентября 2006 года, но потом дата была перенесена на месяц.

    Чтобы полностью перейти на единую акцию, ВТБ нужно рассчитаться с миноритарными акционерами петербургского банка – им предложено или обменять акции на бумаги ВТБ, или продать их по оферте. После окончания обмена акции Внешторгбанка появятся на фондовом рынке, где существует значительный дефицит бумаг представителей быстрорастущего российского банковского рынка.

    Но пока не будет завершена консолидация с Промышленно-строительным банком, Внешторгбанк не может провести IPO, которое запланировано на первую половину 2007 года.

    По данным источника, близкого к сделке, в задержке нет политической или экономической подоплеки.

    «Слияние не может быть одобрено, пока Внешторгбанк не будет исключен из реестра стратегических предприятий», - пояснил источник газете ВЗГЛЯД. «Это техническая задержка», - добавил собеседник.

    Аналитик компании «Проспект» Игорь Лавущенко не исключает, что до конца года объединение банков не завершится. «Есть вероятность, что до конца года сделка не закроется», - сказал эксперт.

    Но это не станет помехой для размещения ВТБ на бирже. «Подготовка к IPO уже началась. Возможно даже, что государственный банк начнет размещаться до того, как объединение завершится, - считает Игорь Лавущенко. - В этом не будет ничего страшного, но с питерским банком IPO может пройти успешнее».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •