Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Почему Украина несет катастрофические потери

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    реабилитация нацизма


    Игрока «Что? Где? Когда?» Аскерова заочно арестовали в Москве

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Внешторгбанк ждет Путина

    Внешторгбанк – государственный банк стратегического значения и любые сделки, которые он проводит, должны совершаться с разрешения президента России
       23 октября 2006, 17:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Внешторгбанк не может завершить объединение с Промышленно-строительным банком из Санкт-Петербурга. ВТБ купил 75% ПСБ еще в конце прошлого года, но закрыть сделку нельзя без санкции Владимира Путина. Эксперты считают задержку технической. Она вызвана тем, что госбанк до сих пор не выведен из списка стратегических предприятий. Но до конца года процесс, скорее всего, не завершится, и тогда ВТБ проведет IPO без Промстройбанка.

    Объединение Внешторгбанка и Промышленно-строительного банка до сих пор не завершено. Внеочередное собрание акционеров ВТБ не проводило голосование по этому вопросу.

    Слияние не может быть одобрено, пока Внешторгбанк не будет исключен из реестра стратегических предприятий

    По неофициальной информации, завершение сделки откладывается из-за отсутствия указа президента, который позволит закрыть слияние. Внешторгбанк – государственный банк стратегического значения и любые сделки, которые он проводит, должны совершаться с разрешения президента России.

    Юридическое объединение с ПСБ - не исключение, так как в процессе слияния государственная доля в ВТБ сократится. Тем не менее, по данным источников в банковских кругах, объединение с ПСБ может быть завершено до конца 2006 года.

    Договоренности о покупке ПСБ были зафиксированы сторонами в меморандуме, подписанном в сентябре 2004 года. Покупка прошла в два этапа – в марте 2005 года ВТБ купил пакет в 25% акций ПСБ, еще 50% были приобретены в декабре 2005 года. За 75% питерского банка Внешторгбанк заплатил 577 млн. долларов. Сумма оказалась на 200 млн. долларов выше той, которую прогнозировали эксперты.

    Внешторгбанк планировал завершить консолидацию и переход на единую акцию до конца 2005 года. Но сделка не была закрыта. Более того, собрание акционеров ВТБ уже во второй раз не смогло принять решение по вопросу присоединения ПСБ. Сначала этот вопрос хотели решить 18 сентября 2006 года, но потом дата была перенесена на месяц.

    Чтобы полностью перейти на единую акцию, ВТБ нужно рассчитаться с миноритарными акционерами петербургского банка – им предложено или обменять акции на бумаги ВТБ, или продать их по оферте. После окончания обмена акции Внешторгбанка появятся на фондовом рынке, где существует значительный дефицит бумаг представителей быстрорастущего российского банковского рынка.

    Но пока не будет завершена консолидация с Промышленно-строительным банком, Внешторгбанк не может провести IPO, которое запланировано на первую половину 2007 года.

    По данным источника, близкого к сделке, в задержке нет политической или экономической подоплеки.

    «Слияние не может быть одобрено, пока Внешторгбанк не будет исключен из реестра стратегических предприятий», - пояснил источник газете ВЗГЛЯД. «Это техническая задержка», - добавил собеседник.

    Аналитик компании «Проспект» Игорь Лавущенко не исключает, что до конца года объединение банков не завершится. «Есть вероятность, что до конца года сделка не закроется», - сказал эксперт.

    Но это не станет помехой для размещения ВТБ на бирже. «Подготовка к IPO уже началась. Возможно даже, что государственный банк начнет размещаться до того, как объединение завершится, - считает Игорь Лавущенко. - В этом не будет ничего страшного, но с питерским банком IPO может пройти успешнее».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •