Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Плазму убьют лазером

     Первый работающий прототип лазерного телевизора от Mitsubishi был продемонстрирован в 2006 году
       12 октября 2006, 19:10
    Фото: Mitsubishi
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Представители компании Arasor говорят о революции в сфере высоких технологий и называют изобретение «убийцей плазмы». Презентация лазерного телевизора была проведена незадолго до выхода Arasor на фондовый рынок. Экспериментальная модель телевизора способна воспроизводить передаваемый сигнал в рекордном разрешении 1920 х 1080 пикселей.

    По словам исполнительного директора Novalux Жана-Мишеля Пелапра, новый аппарат будет в два раза тоньше и легче ныне существующих жидкокристаллических и плазменных телевизоров с аналогичной диагональю.

    Новый аппарат будет в два раза тоньше и легче ныне существующих жидкокристаллических и плазменных телевизоров с аналогичной диагональю

    Новинка будет потреблять почти в 3–4 раза меньше электроэнергии, а качество изображения будет намного выше, обещают разработчики лазерного телевизора. Кроме того, лазерные телевизоры будут в 2 раза дешевле плазменных и жидкокристаллических аналогов.

    Arasor производит оптоэлектронные чипы – основной компонент блока лазерного проекционного устройства, которое выпускает Novalux. По заверениям компаний, применение этого устройства не ограничивается телевизорами. Лазерные технологии могут быть в дальнейшем использованы в мобильных телефонах, а также домашних и обычных кинотеатрах.

    «Цветопередача современных экранов – примерно 30–35% от того, что может увидеть человеческий глаз. Но с лазерным телевизором мы будем видеть 90% цветовой гаммы. Первое, что бросится при этом в глаза, – живое изображение на экране», – говорит Жан-Мишель Пелапра.

    Презентация лазерного телевизора была проведена незадолго до выхода Arasor на фондовый рынок. Поэтому скептики склонны считать громкие заявления компании рекламной акцией для потенциальных инвесторов. Однако производители утверждают, что новинка появится в продаже уже на Рождество 2007 года.

    По информации Daily Telegraph, 8 крупных компаний готовы инвестировать в производство телевизоров по новой технологии. В Arasor говорят, что «Австралия находится в очень выгодном положении для совершения технологической революции в сфере лазерных визуальных технологий». Компания делает ставку на высокое качество и низкую стоимость научных исследований в Австралии.

    По словам господина Пелапра, лазерные устройства захватят рынок телевизоров с диагональю более 40 дюймов, а на меньших диагоналях по-прежнему будут доминировать жидкокристаллические телевизоры.

    Австралийским изобретателям следует готовиться к борьбе с сильными конкурентами. Еще в начале 2006 года японская промышленная корпорация Mitsubishi обещала создать производство телевизоров, в конструкции которых вместо ртутной лампы будет использоваться лазер. Такая технология, по словам инженеров компании, позволит не только превзойти по качеству изображения плазменные и ЖК-панели, но и сократить энергопотребление в несколько раз. Изображение в новом проекционном устройстве формируется с помощью трех лазерных лучей – красного, зеленого и голубого – и микрозеркального чипа (DMD).

    Первый работающий прототип лазерного телевизора от Mitsubishi был продемонстрирован в 2006 году. Цветовой охват устройства в 1,8 раза превосходил характеристики традиционных ЖК-телевизоров. Контрастность составляла 4000:1, а ресурс работы системы – более 20 тыс. часов.

    Компания тогда заявила, что ей удалось создать лазерный телевизор, сравнимый по стоимости с плазменными панелями с аналогичной диагональю, а по качеству превосходящий их. Кроме того, аппарат имел значительно меньший вес и более компактные размеры по сравнению с плазменными и ЖК-телевизорами с аналогичной диагональю. Лазерные телевизоры Mitsubishi должны поступить в продажу во второй половине 2007 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •