Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Плазму убьют лазером

    Изобрели телевизор будущего
     Первый работающий прототип лазерного телевизора от Mitsubishi был продемонстрирован в 2006 году
       12 октября 2006, 19:10
    Фото: Mitsubishi
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Представители компании Arasor говорят о революции в сфере высоких технологий и называют изобретение «убийцей плазмы». Презентация лазерного телевизора была проведена незадолго до выхода Arasor на фондовый рынок. Экспериментальная модель телевизора способна воспроизводить передаваемый сигнал в рекордном разрешении 1920 х 1080 пикселей.

    По словам исполнительного директора Novalux Жана-Мишеля Пелапра, новый аппарат будет в два раза тоньше и легче ныне существующих жидкокристаллических и плазменных телевизоров с аналогичной диагональю.

    Новый аппарат будет в два раза тоньше и легче ныне существующих жидкокристаллических и плазменных телевизоров с аналогичной диагональю

    Новинка будет потреблять почти в 3–4 раза меньше электроэнергии, а качество изображения будет намного выше, обещают разработчики лазерного телевизора. Кроме того, лазерные телевизоры будут в 2 раза дешевле плазменных и жидкокристаллических аналогов.

    Arasor производит оптоэлектронные чипы – основной компонент блока лазерного проекционного устройства, которое выпускает Novalux. По заверениям компаний, применение этого устройства не ограничивается телевизорами. Лазерные технологии могут быть в дальнейшем использованы в мобильных телефонах, а также домашних и обычных кинотеатрах.

    «Цветопередача современных экранов – примерно 30–35% от того, что может увидеть человеческий глаз. Но с лазерным телевизором мы будем видеть 90% цветовой гаммы. Первое, что бросится при этом в глаза, – живое изображение на экране», – говорит Жан-Мишель Пелапра.

    Презентация лазерного телевизора была проведена незадолго до выхода Arasor на фондовый рынок. Поэтому скептики склонны считать громкие заявления компании рекламной акцией для потенциальных инвесторов. Однако производители утверждают, что новинка появится в продаже уже на Рождество 2007 года.

    По информации Daily Telegraph, 8 крупных компаний готовы инвестировать в производство телевизоров по новой технологии. В Arasor говорят, что «Австралия находится в очень выгодном положении для совершения технологической революции в сфере лазерных визуальных технологий». Компания делает ставку на высокое качество и низкую стоимость научных исследований в Австралии.

    По словам господина Пелапра, лазерные устройства захватят рынок телевизоров с диагональю более 40 дюймов, а на меньших диагоналях по-прежнему будут доминировать жидкокристаллические телевизоры.

    Австралийским изобретателям следует готовиться к борьбе с сильными конкурентами. Еще в начале 2006 года японская промышленная корпорация Mitsubishi обещала создать производство телевизоров, в конструкции которых вместо ртутной лампы будет использоваться лазер. Такая технология, по словам инженеров компании, позволит не только превзойти по качеству изображения плазменные и ЖК-панели, но и сократить энергопотребление в несколько раз. Изображение в новом проекционном устройстве формируется с помощью трех лазерных лучей – красного, зеленого и голубого – и микрозеркального чипа (DMD).

    Первый работающий прототип лазерного телевизора от Mitsubishi был продемонстрирован в 2006 году. Цветовой охват устройства в 1,8 раза превосходил характеристики традиционных ЖК-телевизоров. Контрастность составляла 4000:1, а ресурс работы системы – более 20 тыс. часов.

    Компания тогда заявила, что ей удалось создать лазерный телевизор, сравнимый по стоимости с плазменными панелями с аналогичной диагональю, а по качеству превосходящий их. Кроме того, аппарат имел значительно меньший вес и более компактные размеры по сравнению с плазменными и ЖК-телевизорами с аналогичной диагональю. Лазерные телевизоры Mitsubishi должны поступить в продажу во второй половине 2007 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •