Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Всем и сразу»

    Появление третьей «Маруси» является, наверное, главным событием для многочисленной армии поклонников «Этногенеза»
       22 ноября 2010, 19:48
    Фото: etnogenez.ru
    Текст: Отдел культуры

    22 ноября литературный сериал «Этногенез» перешел экватор: в свет вышла 18-я из 36 запланированных книг: «Маруся-3. Конец и вновь начало». Показательно, что в Сеть книга выложена еще до того, как появилась на полках книжных магазинов.

    Появление третьей «Маруси» является, наверное, главным событием для  многочисленной армии поклонников «Этногенеза».  Маруся – девочка из будущего – занимает особое место в литературном сериале. Именно с «Маруси» в мае 2009 года начинался проект. И именно Маруся Гумилева, по всем опросам, является самым популярным персонажем сериала.

    Потенциал «Этногенеза» еще до конца не раскрыт – каждый месяц читательская аудитория расширяется

    Выхода «Маруси-3» поклонники одноименной героини ждали не только с надеждой, но и с опаской: авторы сериала обещали, что в третьей книге Марусю ждет смерть.

    На полках книжных магазинов книга появится в середине декабря, однако выяснить, какой стала судьба полюбившейся героини «Этногенеза», можно, не дожидаясь выхода бумажной версии книги: текст «Маруси-3. Конец и вновь начало» доступен уже сейчас на сайте «Этногенеза».

    «Наш сериал переходит экватор, и в честь этого события мы решили сделать подарок нашим самым преданным читателям, которые очень ждали завершения истории о Марусе Гумилевой, – сообщил газете ВЗГЛЯД автор идеи сериала Константин Рыков. – Когда в сообществе «Этногенеза» я предложил выслать готовый текст «Маруси-3» всем желающим на электронную почту, то не рассчитал масштаба обратной реакции. Я получил столько запросов, что стало понятно:  высылать надо всем и сразу.  Другими словами, выложить «Марусю-3» в свободный доступ».

    Традиционные опасения издателей о падении продаж печатных книг из-за появления текстов в Интернете, считает Рыков, излишни. Опыт «Этногенеза» показал, что наличие текстов в Интернете даже увеличивает книжные продажи. Подтверждением этого тезиса стал совокупный тираж проекта: за полтора года существования литературного сериала он уже превысил миллион экземпляров.

    При этом, по мнению Рыкова, несмотря на уже существующую популярность, потенциал «Этногенеза» еще до конца не раскрыт – каждый месяц читательская аудитория расширяется.

    Добавим, что по мере выхода новых книг литературного сериала читателей ждут разгадки многочисленных тайн этой запутанной истории. Разгадка же главной тайны сериала – смысла существования Вселенной – появится только в последних книгах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •