Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Всем и сразу»

    Появление третьей «Маруси» является, наверное, главным событием для многочисленной армии поклонников «Этногенеза»
       22 ноября 2010, 19:48
    Фото: etnogenez.ru
    Текст: Отдел культуры

    22 ноября литературный сериал «Этногенез» перешел экватор: в свет вышла 18-я из 36 запланированных книг: «Маруся-3. Конец и вновь начало». Показательно, что в Сеть книга выложена еще до того, как появилась на полках книжных магазинов.

    Появление третьей «Маруси» является, наверное, главным событием для  многочисленной армии поклонников «Этногенеза».  Маруся – девочка из будущего – занимает особое место в литературном сериале. Именно с «Маруси» в мае 2009 года начинался проект. И именно Маруся Гумилева, по всем опросам, является самым популярным персонажем сериала.

    Потенциал «Этногенеза» еще до конца не раскрыт – каждый месяц читательская аудитория расширяется

    Выхода «Маруси-3» поклонники одноименной героини ждали не только с надеждой, но и с опаской: авторы сериала обещали, что в третьей книге Марусю ждет смерть.

    На полках книжных магазинов книга появится в середине декабря, однако выяснить, какой стала судьба полюбившейся героини «Этногенеза», можно, не дожидаясь выхода бумажной версии книги: текст «Маруси-3. Конец и вновь начало» доступен уже сейчас на сайте «Этногенеза».

    «Наш сериал переходит экватор, и в честь этого события мы решили сделать подарок нашим самым преданным читателям, которые очень ждали завершения истории о Марусе Гумилевой, – сообщил газете ВЗГЛЯД автор идеи сериала Константин Рыков. – Когда в сообществе «Этногенеза» я предложил выслать готовый текст «Маруси-3» всем желающим на электронную почту, то не рассчитал масштаба обратной реакции. Я получил столько запросов, что стало понятно:  высылать надо всем и сразу.  Другими словами, выложить «Марусю-3» в свободный доступ».

    Традиционные опасения издателей о падении продаж печатных книг из-за появления текстов в Интернете, считает Рыков, излишни. Опыт «Этногенеза» показал, что наличие текстов в Интернете даже увеличивает книжные продажи. Подтверждением этого тезиса стал совокупный тираж проекта: за полтора года существования литературного сериала он уже превысил миллион экземпляров.

    При этом, по мнению Рыкова, несмотря на уже существующую популярность, потенциал «Этногенеза» еще до конца не раскрыт – каждый месяц читательская аудитория расширяется.

    Добавим, что по мере выхода новых книг литературного сериала читателей ждут разгадки многочисленных тайн этой запутанной истории. Разгадка же главной тайны сериала – смысла существования Вселенной – появится только в последних книгах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •