26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Дмитрий Комиссаров
        Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания.
        Обсуждение: 72 комментария

        Никита Коваленко
        Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Тимофей Бордачёв
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше?
        Обсуждение: 17 комментариев

        Сергей Мардан
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот.
        Обсуждение: 162 комментария

        Игорь Мальцев
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну.
        Обсуждение: 33 комментария

        Сергей Худиев
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает.
        Обсуждение: 82 комментария

        Андрей Бабицкий
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь?
        Обсуждение: 76 комментариев

        Ирина Алкснис
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной.
        Обсуждение: 22 комментария

        Геворг Мирзаян
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации.
        Обсуждение: 24 комментария

        Дмитрий Соколов-Митрич
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров?
        Обсуждение: 155 комментариев

        Наталья Радулова: Отдай мои вещи

        20 февраля 2009, 10:00

        Версия для печати

        Завершились новогодние праздники и прочие Дни святого Валентина. Надарили люди друг другу всякого добра. И теперь при ссорах и расставаниях задаются естественным вопросом: «Возвращать подарки или нет?»

        Возвращать личное имущество уходящему возлюбленному, безусловно, необходимо. Чтобы он потом не пел под балконом, как Петр Мамонов, душераздирающие песни: «Отдай мои вещи и то зеленое, помнишь, пальто». И возвращать все это надо как можно быстрее, если, конечно, расставание не является очередным фарсом, как это было у Росса и Рэйчел из сериала «Друзья» – Росс требовал назад свою футболку, хотя она едва прикрывала ему пупок.

        А вот персональные подарки – совсем другое дело. Надо ли отдавать скромное серебряное колечко своему парню, если сама не настаиваешь на возвращении пены для бритья? Надо ли бросать ему в лицо шубку из шиншиллы или ключи от джипа? (Впрочем, такие дорогие подарки девушки вопреки легендам получают от своих бойфрендов так редко, что не стоит даже упоминать о них. Да и девушки эти особые, они вообще редко читают, поэтому не о них речь.) Но колечки нам, простым русским бабам, пока еще дарят, иногда дарят ноутбуки, туфли и кофеварки. Так возвращать это при расставаниях или нет? Должны же быть какие-то правила насчет материальных презентов.

        Примерно такой опрос я провела в своем блоге. И коллективный разум вынес решение: не возвращать. Все-таки это были безвозмездные дары, а не помещение ценностей в банковскую ячейку на время. «Такое ощущение, что вернуть подарок – это словно зачеркнуть тот момент, когда он был подарен, и те чувства, которые были с ним связаны, – сказала одна девушка. – Типа, раз у нас ничего не получилось, значит, ничего и не было. А ведь было».

        Надо ли отдавать скромное серебряное колечко своему парню, если сама не настаиваешь на возвращении пены для бритья? (фото: sxc.hu)
        Надо ли отдавать скромное серебряное колечко своему парню, если сама не настаиваешь на возвращении пены для бритья? (фото: sxc.hu)

        Девушка Аня ей вторит: «Это какое-то высмеивание собственной любви, высмеивание себя в прошлом. Пускай подарки остаются у тех, кому их подарили, потому что прошлое никуда не делось. Оно где-то есть, вы любили друг друга и дарили от чистого сердца».

        Слова эти, безусловно, правильные и красивые. Но иногда от злости просто отключается разум. Тогда девушки выбрасывают с балкона коллекции плюшевых медведей: «Эй ты, там, внизу! Забери свой зоопарк!» – снимают подаренные туфли и идут босиком по мостовой, требуют вернуть рубашки: «Это моя мама тебе передавала на день рождения, не хочу, чтобы ты их носил!» Мужчины присылают sms со словами «Верни книжку!», забирают уже начатые флаконы духов, сдирают со стен картины и роются в шкафу: «А где та кофточка, что я купил тебе на 14 февраля?» И причина, как мне кажется, тут одна – при расставании хочется как можно сильнее досадить своему экс-партнеру. Пусть без меня тебе будет плохо.

        Юзер dostacha призналась, что столкнулась с такой ситуацией во время развода с первым мужем: «В марте он мне часики подарил, а в апреле мы уже разбежались. И вот звонит мне супруг и просит вернуть часы. Если сказать, что у меня был шок – ничего не сказать. Я была расстроена, даже плакала. А папа пел какую-то песню со словами: «А если он не женится, то пусть отдаст часы». К вечеру позвонила свекровь с просьбой отдать доски. Оказывается, на свадьбу, которую праздновали у меня дома, они давали несколько широких досок, которые клали на табуретки, создавая тем самым скамьи. Так и их вспомнили! Ни пяди врагу!»

        Один парень пожаловался: «Девушка требовала, чтоб я ей вернул чехол для мобильника. Орала, что зря на меня потратилась… Ира Баранова, если ты это читаешь, знай – чехол давно порвался и я его выкинул в мусоропровод».

        Ох, эта злость. Сначала граждане забирают у своих бывших подарки, а потом не знают, что с ними делать, так как видеть все эти вещи тоже нет никаких сил. Хочется на манер того обиженного парня из фильма «Девчата» растоптать золотые часики, которые вернула подружка. Как будто вещи виноваты в том, что у людей ничего не получилось.

        «Я зря потратилась на тебя» – эту нехитрую мысль при расставании демонстрирует не одна Ира Баранова. Оскорбленные, разочарованные, мы хотим показать только одно: все было зря, и поэтому я злюсь. Я зря тратил на тебя время, силы, деньги, поцелуи, улыбки. Все, все коту под хвост. Мне больно. Мне плохо. Я жалею, что вообще связался с тобой.

        Возможно, потом, когда гнев отступит, мы будем стыдиться своих поступков. Мы поймем, что надо быть благодарными судьбе за то хорошее, что все-таки было. Ведь оно стоит гораздо дороже часов, рубашек и деревянных досок. Но пока мы, как дети, хотим вернуть в личное пользование то, что так щедро раздавали: эмоции, клятвы, ночи, любовь. Но утащить можем только что-то материальное, осязаемое. Поэтому тупо орем: «Отдай мои вещи!» Верни хоть что-то, раз уж мое сердце все еще принадлежит тебе, сволочь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
        Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...

        Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Тереза Мэй покинула театр абсурда

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

        Сергей Мардан, публицист
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Ковровые блокировки корпорации добра

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Берегите мозг от взлома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
        Обсуждение: 76 комментариев

        Терроризму в России сломан хребет

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Почему атака США на Huawei была ошибкой

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

        Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
        Обсуждение: 155 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............