Диетолог объяснила в интервью радио Sputnik, как правильно есть яблоки. По словам специалиста, их лучше употреблять в пищу с кожурой.
Лизун отметила, что одна из часто встречающихся в современном мире проблем – это неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Однако если отладить эту систему, то «организм сам себя и очищает».
«Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», – рассказала диетолог.
Она уточнила, что вызывать сомнения должны те фрукты, которые обработаны воском? они могут стать вредны.
«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается», – добавила врач.
Ранее яблоки назвали продуктами, помогающими снизить риск развития рака, их стоит включить в свой ежедневный рацион.