В заявлении указывается, что в Сингапуре разрешили Eat Just продавать в Сингапуре культивированную курятину, предварительно оценив безопасность продукта, передает ТАСС.
Руководитель ведомства Тан Ли Ким отметила, что «сотрудники продолжат оценивать безопасность, проведут дальнейшие консультации с экспертами, а также будут отслеживать новые продукты, когда они непосредственно поступят на рынок».
Представители Eat Just рассказали, что «полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов».
«Проведенные анализы также показали более высокое содержания белка, различных аминокислот, полезных жиров и минералов», – отметили в компании.
Ожидается, что первым продуктом из искусственного мяса, который поступит в продажу в Сингапуре, станут наггетсы.
Ранее диетологи предложили заменить мясо на кузнечиков и муравьев.