Новости дня

29 ноября 2019, 12:12

«Актуальная политика» призвала Twitter соблюдать правила блокировки аккаунтов

Авторы заблокированного в Twitter проекта «Актуальная политика» опубликовали открытое письмо к администрации соцсети с призывом беспристрастно применять собственные правила, нарушение которых должно приводить к блокировке аккаунта.

«Это открытое письмо – наглядное доказательство политической ангажированности Twitter. Уже не первый день появляются сообщения о блокировках аккаунтов за хорошие новости о России и независимую позицию. Сперва это затронуло проект «Хорошие новости», затем аккаунт «Выпускайте Кракена». Теперь среди приостановленных учетных записей оказался и наш проект «Актуальная политика», проработавший в Twitter с февраля 2013 года с охватом более 12 млн пользователей ежемесячно», – говорится в открытом письме авторов проекта.

Они подчеркнули, что администрация соцсети не назвала им причин блокировки аккаунта.

«При этом, Twitter упорно не видит никаких нарушений правил у тех, кто продвигает антироссийскую повестку. … Конечно же мы отправили жалобы, но уверены, что никто и никогда их не заблокирует, несмотря на очевидные основания», – добавили авторы проекта «Актуальная политика».

Они привели в пример посты более 15 авторов, прямо нарушающих политику соцсети. Среди таких пользователей оказались адвокат Марк Фейгин, украинский музыкант Захар Май, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналист Алексей Ковалев, блогер Алексей Навальный, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сотрудник ФБК Георгий Албуров и другие. Эти пользователи публиковали твиты, в которых оскорбляли других пользователей, пропагандировали самоубийства или причинение себе вреда, разжигали ненависть и вражду, а также публиковали конфиденциальную информацию.

В настоящее время авторы проекта «Актуальная политика» создали резервный аккаунт.

Ранее администрация Twitter без объяснения причин заблокировала аккаунт позитивных российских новостей, который даже не содержал политической информации. 

Текст: Мария Бобылева

Вам может быть интересно

Страны ОПЕК+ завершили 10-часовые переговоры без соглашения по нефти
Темы дня

Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

Крупнейшие нефтяные игроки – Россия и Саудовская Аравия, судя по всему, сумели сгладить противоречия. Они готовы пойти на рекордные объемы сокращения добычи, уверяют источники. Однако интрига вокруг третьего крупнейшего игрока – США – сохраняется. Обычно США не принимают участия в таких сделках, но угроза перепроизводства в ближайшие месяцы толкает к соглашению всех производителей нефти в мире.

Брюссель настраивает итальянцев против военных из России

Джузеппе Конте пришлось защитить Россию от нападок, которым подвергла нашу страну итальянская печать. Премьер назвал оскорбительными домыслы о том, будто Москва помогает охваченной эпидемией Италии из корыстных мотивов. Ранее либеральные издания уверяли, якобы Россия взамен требует снять с нее санкции, а прибывших для спасения жителей Бергамо наших врачей СМИ назвали «спецами биологической войны».

Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

Новости

Главу МИД Италии возмутила публикация немецкой газеты с призывом не помогать Риму

Министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо возмутила публикация германской газеты Die Welt, в которой было сказано, что Евросоюзу не стоит оказывать финансовую поддержку Риму.

Мишустин сообщил, кого вывезут из-за рубежа в первую очередь

В первую очередь Россия вывезет из-за рубежа россиян, уехавших из страны в 2020 году, заявил премьер страны Михаил Мишустин.

Шойгу попросил Чехию передать России снесенный памятник Коневу

Министр обороны Сергей Шойгу написал письмо главе военного ведомства Чехии Лубомиру Метнару, в котором попросил передать Москве снесенный в Праге памятник маршалу Ивану Коневу.

Новый рекорд по числу смертей от коронавируса установлен в штате Нью-Йорк

За сутки в штате Нью-Йорк скончались 799 человек с коронавирусом – это очередной рекорд по числу смертей, заявил на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо.

МИД Украины пообещал наказать Россию за крушение малайзийского Boeing

Министерство иностранных дел Украины продолжит добиваться привлечения России к ответственности за крушение самолета Boeing рейса MH17 в июле 2014 года, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Грузинская оппозиция напомнила властям о русских школах в стране

Власти Грузии в условиях пандемии коронавируса оказывают недостаточно внимания проживающим в стране этническим меньшинствам, заявила член оппозиционного движения «Лело» София Шаманиди, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Вектор» указал на отсутствие данных о возможности повторно заразиться COVID-19

Сейчас нет данных, подтверждающих, что новым коронавирусом можно заразиться повторно, заявил гендиректор Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

Собянин поручил штрафовать нарушителей карантина за езду на автомобиле по Москве

Нарушителей карантина по коронавирусу, передвигающихся по Москве на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать с пятницы, 10 апреля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Украина решила ввести спецпошлину на импорт угля из России

Власти Украины приняли решение увеличить спецпошлину на импорт угля из России с 15 апреля. Размер пошлины составит 65%, но изменения коснутся только определенных марок.

Захарова раскритиковала действия США в отношении ВОЗ в разгар пандемии

Намерение США пересмотреть объемы финансирования ВОЗ неконструктивно и несвоевременно, особенно в разгар пандемии коронавируса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Кардиологи рассказали, как COVID-19 скажется на сердце переболевших

Если человек переболел коронавирусом, и болезнь протекала в тяжелой форме, это может повлечь серьезные последствия для его сердечно-сосудистой системы, даже если ранее проблем с ней не возникало, заявили газете ВЗГЛЯД опрошенные кардиологи.

Россия направила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы

Через семь месяцев после получения разрешения на поставку пшеницы Россия направила в Саудовскую Аравию первую партию объемом 60 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Мнения

Дмитрий Грунюшкин: Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу.

Глеб Простаков: Миграционная политика России становится осознанной

Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы.

Борис Межуев: Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы?
Вопрос дня

Как и почему мыло убивает коронавирус?