«В текущем году цены производителей на мясо, в том числе свинину, росли несущественно. В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе («сезон шашлыков»)», – сообщили в министерстве, передает «Интерфакс».
В Минсельхозе уточнили, что по состоянию на 16 августа, средневзвешенные цены сельхозпроизводителей на говядину находятся на уровне годичной давности. Цены на свинину выросли на 2,5%, на мясо птицы – на 3,1%.
Ранее в пятницу СМИ сообщили, что Национальный союз мясопереработчиков направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы они рассмотрели повышение цен на продукцию мясопереработки, в том числе и на колбасу.
В начале августа ряд крупных мясоперерабатывающих предприятий России заявили о резком росте закупочных цен на сырье, что в ближайшее время повлечет повышение цен на колбасу и полуфабрикаты на 5-12%.