Согласно выводам китайских ученых, уровень смертности снижается у тех, кто регулярно употребляет небольшие порции рыбы и продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Journal of Internal Medicine.
Отмечается, что мужчины, которые регулярно употребляют рыбу, на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% – печени. Кроме того, у женщин на 38% снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
Специалисты подчеркивают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.