Ольга Плешакова сложила с себя полномочия председателя правления и генерального директора «Трансаэро», говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика, но сохранила за собой место в составе правления компании.
«Решением совета директоров общества от 2 сентября 2015 года генеральным директором, председателем правления «Трансаэро» утвержден член правления компании Дмитрий Ерзакович, исполнявший эти обязанности с 31 августа 2015 года», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».
Кроме того, совет директоров «Трансаэро» удовлетворил просьбу председателя совета директоров Александра Плешакова о сложении им своих полномочий – при сохранении за ним места в совете и должности главного исполнительного директора акционерного общества.
«ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в порядке раскрытия информации сообщает, что на своем заседании, состоявшемся 31 августа 2015 года, совет директоров акционерного общества удовлетворил просьбу председателя совета директоров Александра Плешакова о сложении им своих полномочий», - говорится в сообщении «Трансаэро».
Пресс-служба авиакомпании уточнила, что вместо Александра Плешакова председателем совета директоров была единогласна избрана Ольга Плешакова, в среду сложившая с себя полномочия генерального директора ОАО «Трансаэро».
Напомним, в понедельник на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова была одобрена покупка«Аэрофлотом» 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро».
В среду главный исполнительный «Трансаэро» Александр Плешаков заявил, что ни сама авиакомпания, ни ее акционеры не являлись инициаторами консолидации с «Аэрофлотом». По его словам, руководство компании рассматривало два других варианта развития событий – создание банковского синдиката или докапитализация.
Акционеры «Трансаэро» рассчитывают, что продажа 75% акций перевозчика «Аэрофлоту» будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров, говорится в сообщении «Трансаэро».
По данным источника, совет директоров «Аэрофлота» в четверг рассмотрит вопрос о возможности санации «Трансаэро», сумма сделки составит 1 рубль.
В Минэкономразвития утверждают, что сделка не приведет к монополизации рынка, несмотря на опасения, уже озвученные в СМИ.
Однако эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, прогнозируют, что цены на авиабилеты на этом фоне вырастут.