28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Флоту США критически не хватает авианосцев

   9 января 2016, 13:02
Фото: Matthew D. Williams/U.S. Navy/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американский флот в наступившем году столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, пишет The National Interest.

От отсутствия необходимого количества судов пострадают прежде всего военная кампания США в Сирии против боевиков «Исламского государства», а также операция американского ВМФ в Южно-Китайском море.

За последние годы по решению Пентагона количество авианосцев сократилось до 10, в то время как по американским законам флот должен располагать 11 судами - в 2013 году конгресс одобрил просьбу военного руководства о снятии с вооружения авианосца «Энтерпрайз», прослужившего флоту более 50 лет, передает РИА «Новости».

«Энтерпрайзом» пожертвовали в пользу судна «Джеральд Р.Форд», ввод в эксплуатацию которого изначально был намечен на 2016 год, однако разрыв между снятием с вооружения предыдущей модели и поставкой новой оказался гораздо больше, чем планировалось.

«Ожидалось, что период, когда у флота останется десять авианосцев, продлится четырнадцать месяцев, но сейчас разрыв увеличился до восьми лет ввиду дополнительных испытаний удароустойчивости судна, внесенных в подготовительный период», - рассказал изданию Navy Times аналитик Центра стратегической и бюджетной оценки Брайан Кларк.

Критический момент заключается в том, что у ВМФ США сейчас слишком мало авианосцев, чтобы выполнять свои глобальные обязательства. «Очевидно, что сокращение авианосного флота с шестнадцати до менее двенадцати судов после холодной войны было ошибкой. Американский флот нуждается как минимум в шестнадцати авианосцах», - заключает National Interest.

Отметим, что в декабре прошлого года командование армии США в Европе попросило у руководства предоставить войскам больше вертолетов и пилотов, чтобы ликвидировать «авиационный дефицит», возникший у единственной боевой авиационной бригады в регионе.

В октябре 2015 года СМИ сообщали, что командование армии США не имеет достаточно техники и финансовых средств для оперативной доставки тяжелой военной техники в Европу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............