26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Киев объяснил нежелание ООН вводить миротворцев в Донбасс

4 января 2016, 13:01

Версия для печати

Против возможного развертывания миротворческой миссии в Донбассе выступает не только Россия, но и другие члены СБ ООН, которые считают такой шаг слишком затратным, заявил постпред Украины при организации Владимир Ельченко.

«У нас есть определенный план действий, и мы знаем, что будем делать в первую очередь. Так или иначе, это будет связано с ситуацией на Донбассе. А именно - в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на востоке Украины. Как вы знаете, пока что эта инициатива блокируется Россией. Но мы будем пытаться найти подходы, чтобы решить данный вопрос. Кроме того, до сих пор не была реализована наша идея об открытии в Украине отдельного офиса ООН, который бы следил за выполнением Минских соглашений. Я условно называю этот офис представительством ООН по вопросам Крыма и Донбасса», - приводит его слова «Апостроф».

На вопрос о назначение миссии («по соблюдению мира», «по принуждению к миру») Ельченко ответил: «Это будет зависеть от хода переговоров. Потому что такие вопросы должны быть прописаны в мандате миссии. А это очень сложный и продолжительный процесс. Он не будет быстро реализован. Даже если нам удастся добиться согласия на рассмотрение этой темы в рамках Совета Безопасности, нам нужно будет пройти еще очень долгий путь».

«От начала переговоров до развертывания миссии, как показывает практика ООН, проходят месяцы. Так что этот процесс будет долгим. Для начала нам необходимо хотя бы запустить переговорный процесс по этому вопросу в рамках ООН», - заявил он.

Переговорный процесс в ООН по этому поводу еще даже не начался.

Говоря о государствах, которые не поддерживают данную инициативу Киева, Ельченко заявил: «Я не буду говорить названия конкретных государств. Могу сказать лишь, что речь идет о некоторых членах Совета Безопасности ООН, в том числе тех, которые являются крупнейшими плательщиками в бюджет организации».

«Их позиция связана с тем, что возможная миротворческая миссия на Украине будет очень много стоить бюджету ООН», - сказал он.

«Речь, в первую очередь, идет о финансовом аспекте. Но помимо этого существует некая неуверенность, что миссия ООН сможет действовать более эффективно, чем уже развернутая на Украине мониторинговая миссия ОБСЕ. Но, опять же, многое будет зависеть от мандата возможной миссии ООН», - заявил Ельченко.

Напомним, летом замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщал, что возможность отправки миротворцев ООН на Украину в практическом плане не обсуждается. По его словам, для отслеживания выполнения Минских договоренностей достаточно наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............