2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Киевская прокуратура вызвала Саакашвили на допрос по делу о коррупции на таможне

20 января 2016, 14:11

Версия для печати

Прокуратура Киевской области поблагодарила губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за информацию о коррупции на киевской таможне и вызвала его на допрос.

«Губернатор Одесской области вызван на допрос для предоставления информации о известных ему коррупционных правонарушениях со стороны работников таможни», - передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры.

Саакашвили 15 января 2016 года вместе с руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской взломал склад так называемой «ореховой мафии», вернув владельцу груз, конфискованный правоохранителями.

По его словам, мафия состоит из сотрудников прокуратуры и МВД, получающих сверхприбыль путем манипулирования стоимостью «растаможки» товаров на различных таможнях Украины. Саакашвили утверждает, что они вымогали деньги с каждого контейнера с орехами, «пользуясь тем, что по закону очень трудно получить правильно оформленные документы».

«Каждый контейнер - 20 тыс. долларов, 15 тыс. долларов, в зависимости от урожая, очищен ли он, и себе в карман. А государству - ноль», - сказал губернатор.

Он добавил, что «после того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии», она начала действовать прямо из Киева».

Напомним, 16 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что главой Одесской таможни назначена Юлия Марушевская – 26-летняя заместительница губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, «невероятно красивая и эффективная женщина» без таможенного образования.

29 сентября 2015 года Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в махинациях на таможне.

7 сентября минувшего года глава Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал сменить кадровый состав украинской таможни и наказать коррупционеров, работающих в ведомстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............