25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киевская прокуратура вызвала Саакашвили на допрос по делу о коррупции на таможне

20 января 2016, 14:11

Версия для печати

Прокуратура Киевской области поблагодарила губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за информацию о коррупции на киевской таможне и вызвала его на допрос.

«Губернатор Одесской области вызван на допрос для предоставления информации о известных ему коррупционных правонарушениях со стороны работников таможни», - передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры.

Саакашвили 15 января 2016 года вместе с руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской взломал склад так называемой «ореховой мафии», вернув владельцу груз, конфискованный правоохранителями.

По его словам, мафия состоит из сотрудников прокуратуры и МВД, получающих сверхприбыль путем манипулирования стоимостью «растаможки» товаров на различных таможнях Украины. Саакашвили утверждает, что они вымогали деньги с каждого контейнера с орехами, «пользуясь тем, что по закону очень трудно получить правильно оформленные документы».

«Каждый контейнер - 20 тыс. долларов, 15 тыс. долларов, в зависимости от урожая, очищен ли он, и себе в карман. А государству - ноль», - сказал губернатор.

Он добавил, что «после того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии», она начала действовать прямо из Киева».

Напомним, 16 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что главой Одесской таможни назначена Юлия Марушевская – 26-летняя заместительница губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, «невероятно красивая и эффективная женщина» без таможенного образования.

29 сентября 2015 года Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в махинациях на таможне.

7 сентября минувшего года глава Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал сменить кадровый состав украинской таможни и наказать коррупционеров, работающих в ведомстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............