24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

25 апреля 2015, 19:19

Версия для печати

Глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил о необходимости «смещения центра тяжести» в экспортной политике его республики с российского рынка на иные направления.

«Объем белорусского экспорта по товарам и услугам, согласно данным статистики, сократился в январе-феврале текущего года на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за высокой концентрации экспорта, как по товарам, так и рынкам, возрастают внешние риски для стабильного развития национальной экономики», - заявил Кобяков, передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что по итогам января-февраля во внешней торговле товарами и услугами достигнуто положительное сальдо - 683,5 миллиона долларов, не выполняется важнейший прогнозный параметр - экспорт», - добавил глава правительства.

При этом он отметил, что сложнее работать становится на российском направлении. «Непростая экономическая ситуация заставляет Россию защищать свой рынок, своих производителей, несмотря на стартовавшее экономическое интеграционное объединение - Евразийский экономический союз», - сказал Кобяков.

«Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления», - считает он.

По данным пресс-службы премьера, в январе текущего года темп роста экспорта белорусской продукции на новые перспективные рынки составил 138% к январю 2014, в январе-феврале - 113,3% к аналогичному периоду прошлого года. Наращивание объемов экспорта в региональном разрезе отмечено в страны Азии: прирост 106,7 млн долларов. По остальным рынкам наблюдается сокращение экспорта.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз заявил, что его стране Россию заменить никто не сможет. По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо».

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. Лукашенко также заявил, что Белоруссия всегда готова подставить России плечо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............