31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

25 апреля 2015, 19:19

Версия для печати

Глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил о необходимости «смещения центра тяжести» в экспортной политике его республики с российского рынка на иные направления.

«Объем белорусского экспорта по товарам и услугам, согласно данным статистики, сократился в январе-феврале текущего года на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за высокой концентрации экспорта, как по товарам, так и рынкам, возрастают внешние риски для стабильного развития национальной экономики», - заявил Кобяков, передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что по итогам января-февраля во внешней торговле товарами и услугами достигнуто положительное сальдо - 683,5 миллиона долларов, не выполняется важнейший прогнозный параметр - экспорт», - добавил глава правительства.

При этом он отметил, что сложнее работать становится на российском направлении. «Непростая экономическая ситуация заставляет Россию защищать свой рынок, своих производителей, несмотря на стартовавшее экономическое интеграционное объединение - Евразийский экономический союз», - сказал Кобяков.

«Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления», - считает он.

По данным пресс-службы премьера, в январе текущего года темп роста экспорта белорусской продукции на новые перспективные рынки составил 138% к январю 2014, в январе-феврале - 113,3% к аналогичному периоду прошлого года. Наращивание объемов экспорта в региональном разрезе отмечено в страны Азии: прирост 106,7 млн долларов. По остальным рынкам наблюдается сокращение экспорта.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз заявил, что его стране Россию заменить никто не сможет. По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо».

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. Лукашенко также заявил, что Белоруссия всегда готова подставить России плечо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............