8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

25 апреля 2015, 19:19

Версия для печати

Глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил о необходимости «смещения центра тяжести» в экспортной политике его республики с российского рынка на иные направления.

«Объем белорусского экспорта по товарам и услугам, согласно данным статистики, сократился в январе-феврале текущего года на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за высокой концентрации экспорта, как по товарам, так и рынкам, возрастают внешние риски для стабильного развития национальной экономики», - заявил Кобяков, передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что по итогам января-февраля во внешней торговле товарами и услугами достигнуто положительное сальдо - 683,5 миллиона долларов, не выполняется важнейший прогнозный параметр - экспорт», - добавил глава правительства.

При этом он отметил, что сложнее работать становится на российском направлении. «Непростая экономическая ситуация заставляет Россию защищать свой рынок, своих производителей, несмотря на стартовавшее экономическое интеграционное объединение - Евразийский экономический союз», - сказал Кобяков.

«Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления», - считает он.

По данным пресс-службы премьера, в январе текущего года темп роста экспорта белорусской продукции на новые перспективные рынки составил 138% к январю 2014, в январе-феврале - 113,3% к аналогичному периоду прошлого года. Наращивание объемов экспорта в региональном разрезе отмечено в страны Азии: прирост 106,7 млн долларов. По остальным рынкам наблюдается сокращение экспорта.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз заявил, что его стране Россию заменить никто не сможет. По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо».

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. Лукашенко также заявил, что Белоруссия всегда готова подставить России плечо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............