8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Порошенко встретился с заместителем госсекретаря США

7 марта 2015, 00:12

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом на Украине, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко «проинформировал о текущей ситуации на Донбассе и выполнения Украиной обязательств, достигнутых в Минске», а также заявил о «нежелании и неготовности другой стороны в отводе тяжелого вооружения под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ», сообщается на сайте президента Украины.

Также Порошенко утверждает, что, «несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию».

По его словам, «наиболее опасно ситуация развивается вокруг украинской летчицы Надежды Савченко».

Порошенко сообщил также, что он «обращался к президенту Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи».

«Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее», - заявил он.По его словам, в письме отмечалось, что «окончательное решение по Надежде «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма». Порошенко «выразил убеждение в необходимости продолжения активных действий для освобождения» Савченко.

Ранее в пятницу Песков сообщил, что украинскому руководству направлен ответ президента России Владимира Путина на письмо Порошенко по поводу Савченко, но подробности ответа опубликованы не будут.

Президент Украины «выразил удовлетворение уровнем координации и взаимодействия между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и подчеркнул необходимость усиления обороноспособности Украины».

«Стороны обсудили также экономическое сотрудничество между Украиной и США. Президент Украины выразил надежду на позитивные новости о предоставлении макрофинансовой помощи Украине со стороны МВФ и проинформировал собеседника о последних решительных действиях в законодательной сфере, направленные на стабилизацию валютного курсовой политики и улучшения работы банковского сектора Украины», - говорится в сообщении.

Блинкен «от имени руководства своей страны выразил восхищение действиями президента Украины и мужеством украинского народа», а также «отметил необходимость дальнейшей более тесной координации действий по имплементации Минских договоренностей и контроля за их выполнением».

Блинкен подчеркнул, что «дальнейшие санкции в отношении Российской Федерации и их уровень напрямую зависит от соблюдения и выполнения Минских договоренностей».

Он «проинформировал украинского президента о тесной координации США с Европейским Союзом в проведении общей политики в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и по отношению к Российской Федерации».

«Во встрече, помимо представителей государственного департамента США, делегацию которого возглавлял Энтони Блинкен, приняли участие министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель главы администрации Президента Украины Валерий Чалый», - сказано в сообщении.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............