27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Главарь «Джейш аль-Ислам» уничтожен под Дамаском в результате авиаудара

25 декабря 2015, 19:59

Версия для печати

В результате авиаударов ВКС России по позициям боевиков под Дамаском ликвидирован главарь радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллюш, сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный. По другим данным, лидер боевиков стал уничтожен ВВС Сирии.

Поддубный сообщает в своем Twitter, что Аллуш ликвидирован в Восточной Гуте.

При этом местные СМИ сообщают, что удар наносили не ВКС России, а ВВС Сирии, передает ТАСС.

Армия наступает на позиции боевиков у города-спутника Дума (12 км от Дамаска). «Джейш аль-Ислам» является крупнейшим формированием вооруженной оппозиции в Восточной Гуте – регионе на подступах к сирийской столице. Эта группировка несет ответственность за обстрелы жилых районов Дамаска из минометных установок.

Ранее сообщалось, что на южной окраине Дамаска начался процесс сдачи тяжелых и средних вооружений боевиками экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», после этого первую группу раненых экстремистов по достигнутому соглашению вывезут из города.

Ранее сообщалось, что в южный пригород Дамаска в пятницу прибыли автобусы, которые должны эвакуировать боевиков, создавших базы на окраине города, и членов их семей.

В пятницу сообщалось, что сирийская армия переходит от защиты к наступательным действиям по освобождению захваченных «Исламским государством» и другими международными террористическими группировками территорий, ее успехи соответствуют эффективной работе Воздушно-космических сил (ВКС) России в САР. Так, в Алеппо войска Сирии освободили за неделю пять населенных пунктов.

В четверг сообщалось, что правительство Сирии готово рассмотреть возможность введения режима прекращения огня в отдельных регионах для развития мирного процесса с представителями оппозиции.

18 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

9 декабря губернатор сирийского города Хомс Таляль аль-Барази заявил, что вооруженные боевики начали покидать районы города в рамках соглашения, достигнутого между сирийским правительством и оппозицией.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о значении этого локального перемирия для всего урегулирования конфликта в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............