24 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Даже новая военная символика Украины напоминает о России

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Еврокомиссар: Позиция ЕС по «Южному потоку» защищала потребителей от повышения цен на газ

2 декабря 2014, 15:39

Версия для печати

Позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ, заявила в Брюсселе еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева.

«Наша позиция была направлена на защиту наших потребителей от риска повышения цен на газ», – сказала она, передает ТАСС.

Георгиева отметила, что Еврокомиссия не добивалась закрытия проекта, а настаивала на том, чтобы он «соответствовал европейскому законодательству и обеспечивал допуск других компаний с целью здоровой конкуренции на рынке».

Ранее во вторник сообщалось, что Европейская комиссия намерена продолжать переговоры с Россией и другими заинтересованными сторонами по «Южному потоку», несмотря на решение Москвы закрыть проект. Также Европейская комиссия ожидает, что Россия предоставит разъяснения в связи с отказом от реализации проекта «Южный поток».

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.

Зампред энергетической комиссии парламента Болгарии Мартин Димитров назвал решение России прекратить реализацию проекта «Южный поток» тактическим ходом.

Президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик возмутился позицией развитых стран Европы, приведшей к блокированию строительства газопровода «Южный поток».

Глава сербского правительства Александр Вучич назвал решение Москвы отказаться от проекта строительства газопровода «Южный поток» «плохой новостью».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............