9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Олланд признал урон европейской экономике от антироссийских санкций

16 ноября 2014, 11:46

Версия для печати

Санкции против России повлияли и на европейскую экономику, в частности, на положение сельских хозяйств, заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции в австралийском Брисбене по итогам саммита Группы двадцати.

«На отношения Франции и России не должен влиять украинский кризис, – сказал Олланд. – Роль Франции заключается в том, чтобы найти выход из этого кризиса».

По его словам, Париж присоединился к санкциям против Москвы, поскольку считает их необходимыми. «Необходимыми, в частности, потому, что была нарушена территориальная целостность Украины. А также не соблюдались ряд обязательств, взятых в рамках Минских договоренностей», – подчеркнул Олланд, передает ТАСС.

Указав на эффект, который введенные санкции оказали на российскую экономику, французский президент признал, что ограничительные меры против РФ «имели воздействие и на европейскую экономику, в частности, на положение сельских хозяйств, чья продукция лишилась доступа на российский рынок». «Они имели и другие последствия для европейской экономики: посмотрите на показатели развития Германии в третьем квартале. Они затронули и Францию, у которой с Россией существуют важные экономические связи», – подчеркнул Франсуа Олланд.

«Франция продолжает играть свою роль в сложившейся ситуации. Она играет ее солидарно с другими европейскими странами. Она играет ее потому, что является союзником США. Мы задаемся вопросом: как нам быть полезными в этой ситуации? Как сделать так, чтобы позиция Франции, которая действительно является особой, служила бы делу урегулирования украинского конфликта, а не его усилению? – продолжил Олланд. – Но в то же время необходимо – и об этом я заявил президенту Путину в ходе переговоров – чтобы (со стороны России – прим. ВЗГЛЯД) были даны определенные сигналы, предприняты определенные инициативы. Если этого не будет, если, напротив, будет существовать стремление использовать силу, то тогда Франции придется принять новые решения (по санкциям)». Однако это, по словам Франсуа Олланда, «не отвечает намерениям» Франции.

Ранее Франция отменила назначенную на 14 ноября передачу России десантного корабля «Мистраль» под предлогом негативного развития событий на Украине.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

В ответ с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

В субботу президент России Владимир Путин заявил, что, по данным Еврокомиссии, ущерб от российских ответных мер на западные санкции оценивается в 5–6 млрд евро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............