25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин подписал законы о пенсионной реформе в России

30 декабря 2013, 00:03

Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал законы, устанавливающие новый порядок начисления пенсий с 2015 года и расчет пенсий в баллах.

Согласно реформе, пенсионные коэффициенты (баллы) будут рассчитываться исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Вводится минимальный порог баллов, который необходим для начисления пенсии, - 30. Новый порядок назначения пенсий будет введен с 1 января 2015 года, передает РИА «Новости».

Трудовая пенсия делится на два самостоятельных вида - страховую и накопительную. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии, для тех, кто моложе, будет предоставлена возможность выбора - только страховая система или через НПФ и управляющую компанию они смогут сформировать дополнительно накопительную пенсию.

В законе «О страховых пенсиях» предусмотрено три вида пенсий. Первый - страховая пенсия по старости, второй вид  -  страховая пенсия по инвалидности и страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Согласно пенсионным законам, будет производиться перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Для тех, у кого зарплата не превышает 18 тыс. рублей, а это в основном работники бюджетной сферы, перерасчет будет стопроцентным, для остальных он ограничится тремя баллами. Кроме того, к нестраховым периодам для матерей добавлен период ухода за четвертым ребенком. Это положение коснется тех женщин, которые выйдут на пенсию после 1 января 2015 года.

Размер конвертационного коэффициента (балла) будет устанавливаться в законе о страховых пенсиях и в законе о бюджете Пенсионного фонда России. Согласно закону, все пенсионеры, которые проживают за рубежом и которые выйдут на пенсию с 2015 года, должны были открывать счета в РФ для начисления пенсии.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............