30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ВЦИОМ: Россияне утвердили Путина в статусе политика года

26 декабря 2013, 12:27

Версия для печати

Лидерство в рейтинге политиков года в 2013 году занял президент России Владимир Путин, на втором месте по популярности – глава Минобороны Сергей Шойгу, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, политиком года 44% опрошенных назвали Владимира Путина. На втором месте - Сергей Шойгу (8%), замыкает тройку глава МИД РФ Сергей Лавров.

Федоров отметил, что в прошлом году Путин также возглавлял рейтинг политиков года и набрал 54%. На втором месте был премьер Дмитрий Медведев (16%), на третьем - Шойгу (13%), передает РИА «Новости».

«Падение интереса к выборам, федеральных выборов не было в этом году, повестки дня, что нам надо определиться, как нам дальше жить не было... поэтому снижение рейтинга у всех политиков», - пояснил Федоров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, проведенный в начале декабря экспертами «Левада-Центра» в ноябре, в целом у 52% россиян деятельность Владимира Путина на посту президента РФ оставляет благоприятное впечатление. Лишь 29% недовольны его действиями, а 13% заявили, что недостаточно осведомлены о работе главы государства.

Как сообщили социологи, среди опрошенных россиян преобладает доля тех, кто поддерживает Путина на посту президента – 47%, против 31%. Еще 16% не смогли оценить действия главы государства, поскольку, по их утверждениям, мало знакомы с ними.

По словам политолога Константина Симонова, данные опроса показали, что разрыв между теми, кто ему доверяет и не доверяет, по-прежнему в пользу Путина - с большим разрывом.

Напомним, что Владимиру Путину уже был присвоен почетный титул «Человек года» в 2007 году.Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя появление главы государства в шорт-листе «Человека года» по версии журнала Time, заявил, что только близорукий способен не замечать роль Владимира Путина в мировых делах.

По убеждению первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, высокие рейтинги Владимира Путина являются объективными.

Он привел социологические данные, согласно которым положительная оценка деятельности Владимира Путина на посту президента составляет в настоящее время 62%, одобрение политики – 60%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............