24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru

Главная тема


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Путин: Россия при разрешении сирийского кризиса ни разу не поставила под угрозу свои интересы

12 декабря 2013, 13:06

Версия для печати

Россия при разрешении сирийского кризиса ни разу не поставила под угрозу свои национальные интересы, заявил президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

На ваш взгляд

 
Какой из последних шагов российской дипломатии вы считаете наиболее значимым?





Обсуждение: 60 комментариев
«Удалось избежать, во всяком случае, на сегодняшний день, внешнего военного вмешательства в сирийские дела и распространение конфликта далеко за пределы региона. Россия внесла в этот процесс весьма существенный вклад. Мы действовали твердо, продумано и взвешенно, ни разу не поставили под угрозу ни свои собственные интересы и безопасность, ни глобальную стабильность. На мой взгляд, так и должна действовать зрелая, ответственная держава», - сказал Путин, передает Первый канал.

По словам главы российского государства, «последние годы мы видели, как попытки навязать другим странам якобы более прогрессивную модель развития на деле оборачивались регрессом, варварством, большой кровью». Он отметил, что «так было в целом ряде стран Ближнего Востока, Северной Африки, такая драматическая ситуация складывалась вокруг Сирии».

«На сирийском направлении международному сообществу совместно пришлось сделать судьбоносный выбор – либо скатываться к дальнейшему размыванию основ миропорядка, торжеству права силы, кулачного права, к умножению хаоса, либо коллективно принимать ответственные решения. Считаю нашим общим успехом, что выбор был сделан именно на основе фундаментальных принципов международного права, здравого смысла и логики мира», – отметил президент.

«Ситуация вокруг Сирии и Ирана показала возможность разрешения любых кризисов без применения силы», - сказал глава государства.

Путин уверен в необходимости дальнейшего поиска решения, гарантирующего развитие мирной ядерной энергетики Ирана и безопасности в регионе. «Необходимо и далее вести терпеливый поиск более широкого решения, гарантирующего неотъемлемые права Ирана на развитие мирной ядерной энергетики и безопасность всех стран региона, включая Израиль», - заявил он.

Президент напомнил, что именно иранская ядерная программа в свое время служила основным аргументом развертывания систем противоракетной обороны в Восточной Европе. «Теперь что получается - иранская ядерная проблема уходит, а система ПРО остается. И не просто остается, а получает свое дальнейшее развитие», - констатировал Путин.

ВИДЕО

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию обращения президента с посланием к Федеральному собранию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............