24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Суд отозвал у «Росбалта» свидетельство о регистрации

31 октября 2013, 13:15

Версия для печати

Мосгорсуд принял решение об отзыве свидетельства о регистрации у информационного агентства «Росбалт» из-за нецензурной брани в материалах сетевого издания.

Таким образом суд удовлетворил иск Роскомнадзора, основанием для которого послужили два предупреждения о нарушении информагентством закона о СМИ, передает РИА «Новости».

Представитель «Росбалта» Дмитрий Фирсов уже заявил, что ИА намерено подать в Верховный суд России апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда.

Напомним, в начале октября Роскомнадзор попросил суд аннулировать свидетельство о регистрации «Росбалта» из-за нецензурной брани в материалах агентства. Надзорное ведомство утверждало, что ранее направляло редакции предупреждения по этому поводу.

В информагентстве в свою очередь отметили, что «предупреждения о недопустимости нецензурной брани, вынесенные Роскомнадзором в июле 2013 года, касались не редакционных и авторских материалов «Росбалта», а двух видеороликов, первоначально размещенных на видеохостинге YouTube. После соответствующих предписаний редакторами «Росбалт» ролики были удалены с сайта», однако это не уберегло ИА от двух официальных предупреждений со стороны надзорного органа.

25 октября Мировой судебный участок № 198 в Москве обязал «Росбалт» выплатить два штрафа по 10 тыс. рублей по статье 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (нецензурная лексика) за видеоролики с нецензурной лексикой, размещенные на сайте.

Отметим, что в поддержку «Росбалта» выступил президентский Совет по правам человека, направивший в Роскомнадзор обращение, в котором попросил  пересмотреть целесообразность действий по отношению к СМИ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............