27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Российские и южнокорейские ученые решили клонировать мамонта

13 марта 2012, 12:00

Версия для печати

Российские и южнокорейские ученые договорились совершить совместную попытку клонировать мамонта.

Соответствующее соглашение было подписано в Сеуле между Северо-Восточным федеральным университетом и Центром биотехнологических исследований фонда.

«Целью нашего проекта является сотрудничество в области изучения генома древних животных, и одной из главных задач является клонирование мамонта, исчезнувшего 4 тысячи 500 лет тому назад», - сообщил старший научный сотрудник Музея мамонта Научно-исследовательского института прикладной экологии Севера в Якутске Семен Григорьев, передает ИТАР-ТАСС.

Он выразил уверенность в том, что в результате реализации этой, кажущейся, на первый взгляд, нереальной идеи, пусть даже через 10 или 20 лет, мамонт будет клонирован.

«Идет непрерывный прогресс генетических технологий, в Якутии постоянно находят все новые останки мамонтов, и наступит время, когда все получится. Вначале мы сообща будем искать биологический материал для клонирования на севере Якутии, поскольку имеющийся у нас материал корейские коллеги считают не очень подходящим. Для того, чтобы взять образцы ткани мамонта прямо из вечной мерзлоты, корейцы привезут с собой в Якутию, возможно этим летом, мобильную лабораторию, затем материал привезут в Сеул, где мы вместе будем работать», - рассказал он.

Реализация совместного проекта поможет, по словам Григорьева, подготовить якутских специалистов высокого уровня, которых сейчас в республике нет, чтобы работать наравне с корейцами.

Финансирование проекта будет вестись с обеих сторон. Договор о сотрудничестве пока заключен на три года с возможностью пролонгации при отсутствии возражений с какой- либо стороны. Для клонирования будет использован современный индийский слон.

«Я надеюсь получить хорошие результаты в ходе реализации совместного проекта, предусматривающего клонирование мамонта усилиями нашего центра и Северо- Восточного федерального университета», - рассказал руководитель проекта с южнокорейской стороны всемирно известный специалист в области исследований стволовых клеток доктор Хван У Сок.

Крайне трудно, по его словам, предсказать, когда именно ученым двух стран удастся получить положительный результат в этих исследованиях.

«Однако я думаю, что мы получим хороший результат в течение нескольких лет. На первом этапе мы должны получить живые клетки, после чего сможем приступить ко второму этапу по получению клона», - отметил Хван У Сок.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............