Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Аллигатор» усилит ВВС РФ

    «Аллигатор» усилит ВВС РФ в три раза
    Более 100 новейших вертолетов поступят в части ВВС в ближайшие четыре года
       26 декабря 2008, 12:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В пятницу стало известно о том, что новейший российский боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» решено запустить в серийное производство. А для тренировки летчиков на авиационных заводах России будет налажен выпуск учебно-тренировочного вертолета «Ансат-У». Более того, в ближайшие четыре года в действующие части ВВС поступят более 100 новых винтокрылых машин, что повысит боеспособность армии в три раза. ВВС России активно разрабатывают истребитель и вертолет пятого поколения.

    «Правительство России приняло решение по серийной постройке первой партии вертолетов Ка-52 «Аллигатор» на Артемьевском предприятии», – цитирует РИА «Новости» главкома ВВС России Александра Зелина, который в пятницу открыл заседание госкомиссии по итогам рассмотрения испытаний вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и «Ансат-У».

    По словам Зелина, испытания боевого вертолета Ка-52 завершены успешно: «По результатам испытаний выдано предварительное заключение с рекомендациями о возможности выпуска установочной партии вертолетов Ка-52», – сказал главком.

    Уточним, что многоцелевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» – это усовершенствованная двухместная модификация серийного ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», который хорошо зарекомендовал себя во время контртеррористической операции на Северном Кавказе.

    Главная конструктивная особенность Ка-52 – два несущих винта над кабиной, которые вращаются в разных направлениях. Кроме того, «Аллигатор» обладает способностью управлять группой вертолетов, выполняя роль «мозгового центра».

    Также с положительным результатом завершилось испытание боевого вертолета Ми-28Н. «По результатам испытаний выданы рекомендации о пригодности образца и всех его составных частей для принятия на вооружение Минобороны России и постановки на серийное производство, – рассказал главком ВВС. – Выпуск боевых вертолетов Ми-28Н налажен на Ростовском заводе в соответствии с параметрами гособоронзаказа».

    Кстати, Россия получила и готова выполнить 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н зарубежным странам, в том числе Венесуэле.

    «Мы имеем 12 заявок на поставки Ми-28Н, в том числе от Венесуэлы, и готовы выполнить любые заказы», – заявил в пятницу гендиректор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов. Он также отметил, что есть информация о заинтересованности турецкого правительства в поставках этих вертолетов.

    Также положительное решение принято в отношении учебно-тренировочного «Ансат-У» – его решено поставить на серийное производство.

    «Старший брат» учебного «Ансат-У», легкий многоцелевой вертолет «Ансат» – это собственная разработка ОАО «Казанский вертолетный завод». Проектирование вертолета началось в середине 90-х годов прошлого века. 17 августа 1999 года «Ансат» впервые оторвался от земли.

    Кроме того, в ближайшие четыре года Вооруженные силы России серьезно пополнят и переоснастят парк вертолетов. «Всего запланировано поставить в строевые части более ста новых боевых и учебных вертолетов, – рассказал Александр Зелин. – Это позволит повысить боевой потенциал армейской авиации в 2,5–3 раза путем ведения боевых действий днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, как в равнинной, так и в горной местности».

    Главком ВВС рассказал и о новой авиационной технике, которая только разрабатывается и станет основой ударной мощи ВВС, придя на смену выработавшим свой ресурс моделям.

    «Мы ведем работы по созданию вертолета пятого поколения», – рассказал Александр Зелин. Ранее специалисты относили к вертолетам нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник», оснащенный принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования. По словам Зелина, специалистам ВВС предстоят работы, аналогичные созданию самолета пятого поколения.

    Кстати, действующие образцы нового самолета уже проходят испытания. «В этом году мы испытываем три машины пятого поколения, которые находятся в той или иной степени готовности», – резюмировал главком ВВС.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина» еще осенью заявила об успешном испытании первого предсерийного боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор». Согласно сообщению, распространенному пресс-службой предприятия, испытания были признаны успешными по всем исследуемым параметрам.

    По словам главы авиахолдинга «Вертолеты России» Андрея Шибитова, «это знаковое событие для российского вертолетостроения. Ка-52 имеет приоритетное значение в модельном ряду вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России», как машина, предназначенная для нужд Минобороны РФ. Организация серийного производства боевого вертолета Ми-28Н и успешная реализация программы по Ка-52 свидетельствуют о том внимании, которое государство в целом и Минобороны в частности уделяют развитию военного вертолетостроения».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •