6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        экстренная госпитализация


        Заболевшего коронавирусом премьера Британии подключат к аппарату ИВЛ

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        «Аллигатор» усилит ВВС РФ

        В Военно-воздушных силах России скоро появятся новейшие вертолеты и самолет пятого поколения

        26 декабря 2008, 12:42

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В пятницу стало известно о том, что новейший российский боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» решено запустить в серийное производство. А для тренировки летчиков на авиационных заводах России будет налажен выпуск учебно-тренировочного вертолета «Ансат-У». Более того, в ближайшие четыре года в действующие части ВВС поступят более 100 новых винтокрылых машин, что повысит боеспособность армии в три раза. ВВС России активно разрабатывают истребитель и вертолет пятого поколения.

        «Правительство России приняло решение по серийной постройке первой партии вертолетов Ка-52 «Аллигатор» на Артемьевском предприятии», – цитирует РИА «Новости» главкома ВВС России Александра Зелина, который в пятницу открыл заседание госкомиссии по итогам рассмотрения испытаний вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и «Ансат-У».

        По словам Зелина, испытания боевого вертолета Ка-52 завершены успешно: «По результатам испытаний выдано предварительное заключение с рекомендациями о возможности выпуска установочной партии вертолетов Ка-52», – сказал главком.

        Уточним, что многоцелевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» – это усовершенствованная двухместная модификация серийного ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», который хорошо зарекомендовал себя во время контртеррористической операции на Северном Кавказе.

        Главная конструктивная особенность Ка-52 – два несущих винта над кабиной, которые вращаются в разных направлениях. Кроме того, «Аллигатор» обладает способностью управлять группой вертолетов, выполняя роль «мозгового центра».

        Также с положительным результатом завершилось испытание боевого вертолета Ми-28Н. «По результатам испытаний выданы рекомендации о пригодности образца и всех его составных частей для принятия на вооружение Минобороны России и постановки на серийное производство, – рассказал главком ВВС. – Выпуск боевых вертолетов Ми-28Н налажен на Ростовском заводе в соответствии с параметрами гособоронзаказа».

        Кстати, Россия получила и готова выполнить 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н зарубежным странам, в том числе Венесуэле.

        «Мы имеем 12 заявок на поставки Ми-28Н, в том числе от Венесуэлы, и готовы выполнить любые заказы», – заявил в пятницу гендиректор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов. Он также отметил, что есть информация о заинтересованности турецкого правительства в поставках этих вертолетов.

        Также положительное решение принято в отношении учебно-тренировочного «Ансат-У» – его решено поставить на серийное производство.

        «Старший брат» учебного «Ансат-У», легкий многоцелевой вертолет «Ансат» – это собственная разработка ОАО «Казанский вертолетный завод». Проектирование вертолета началось в середине 90-х годов прошлого века. 17 августа 1999 года «Ансат» впервые оторвался от земли.

        Кроме того, в ближайшие четыре года Вооруженные силы России серьезно пополнят и переоснастят парк вертолетов. «Всего запланировано поставить в строевые части более ста новых боевых и учебных вертолетов, – рассказал Александр Зелин. – Это позволит повысить боевой потенциал армейской авиации в 2,5–3 раза путем ведения боевых действий днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, как в равнинной, так и в горной местности».

        Главком ВВС рассказал и о новой авиационной технике, которая только разрабатывается и станет основой ударной мощи ВВС, придя на смену выработавшим свой ресурс моделям.

        «Мы ведем работы по созданию вертолета пятого поколения», – рассказал Александр Зелин. Ранее специалисты относили к вертолетам нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник», оснащенный принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования. По словам Зелина, специалистам ВВС предстоят работы, аналогичные созданию самолета пятого поколения.

        Кстати, действующие образцы нового самолета уже проходят испытания. «В этом году мы испытываем три машины пятого поколения, которые находятся в той или иной степени готовности», – резюмировал главком ВВС.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина» еще осенью заявила об успешном испытании первого предсерийного боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор». Согласно сообщению, распространенному пресс-службой предприятия, испытания были признаны успешными по всем исследуемым параметрам.

        По словам главы авиахолдинга «Вертолеты России» Андрея Шибитова, «это знаковое событие для российского вертолетостроения. Ка-52 имеет приоритетное значение в модельном ряду вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России», как машина, предназначенная для нужд Минобороны РФ. Организация серийного производства боевого вертолета Ми-28Н и успешная реализация программы по Ка-52 свидетельствуют о том внимании, которое государство в целом и Минобороны в частности уделяют развитию военного вертолетостроения».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............