Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Налог на SMS

    В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 млрд. SMS-сообщений
       29 мая 2006, 21:04
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Похоже, прогноз экспертов, что за общение в электронном виде придется платить, начинает сбываться. Парламент Европейского союза принял к рассмотрению законопроект о введении налога на отправку SMS-сообщений и электронной почты. Согласно проекту ставка налога составит 1,5 евроцента за одно SMS и 0,00001 евроцента за электронное письмо.

    Технические детали проекта, а именно каким образом будет учитываться количество электронных писем при взимании налога, пока не сообщаются.

    На данный момент все абоненты могут отправлять SMS с протестом на специальный номер или оставить свой протест на сайте TxtPower

    Автором законопроекта является французский депутат Ален Ламассур. По его словам, ставка налога невысока, но с учетом миллиардов сообщений, отправляемых ежедневно гражданами стран ЕС, предложенный налог является хорошим источником наполнения европейского бюджета.

    «Эти цифры лишь выглядят незначительно, но, учитывая, что в масштабах Евросоюза трафик электронных писем и SMS-сообщений насчитывает множество транзакций в день, эта мера может дать значительную прибыль», – сообщил депутат.

    В настоящий момент бюджет Европейского союза формируется за счет импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и отчислений стран – членов ЕС, размер которых зависит от благосостояния каждого отдельного государства.

    Проект получил одобрение многих национальных правительств, однако эксперты считают, что эта инициатива значительно повысит цены на мобильную связь и стоимость услуг Интернета. По оценкам Еврокомиссии, мобильные тарифы в пределах Евросоюза, особенно цены на услуги роуминга между европейскими странами, уже сейчас «чрезвычайно завышены».

    Италия, страна – участница ЕС, уже пыталась ввести налог на короткие текстовые сообщения в качестве меры борьбы с острым дефицитом национального бюджета, но инициатива была решительно отклонена правительством как противоречащая ряду местных законов, так как с каждого сообщения владельцы телефонов уже уплачивают НДС.

    Так, министр связи Италии Маурицио Гаспарри предложил вместо налога на SMS-сообщения ввести налог в 2 евроцента с каждого произнесенного политиками слова. Это принесло бы государству огромные доходы, заверил министр. К тому же идея с налогом на SMS вызвала негодование самих граждан Италии, назвавших новацию нелепой и абсолютно глупой.

    В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 млрд. SMS-сообщений, а количество мобильных телефонов на душу населения в Италии больше, чем в любой другой стране мира, сообщает BBC. Каждую секунду с итальянских мобильных телефонов отправляется около 10 тыс. текстовых сообщений.

    А вот на Филиппинах, например, такой налог уже действует и негативный опыт успел накопиться. Недавно стало известно, что в этой стране будет подан протест против решения правительства ввести налог. Кампанию против нового налога возглавила организация TxtPower, активисты которой утверждают, что действуют в интересах всех абонентов сотовой связи в стране.

    На данный момент все абоненты могут отправлять SMS с протестом на специальный номер или оставить свой протест на сайте TxtPower. По завершении сбора подписей будет подан протест в конгресс Филиппин. В настоящее время филиппинские абоненты обмениваются 120-150 млн. сообщений в день. Поэтому немудрено, что правительство решило использовать популярность SMS для латания бюджетных дыр.

    Официальный представитель правительства Филиппин на условиях анонимности заявил Associated Press, что «чрезмерное пользование SMS-сервисом, особенно для шуток и флирта, не входит в число жизненно необходимых дел». А посему SMS-сообщения оказались объектами налогообложения в числе прочих «излишеств» вроде алкоголя, сигарет, дорогих автомашин и ювелирных украшений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •