Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Налог на SMS

    На отправку SMS и e-mail может быть введен налог
    В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 млрд. SMS-сообщений
       29 мая 2006, 21:04
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Похоже, прогноз экспертов, что за общение в электронном виде придется платить, начинает сбываться. Парламент Европейского союза принял к рассмотрению законопроект о введении налога на отправку SMS-сообщений и электронной почты. Согласно проекту ставка налога составит 1,5 евроцента за одно SMS и 0,00001 евроцента за электронное письмо.

    Технические детали проекта, а именно каким образом будет учитываться количество электронных писем при взимании налога, пока не сообщаются.

    На данный момент все абоненты могут отправлять SMS с протестом на специальный номер или оставить свой протест на сайте TxtPower

    Автором законопроекта является французский депутат Ален Ламассур. По его словам, ставка налога невысока, но с учетом миллиардов сообщений, отправляемых ежедневно гражданами стран ЕС, предложенный налог является хорошим источником наполнения европейского бюджета.

    «Эти цифры лишь выглядят незначительно, но, учитывая, что в масштабах Евросоюза трафик электронных писем и SMS-сообщений насчитывает множество транзакций в день, эта мера может дать значительную прибыль», – сообщил депутат.

    В настоящий момент бюджет Европейского союза формируется за счет импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и отчислений стран – членов ЕС, размер которых зависит от благосостояния каждого отдельного государства.

    Проект получил одобрение многих национальных правительств, однако эксперты считают, что эта инициатива значительно повысит цены на мобильную связь и стоимость услуг Интернета. По оценкам Еврокомиссии, мобильные тарифы в пределах Евросоюза, особенно цены на услуги роуминга между европейскими странами, уже сейчас «чрезвычайно завышены».

    Италия, страна – участница ЕС, уже пыталась ввести налог на короткие текстовые сообщения в качестве меры борьбы с острым дефицитом национального бюджета, но инициатива была решительно отклонена правительством как противоречащая ряду местных законов, так как с каждого сообщения владельцы телефонов уже уплачивают НДС.

    Так, министр связи Италии Маурицио Гаспарри предложил вместо налога на SMS-сообщения ввести налог в 2 евроцента с каждого произнесенного политиками слова. Это принесло бы государству огромные доходы, заверил министр. К тому же идея с налогом на SMS вызвала негодование самих граждан Италии, назвавших новацию нелепой и абсолютно глупой.

    В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 млрд. SMS-сообщений, а количество мобильных телефонов на душу населения в Италии больше, чем в любой другой стране мира, сообщает BBC. Каждую секунду с итальянских мобильных телефонов отправляется около 10 тыс. текстовых сообщений.

    А вот на Филиппинах, например, такой налог уже действует и негативный опыт успел накопиться. Недавно стало известно, что в этой стране будет подан протест против решения правительства ввести налог. Кампанию против нового налога возглавила организация TxtPower, активисты которой утверждают, что действуют в интересах всех абонентов сотовой связи в стране.

    На данный момент все абоненты могут отправлять SMS с протестом на специальный номер или оставить свой протест на сайте TxtPower. По завершении сбора подписей будет подан протест в конгресс Филиппин. В настоящее время филиппинские абоненты обмениваются 120-150 млн. сообщений в день. Поэтому немудрено, что правительство решило использовать популярность SMS для латания бюджетных дыр.

    Официальный представитель правительства Филиппин на условиях анонимности заявил Associated Press, что «чрезмерное пользование SMS-сервисом, особенно для шуток и флирта, не входит в число жизненно необходимых дел». А посему SMS-сообщения оказались объектами налогообложения в числе прочих «излишеств» вроде алкоголя, сигарет, дорогих автомашин и ювелирных украшений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •