Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Toyota и Skoda врезали

    Toyota и Skoda проверили на безопасность
    Skoda Roomster
       22 декабря 2006, 11:45
    Фото: motorlegend.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Одни из самых ожидаемых новинок будущего года на российском автомобильном рынке – Toyota Auris и Skoda Roomster – проверили на безопасность. «Чеху» тест пришлось пересдавать, так как в результате лобового удара вышла из строя электрика автомобиля, что привело к сбою в работе преднатяжителей ремней безопасности.

    Европейский институт EuroNCAP представил последние в этом году результаты краш-тестов. На безопасность были проверены четыре автомобиля – Toyota Auris, Kia Magentis, Skoda Roomster и Hyundai Santa Fe.

    При фронтальном ударе оказались поврежденными главные силовые кабели аккумулятора, что может вызвать сбой в работе всей электроники автомобиля

    Нарекания у экспертов вызвала Skoda Roomster. Несмотря на пятизвездочную оценку за защиту водителя при ударе спереди, исследователи констатировали серьезные поломки самого автомобиля. «При фронтальном ударе оказались поврежденными главные силовые кабели аккумулятора, что может вызвать сбой в работе всей электроники автомобиля и, как следствие, отключение преднатяжителей ремней безопасности», – говорится в результатах краш-теста.

    Эксперты EuroNCAP указали на проблемы представителям автоконцерна, которые, в свою очередь, предложили доработать автомобиль так, чтобы повреждение кабелей не сказывалось на работе преднатяжителей.

    Повторный тест Roomster показал, что проблемы в работе электрики машины после удара остались, но на работе ремней безопасности это действительно не отражалось. Тем не менее представители Skoda отказались внести изменения в уже проданные автомобили.

    Тест на защиту детей Roomster также прошел на отлично, а вот к пешеходам «чех» оказался немилостивым. «Бампер машины набрал максимальное количество баллов за защиту пеших участников движения, однако передний край капота может причинить им серьезные травмы», – констатируют авторы исследования.

    В России у официальных дилеров Skoda Roomster должен появиться в конце второго квартала 2007 года. Однако объявленные цены на новинку неприятно поразили – в минимальной комплектации Roomster будет стоить около 15,5 тыс. долларов, в максимальной – почти 25 тыс. долларов. Для сравнения, Nissan Note, конкурентом которого должен стать Roomster, продается в РФ в максимальной комплектации за 20 тыс. долларов.

    Еще одна новинка российского рынка следующего года – Toyota Auris, которая также весной должна «доехать» до РФ. Из всех протестированных машин Auris показал самые лучшие результаты во всех тестах. При этом неважно, в каком положении сидит водитель и какого он роста: при фронтальном ударе подушка одинаково хорошо защитит всех.

    Более доброжелательным оказался Auris и к пешеходам, правда, небольшие нарекания экспертов снова вызвал передний край капота.

    Kia Magentis и Hyundai Santa Fe уже колесят по дорогам России. Однако безопасностью корейцев эксперты остались недовольны. Особенно результатами теста на защиту пешеходов, по которым Santa Fe не набрал вообще ни одного балла, а Magentis присудили только одну звезду. «Ноль Santa Fe показывает нам, что в Hyundai вообще не предпринимают никаких усилий, чтобы защитить пешеходов, в то время как другие производители серьезно работают в этом направлении», – возмущается президент EuroNCAP Клаесс Тингвал.

    Впрочем, результаты на защиту водителя и ребенка тоже неприятно поразили исследователей. Оба автомобиля набрали по 4 звезды за фронтальный удар, и это при том, что, например, Santa Fe является внедорожником, а пятизвездочную защиту сейчас обеспечивает даже Opel Corsa.

    Нарекание у исследователей вызывают «некоторые детали приборной панели Santa Fe, которые могут нанести травмы тазу, бедрам и коленям водителя или пассажира». Проблемы у Magentis касаются работы самой подушки безопасности – «камера не успела полностью надуться, чтобы эффективнее предотвратить столкновение головы с приборной панелью».

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Toyota Auris
    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 3 звезды.

    Kia Magentis
    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 3 звезды;
    Защита пешехода – 1 звезда.

    Skoda Roomster
    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 2 звезды.

    Hyundai Santa Fe
    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 0 звезд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •