Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ростех завершил статические испытания самолета МС-21

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Toyota и Skoda врезали

    Toyota и Skoda проверили на безопасность
    Skoda Roomster
       22 декабря 2006, 11:45
    Фото: motorlegend.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Одни из самых ожидаемых новинок будущего года на российском автомобильном рынке – Toyota Auris и Skoda Roomster – проверили на безопасность. «Чеху» тест пришлось пересдавать, так как в результате лобового удара вышла из строя электрика автомобиля, что привело к сбою в работе преднатяжителей ремней безопасности.

    Европейский институт EuroNCAP представил последние в этом году результаты краш-тестов. На безопасность были проверены четыре автомобиля – Toyota Auris, Kia Magentis, Skoda Roomster и Hyundai Santa Fe.

    При фронтальном ударе оказались поврежденными главные силовые кабели аккумулятора, что может вызвать сбой в работе всей электроники автомобиля

    Нарекания у экспертов вызвала Skoda Roomster. Несмотря на пятизвездочную оценку за защиту водителя при ударе спереди, исследователи констатировали серьезные поломки самого автомобиля. «При фронтальном ударе оказались поврежденными главные силовые кабели аккумулятора, что может вызвать сбой в работе всей электроники автомобиля и, как следствие, отключение преднатяжителей ремней безопасности», – говорится в результатах краш-теста.

    Эксперты EuroNCAP указали на проблемы представителям автоконцерна, которые, в свою очередь, предложили доработать автомобиль так, чтобы повреждение кабелей не сказывалось на работе преднатяжителей.

    Повторный тест Roomster показал, что проблемы в работе электрики машины после удара остались, но на работе ремней безопасности это действительно не отражалось. Тем не менее представители Skoda отказались внести изменения в уже проданные автомобили.

    Тест на защиту детей Roomster также прошел на отлично, а вот к пешеходам «чех» оказался немилостивым. «Бампер машины набрал максимальное количество баллов за защиту пеших участников движения, однако передний край капота может причинить им серьезные травмы», – констатируют авторы исследования.

    В России у официальных дилеров Skoda Roomster должен появиться в конце второго квартала 2007 года. Однако объявленные цены на новинку неприятно поразили – в минимальной комплектации Roomster будет стоить около 15,5 тыс. долларов, в максимальной – почти 25 тыс. долларов. Для сравнения, Nissan Note, конкурентом которого должен стать Roomster, продается в РФ в максимальной комплектации за 20 тыс. долларов.

    Еще одна новинка российского рынка следующего года – Toyota Auris, которая также весной должна «доехать» до РФ. Из всех протестированных машин Auris показал самые лучшие результаты во всех тестах. При этом неважно, в каком положении сидит водитель и какого он роста: при фронтальном ударе подушка одинаково хорошо защитит всех.

    Более доброжелательным оказался Auris и к пешеходам, правда, небольшие нарекания экспертов снова вызвал передний край капота.

    Kia Magentis и Hyundai Santa Fe уже колесят по дорогам России. Однако безопасностью корейцев эксперты остались недовольны. Особенно результатами теста на защиту пешеходов, по которым Santa Fe не набрал вообще ни одного балла, а Magentis присудили только одну звезду. «Ноль Santa Fe показывает нам, что в Hyundai вообще не предпринимают никаких усилий, чтобы защитить пешеходов, в то время как другие производители серьезно работают в этом направлении», – возмущается президент EuroNCAP Клаесс Тингвал.

    Впрочем, результаты на защиту водителя и ребенка тоже неприятно поразили исследователей. Оба автомобиля набрали по 4 звезды за фронтальный удар, и это при том, что, например, Santa Fe является внедорожником, а пятизвездочную защиту сейчас обеспечивает даже Opel Corsa.

    Нарекание у исследователей вызывают «некоторые детали приборной панели Santa Fe, которые могут нанести травмы тазу, бедрам и коленям водителя или пассажира». Проблемы у Magentis касаются работы самой подушки безопасности – «камера не успела полностью надуться, чтобы эффективнее предотвратить столкновение головы с приборной панелью».

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Toyota Auris
    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 3 звезды.

    Kia Magentis
    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 3 звезды;
    Защита пешехода – 1 звезда.

    Skoda Roomster
    Защита водителя – 5 звезд;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 2 звезды.

    Hyundai Santa Fe
    Защита водителя – 4 звезды;
    Защита ребенка – 4 звезды;
    Защита пешехода – 0 звезд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •