Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение в районе Байкала разбудило жителей Иркутска

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Новые правила для авиапассажиров

    Новые строгие меры безопасности, связанные с ручной кладью, вступают в силу с понедельника    5 ноября 2006, 19:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Новые меры безопасности начинают действовать на всех европейских авиарейсах. Прежде всего ограничения коснутся количества и правила провоза ручной клади на борту самолета. Следующее ужесточение правил для авиапассажиров ожидается уже весной 2007 года.

    Новые строгие меры безопасности, связанные с ручной кладью, вступают в силу с понедельника, 6 ноября, во всех европейских аэропортах.

    В салон самолета будет разрешено брать ручную кладь, размер которой не превышает 56х45х25 см

    Прежде всего, правила касаются количества жидкости, которую пассажиры смогут брать с собой на борт самолета. Европейский союз согласился ужесточить меры безопасности в своих аэропортах после того, как в августе этого года британским властям удалось раскрыть заговор террористов, намечавших взрывы в самолетах, направлявшихся в США. Арестованные полицией террористы, как выяснилось, намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в питьевых емкостях.

    Согласно сообщению пресс-службы авиакомпании British Airways, процедура провоза жидкостей должна выглядеть следующим образом: все жидкости, гели, пасты должны быть в контейнерах объемом не более 100 мл (считается, что такого количества жидкой взрывчатки не хватит для разрушения обшивки самолета, - поясняет «Комсомольская правда»).

    Кроме того, все указанные предметы нужно будет упаковать в одну прозрачную пластиковую сумку размером не более 20х20 см. Прозрачная сумка предъявляется службе контроля для отдельного сканирования, независимо от остальной ручной клади.

    Все жидкости будут проходить проверку службы безопасности до того, как попадут на борт самолета, включая не только воду и безалкогольные напитки, но также и супы, сливки, лосьоны, масла, духи, спреи, гели, зубные пасты и кремы для бритья.

    Ограничения не распространяются на лекарства, диетические продукты и детское питание. Эти вещи можно будет взять сверх пол-литровой нормы, но им предстоит более тщательная проверка. В магазинах аэропортов все бутылки, банки и прочие флакончики будут упаковываться в специальные опечатанные пакеты: при нарушенной печати служба безопасности конфискует содержимое.

    Новые правила не коснутся напитков и духов, купленных в магазинах системы Duty Free внутри аэропортов, где покупки делаются уже после прохождения таможенного досмотра.

    Кроме того, несколько ужесточится процедура внешнего осмотра пассажиров: верхняя одежда, ноутбуки и другие большие электроприборы будут тщательно осматриваться отдельно.

    Правила вступают в силу с понедельника, 6 ноября, во всех аэропортах 25 стран Европейского содружества, а также в Норвегии, Исландии и Швейцарии, сообщает MIGnews.com.

    Уже известно о следующих изменениях правил - с 17 апреля 2007 года будут введены новые ограничения на габариты самого ручного багажа. Как сообщают СМИ, в салон самолета будет разрешено брать ручную кладь, размер которой не превышает 56х45х25 см. Исключения сделают только для музыкальных инструментов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •