18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Миллиардер попал в аварию

        Черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся
        Сулейман Керимов попал в автокатастрофу   26 ноября 2006, 16:07
        Фото: fc-dynamo.ru
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат Госдумы РФ и предприниматель Сулейман Керимов тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии на Лазурном Берегу во Франции. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд. долларов. Он стал одним из лидеров рейтинга по способности зарабатывать деньги.

        Авария случилась в субботу на Английской набережной в Ницце. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую полицию, в субботу вечером черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, врезался в дерево и загорелся.

        «В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд. »

        Пассажиры других проезжавших машин вытащили пострадавших из искореженного корпуса Ferrari, огонь был потушен пожарными аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте ДТП огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

        Керимов с сильными ожогами вертолетом доставлен в марсельскую специализированную больницу «Консепсьон», в его спутница, также получившая серьезные ожоги, госпитализирована в больнице «Сен-Рош» в Ницце. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания.

        Как говорят медики, состояние пострадавшего «вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны».

        Следствие поручено вести криминальной полиции Ниццы.

        Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. В России он известен как самый богатый депутат Государственной думы, где является заместителем председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

        В этом году журнал Forbes оценил состояние Керимова в 7,1 млрд. долларов. По сравнению с рейтингом 2005 года капитал Керимова увеличился на 4,5 млрд. долларов.

        Такому росту благосостояния Керимова способствовали удачные инвестиции. По данным журнала «Финанс», в 2004 году бизнесмен приобрел 1,5% акций Газпрома, заплатив за это 700 млн. долларов. В 2005-м он увеличил свой пакет до 5,7%. И не прогадал – капитализация Газпрома росла как на дрожжах – с лета 2005 года «национальное достояние» подорожало втрое.

        Однако Керимов не ограничивает себя портфельными инвестициями. Другая его успешная сделка – перепродажа СПК «Развитие» (Главмосстрой, Мосмонтажспецстрой) Олегу Дерипаске в конце лета 2005 года. Сулейман Керимов стал владельцем «Развития» в феврале, однако прежний директор отказался покинуть здание. В результате в июне офис компании в Гранатном переулке взяли штурмом.

        По сути, единственный производственный актив Сулеймана Керимова – купленный у группы «ИСТ» в конце 2005 года «Полиметалл», ведущий производитель золота и серебра.

        В прошлом году Сулейман Керимов объявил о грандиозном проекте – строительстве в Подмосковье города миллиардеров. Жилой комплекс «Рублево-Архангельское» через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га). А площадь помещений составит 2,7 млн. кв. м.

        Население «города Керимова» будет составлять около 30 тыс. человек. Строительство социального жилья не предусмотрено – минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............