Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
26 ноября 2006, 16:07 • Общество

Миллиардер попал в аварию

Депутат Госдумы разбился на Ferrari

Миллиардер попал в аварию
@ fc-dynamo.ru

Tекст: Кирилл Комаров

Депутат Госдумы РФ и предприниматель Сулейман Керимов тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии на Лазурном Берегу во Франции. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд. долларов. Он стал одним из лидеров рейтинга по способности зарабатывать деньги.

Авария случилась в субботу на Английской набережной в Ницце. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую полицию, в субботу вечером черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, врезался в дерево и загорелся.

В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд.

Пассажиры других проезжавших машин вытащили пострадавших из искореженного корпуса Ferrari, огонь был потушен пожарными аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте ДТП огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

Керимов с сильными ожогами вертолетом доставлен в марсельскую специализированную больницу «Консепсьон», в его спутница, также получившая серьезные ожоги, госпитализирована в больнице «Сен-Рош» в Ницце. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как говорят медики, состояние пострадавшего «вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны».

Следствие поручено вести криминальной полиции Ниццы.

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. В России он известен как самый богатый депутат Государственной думы, где является заместителем председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В этом году журнал Forbes оценил состояние Керимова в 7,1 млрд. долларов. По сравнению с рейтингом 2005 года капитал Керимова увеличился на 4,5 млрд. долларов.

Такому росту благосостояния Керимова способствовали удачные инвестиции. По данным журнала «Финанс», в 2004 году бизнесмен приобрел 1,5% акций Газпрома, заплатив за это 700 млн. долларов. В 2005-м он увеличил свой пакет до 5,7%. И не прогадал – капитализация Газпрома росла как на дрожжах – с лета 2005 года «национальное достояние» подорожало втрое.

Однако Керимов не ограничивает себя портфельными инвестициями. Другая его успешная сделка – перепродажа СПК «Развитие» (Главмосстрой, Мосмонтажспецстрой) Олегу Дерипаске в конце лета 2005 года. Сулейман Керимов стал владельцем «Развития» в феврале, однако прежний директор отказался покинуть здание. В результате в июне офис компании в Гранатном переулке взяли штурмом.

По сути, единственный производственный актив Сулеймана Керимова – купленный у группы «ИСТ» в конце 2005 года «Полиметалл», ведущий производитель золота и серебра.

В прошлом году Сулейман Керимов объявил о грандиозном проекте – строительстве в Подмосковье города миллиардеров. Жилой комплекс «Рублево-Архангельское» через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га). А площадь помещений составит 2,7 млн. кв. м.

Население «города Керимова» будет составлять около 30 тыс. человек. Строительство социального жилья не предусмотрено – минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.

..............