26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Миллиардер попал в аварию

Черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся
Сулейман Керимов попал в автокатастрофу   26 ноября 2006, 16:07
Фото: fc-dynamo.ru
Текст: Кирилл Комаров

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутат Госдумы РФ и предприниматель Сулейман Керимов тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии на Лазурном Берегу во Франции. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд. долларов. Он стал одним из лидеров рейтинга по способности зарабатывать деньги.

Авария случилась в субботу на Английской набережной в Ницце. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую полицию, в субботу вечером черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, врезался в дерево и загорелся.

«В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд. »

Пассажиры других проезжавших машин вытащили пострадавших из искореженного корпуса Ferrari, огонь был потушен пожарными аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте ДТП огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

Керимов с сильными ожогами вертолетом доставлен в марсельскую специализированную больницу «Консепсьон», в его спутница, также получившая серьезные ожоги, госпитализирована в больнице «Сен-Рош» в Ницце. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как говорят медики, состояние пострадавшего «вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны».

Следствие поручено вести криминальной полиции Ниццы.

Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. В России он известен как самый богатый депутат Государственной думы, где является заместителем председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В этом году журнал Forbes оценил состояние Керимова в 7,1 млрд. долларов. По сравнению с рейтингом 2005 года капитал Керимова увеличился на 4,5 млрд. долларов.

Такому росту благосостояния Керимова способствовали удачные инвестиции. По данным журнала «Финанс», в 2004 году бизнесмен приобрел 1,5% акций Газпрома, заплатив за это 700 млн. долларов. В 2005-м он увеличил свой пакет до 5,7%. И не прогадал – капитализация Газпрома росла как на дрожжах – с лета 2005 года «национальное достояние» подорожало втрое.

Однако Керимов не ограничивает себя портфельными инвестициями. Другая его успешная сделка – перепродажа СПК «Развитие» (Главмосстрой, Мосмонтажспецстрой) Олегу Дерипаске в конце лета 2005 года. Сулейман Керимов стал владельцем «Развития» в феврале, однако прежний директор отказался покинуть здание. В результате в июне офис компании в Гранатном переулке взяли штурмом.

По сути, единственный производственный актив Сулеймана Керимова – купленный у группы «ИСТ» в конце 2005 года «Полиметалл», ведущий производитель золота и серебра.

В прошлом году Сулейман Керимов объявил о грандиозном проекте – строительстве в Подмосковье города миллиардеров. Жилой комплекс «Рублево-Архангельское» через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га). А площадь помещений составит 2,7 млн. кв. м.

Население «города Керимова» будет составлять около 30 тыс. человек. Строительство социального жилья не предусмотрено – минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............