Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Миллиардер попал в аварию

    Сулейман Керимов попал в автокатастрофу    26 ноября 2006, 16:07
    Фото: fc-dynamo.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Депутат Госдумы РФ и предприниматель Сулейман Керимов тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии на Лазурном Берегу во Франции. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд. долларов. Он стал одним из лидеров рейтинга по способности зарабатывать деньги.

    Авария случилась в субботу на Английской набережной в Ницце. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую полицию, в субботу вечером черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, врезался в дерево и загорелся.

    В списке богатейших людей планеты журнала Forbes Керимов в этом году занял 72-ю строчку, заработав за год 4,5 млрд.

    Пассажиры других проезжавших машин вытащили пострадавших из искореженного корпуса Ferrari, огонь был потушен пожарными аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте ДТП огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

    Керимов с сильными ожогами вертолетом доставлен в марсельскую специализированную больницу «Консепсьон», в его спутница, также получившая серьезные ожоги, госпитализирована в больнице «Сен-Рош» в Ницце. Французские врачи дают сдержанный прогноз относительно шансов Керимова на выживание. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания.

    Как говорят медики, состояние пострадавшего «вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны».

    Следствие поручено вести криминальной полиции Ниццы.

    Сулейман Керимов родился 12 марта 1966 года. В России он известен как самый богатый депутат Государственной думы, где является заместителем председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

    В этом году журнал Forbes оценил состояние Керимова в 7,1 млрд. долларов. По сравнению с рейтингом 2005 года капитал Керимова увеличился на 4,5 млрд. долларов.

    Такому росту благосостояния Керимова способствовали удачные инвестиции. По данным журнала «Финанс», в 2004 году бизнесмен приобрел 1,5% акций Газпрома, заплатив за это 700 млн. долларов. В 2005-м он увеличил свой пакет до 5,7%. И не прогадал – капитализация Газпрома росла как на дрожжах – с лета 2005 года «национальное достояние» подорожало втрое.

    Однако Керимов не ограничивает себя портфельными инвестициями. Другая его успешная сделка – перепродажа СПК «Развитие» (Главмосстрой, Мосмонтажспецстрой) Олегу Дерипаске в конце лета 2005 года. Сулейман Керимов стал владельцем «Развития» в феврале, однако прежний директор отказался покинуть здание. В результате в июне офис компании в Гранатном переулке взяли штурмом.

    По сути, единственный производственный актив Сулеймана Керимова – купленный у группы «ИСТ» в конце 2005 года «Полиметалл», ведущий производитель золота и серебра.

    В прошлом году Сулейман Керимов объявил о грандиозном проекте – строительстве в Подмосковье города миллиардеров. Жилой комплекс «Рублево-Архангельское» через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га). А площадь помещений составит 2,7 млн. кв. м.

    Население «города Керимова» будет составлять около 30 тыс. человек. Строительство социального жилья не предусмотрено – минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •