Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Русская школьница была убита случайно

    Полицейские арестовали двух подозреваемых
       3 января 2006, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Эстонские следователи утверждают, что русскую школьницу Веронику Дарий застрелили по ошибке. Целью убийц была не девушка, а руководитель Госимущества Тийт Оттис. Полицейские арестовали двух подозреваемых. Отец погибшей на власти не надеется и с помощью друзей нанял частного сыщика из России. Смерть Вероники Дарий спасла жизни четырех человек. Ее родители в день гибели дочери решили отдать ее органы находящимся при смерти людям.

    Убийство девушки вызвало в Эстонии большой резонанс, о нем писали практически все газеты

    Полиция задержала двух молодых людей, которые, по данным следствия, застрелили в октябре прошлого года в Таллине 16-летнюю русскую школьницу Веронику Дарий. Подозреваемые были задержаны на прошлой неделе. Окружной прокурор Хинге Бранд подтвердила эту информацию. 27 декабря полиция задержала несовершеннолетнего, имя которого не называется. Днем позже были задержаны 28-летний Андрей и 36-летний ранее судимый Александр.

    По словам работников полиции, мужчины, которых задержали дома и на улице, не оказали никакого сопротивления и были удивлены приходу полиции. На подозреваемых полицейских вывела полученная информация. По утверждению следователей, на настоящий момент ясно, что Вероника, убитая 7 октября 2005 года, стала случайной жертвой, а целью преступников был председатель правления Riigi Kinnisvara AS Тийт Оттис.

    Верховный комиссар службы по борьбе с преступлениями против личности Пыхьяской префектуры полиции Прийт Пяркна сказал ЭТВ, что стрелявшие не были профессионалами и являлись самым последним звеном в цепочке заказа, сообщает эстонское агентство Delfi. Газета SL Ohtuleht сообщала, в свою очередь, со ссылкой на полицейские круги, что наемные убийцы получили за заказ на убийство бизнесмена около тысячи евро.

    Вероника Дарий (фото: delfi.ee)
    Вероника Дарий (фото: delfi.ee)
    Как напоминает «Интерфакс», ученица Кесклиннасской русской гимназии Вероника Дарий получила огнестрельное ранение по пути на занятия. На улице Крейцвальди прогремело четыре выстрела, одна пуля попала в висок шедшей в школу 16-летней Веронике. 11 октября, спустя четыре дня, она скончалась. Родители до самого последнего момента верили в то, что Вероника выживет. Ситуацию осложняло то, что пуля задела также мозжечок и мозговой ствол, которые соединяют все нервные окончания. «Если бы она выжила, из ее памяти стерлись бы все приобретенные рефлексы. Нам пришлось бы ее заново учить ходить, говорить. Но училась бы этому она быстрее, чем дети. Это не проблема - лишь бы выжила», - говорил отец Вероники Вадим Дарий.

    На третий день после злосчастного выстрела родители послали все снимки и анализы в Россию, чтобы проконсультироваться со специалистами, у которых практика в подобных делах гораздо шире, - в Академию огнестрельного оружия и Институт Склифосовского, где людей буквально собирают по кусочкам. В тот же день стали приходить ответы. Врачи на основании документов независимо друг от друга дали 5% на то, что тело будет жить. И ни одного на то, что выживет мозг, сообщает «МК Эстония». Говорят, родители дали разрешение отключить Веронику от аппарата, но ее отец считает, что «она умерла своей смертью».

    Убийство девушки вызвало в Эстонии большой резонанс, о нем писали практически все газеты. Отец погибшей девушки нанял для поиска убийц частного детектива из России. «Я абсолютно ничего не знаю о том, что делает полиция. Говорят - ищут. Больше ничего, - сказал отец Вероники SL Õhtuleht. - Я никого не просил, друзья все устроили, наняли детектива из России. Я не знаю, как он ищет, но знаю, что ищет». Установлено, что убийство не связано с бизнес-деятельностью отца Вероники. «Это не связано со мной, я уверен на 150%. Я никому не сделал плохого, никого не ограбил, чтобы нападать на мою дочь».

    На вопрос о том, какова вероятность, что убийцу так и не найдут, директор Пыхьяской префектуры полиции Эльмар Вахер сказал, что полиция так никогда не думает. «Если бы я так ответил, я бы вступил в противоречие со своими принципами. Предварительное следствие ведется активно, работает следственная группа, которая занимается только этим». Смерть Вероники Дарий спасла жизни четырех человек. После выстрела она находилась в коме и на четвертый день, не приходя в сознание, умерла. Решение о том, чтобы отдать ее органы находящимся при смерти людям, принял в тот же день ее отец.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •