Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших из-за землетрясений в Турции выросло до 3 тыс. 381 человека

    Главная тема


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Банкир в розыске

    Объявлен в розыск президент концерна «Нефтяной»
    В федеральный розыск объявлен президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц
       27 января 2006, 13:56
    Фото: www.neftbank.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня стало известно, что в федеральный розыск объявлен президент концерна «Нефтяной», в состав которого входит одноименный коммерческий банк, Игорь Линшиц. Правоохранительные органы инкриминируют ему незаконные банковские операции, а также легализацию средств, добытых преступным путем. Следователи заинтересовались банком «Нефтяной» еще 16 февраля прошлого года.

    Как сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, по версии следствия, глава концерна «Нефтяной» «в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 млрд. рублей».

    Незаконные операции

    Cледователи заинтересовались банком «Нефтяной» еще 16 февраля прошлого года

    «Следствием установлено, что часть этой суммы – 610 млн. рублей – Линшиц легализовал», – отметил источник. «В связи с тем, что обвиняемый скрывается от следствия, он объявлен в розыск», – отметил собеседник агентства.

    Как говорят в Генпрокуратуре, следователи заинтересовались банком «Нефтяной» еще 16 февраля прошлого года. В начале декабря там был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы, которые, как утверждает следствие, свидетельствуют о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств.

    «В помещениях КБ «Нефтяной» изъяты бумаги, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств, – говорилось в декабрьском пресс-релизе Генпрокуратуры. – Обнаружено также около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по мнению следствия, в незаконных финансовых операциях». «В подвальных помещениях найден огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций», – отмечается в сообщении.

    «По мнению следствия, начиная с 2000 года руководством банка с привлечением сторонних граждан создана и функционирует устойчивая группа, участниками которой были открыты расчетные и текущие счета различных хозяйственных обществ и товариществ, как резидентов, так и зарегистрированных в офшорных зонах», – говорится в сообщении.

    Последняя вечеринка

    Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц (www.rspp.biz)
    Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц (www.rspp.biz)

    Химик по образованию, 42-летний Игорь Линшиц начал свой бизнес в самом конце 80-х, когда основал один из первых в СССР кооперативов по производству изделий из пластмассы.

    В 1991 году Линшиц стал первым заместителем гендиректора российско-американского совместного предприятия «САП», одного из первых в СССР СП в области нефтепереработки. Концерн «Нефтяной» был создан им в 1993 году. Сейчас этот холдинг, несмотря на название, уже не имеет никакого отношения к нефтяной промышленности – он сосредоточен на инвестициях в атомную энергетику, московскую недвижимость и банковское дело. КБ «Нефтяной» входит в сотню российских банков по размеру капитала. По данным «Интерфакс-ЦЭА», на 1 октября прошлого года активы банка «Нефтяной» составляли 6,9 млрд. рублей (129-е место среди российских банков), капитал – 1,7 млрд. рублей (89-е место).

    В разное время Игорь Линшиц пробовал заняться политикой. К примеру, в 2003 году он участвовал на выборах в Госдуму по одному из региональных списков КПРФ, но в парламент не прошел. Тогда же стало известно, что личное состояние Игоря Линшица составляет 783 тыс. долларов.

    Судя по всему, в последний раз Игорь Линшиц появился на публике в эти новогодние каникулы на популярном у небедных людей курорте Куршевель во Французских Альпах. Как пишет журнал «Профиль», Линшиц посетил званый ужин Романа Абрамовича в самом лучшем отеле курорта Les Aireles, где самый простенький номер стоит порядка 700 евро в сутки, стандартный сьют – 2 тысячи, апартаменты доходят до 7 тыс. евро в сутки. Говорят, гостей угощали шампанским по 500 евро за бутылку.

    А в ночь с 6 на 7 января Игорь Линшиц организовал ужин от своего имени – вечеринка проходила в ресторане Locomotive, знаменитом высокими ценами и ездящим по стенам паровозиком. В это же время на курорте были замечены губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, совладелец «Ингосстраха» Александр Мамут с подругой – телеведущей Анастасией Чухрай, президент группы SPI Юрий Шефлер, а также владельцы «Норильского никеля» Владимир Потанин и Михаил Прохоров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •