Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль: Москва ждет от Киева принятия требований России

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    фиксированная цена


    Эксперт оценил желание Молдавии пересмотреть контракт с Газпромом

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Сколько хамона и пармезана можно ввезти в Россию в частном порядке?

       25 апреля 2019, 19:20
    Фото: Светлана Холявчук/«Интерпресс»/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    Национальная мясная ассоциация России предложила запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для личного пользования, о чем стало известно в четверг. По информации «Ведомостей», речь идет об усилении контроля за багажом и ручной кладью на границе и ужесточении ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

    На данный момент ввоз продуктов питания в Россию для личного пользования на данный момент ограничен весом в 5 кг (например, для туристов, возвращающихся из заграничного отпуска).

    Напомним, что в Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком». Свое письмо она направила профильному вице-премьеру Алексею Гордееву еще 20 марта. Руководитель ассоциации Сергей Юшин объяснил необходимость такого запрета рисками заноса через границу возбудителей опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней (АЧС).

    Согласно правилам на этот год, ввоз любого продукта питания в Россию для личного пользования ограничен пятью килограммами. Все, что выше этого порога, подлежит конфискации и влечет штраф. Провоз продуктов животного происхождения (мяса, сыра, молока) допускается только в фабричной упаковке с фабричными реквизитами, иначе на таможне придется предъявить сертификат качества.

    На ввоз физическими лицами продуктов без упаковки, например приобретенных на рынке, установлен запрет. Нельзя привозить картофель, семена (в том числе и луковицы, например, тюльпанов из Голландии). Периодически под запрет попадают продукты из ряда стран, где вспыхнули опасные заболевания, но такие ограничения носят временный характер. Более подробно правила ввоза и действующие запреты по каждой стране описаны на сайте Россельхознадзора.

    Что касается еще одного популярного товара, который везут из-за границы – алкоголя, то здесь нормы ввоза в Россию также строгие. Российским путешественникам запрещается провозить на родину больше пяти литров алкогольной продукции. При этом некрепкий алкоголь, пиво объемом свыше трех литров придется заранее внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы доплатить 10 евро. Если провозится больше трех литров крепких алкогольных напитков, то оплата будет осуществляться уже по повышенной ставке – 22 евро за каждый литр.

    Важный момент. Не имеет значения, где приобретен алкоголь – в другой стране или в зоне Duty Free. Ввоз спиртного разрешается только совершеннолетним гражданам. Кроме того, через таможню РФ разрешено провезти до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака на одного человека.

    За контрабанду российские законы предусматривают крупные штрафы с изъятием продукта. В ряде случаев размер штрафа может достигать двойной стоимости товара.

    Продуктовое эмбарго, введенное Москвой в качестве ответной меры против стран ЕС, не распространяется на физических лиц, если товары приобретались для личного использования. Проще говоря, на сегодня наш турист может привезти любой из продуктов, запрещенных ко ввозу санкциями, при условии, что вес провизии не превысит пяти килограммов и она будет в заводской упаковке.

    То есть по итогам путешествия по Италии любители сыра смогут привезти домой в Россию несколько кусков пармезана без нарушения закона. Но здесь опять же не стоит забывать, что несколько килограммов однотипных изделий на таможне могут посчитать товаром, имеющим коммерческий характер. Таможенник может не поверить туристу, что несколько палок одного и того же сорта колбасы или головок сыра он везет домой только для личного употребления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •