Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «У меня нормальные отношения»

    Никита Белых собрался на губернаторские выборы
    Белых не исключил, что станет самовыдвиженцем на выборах
      
    14 января 2014, 16:06
    Фото: belyh.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Глава Кировской области Никита Белых останется на своем посту как минимум до осени. Решение о его назначении врио главы региона во вторник принял президент Владимир Путин. Сам Белых уже заявил, что намерен выдвигать свою кандидатуру на прямых губернаторских выборах, правда, не ясно, при чьей поддержке.

    Губернатор Кировской области Никита Белых и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер продолжат руководить возглавляемыми ими на протяжении последних лет регионами до прямых выборов.

    Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области

    Указ о назначении обоих врио главами регионов во вторник подписал Владимир Путин.

    Оба губернатора, как ожидается, выдвинут свои кандидатуры на прямых выборах. Во всяком случае, Белых уже подтвердил наличие у него таких планов. «Много раз говорил, что чувствую в себе силы и желание продолжать работать. Повторю это и сейчас. Нам есть что показать в плане результатов работы и есть что рассказать о наших планах. Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области», написал он в своем блоге, пообещав сделать выборы максимально честными и прозрачными.

    Будет ли губернатор искать поддержки у какой-либо из партий, пока не ясно. Сам он не исключил, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, хотя региональное законодательство пока это запрещает. «Действительно, когда мы рассматривали данный законопроект на уровне региона, было принято решение оставить в качестве варианта выдвижения только представителей политических партий. Но, как любой другой закон, это не застывшая форма, которая не может быть изменена в случае новых необходимостей. Я на сегодняшний день не готов говорить, в каком формате я собираюсь идти. У меня нормальные, конструктивные взаимоотношения со многими политическими партиями и со многими руководителями, не только региональными, но и федеральными», заявил он «Интерфаксу».

    Правда, до настоящего момента сами партии особой симпатии к Белых не демонстрировали. А в феврале прошлого года депутаты трех фракций Кировского заксобрания «Единой России», КПРФ и ЛДПР – даже требовали выразить главе региона вотум недоверия, обвинив его в непрофессионализме.

    А в день назначения врио губернатора местное отделение коммунистов провело в Кирове очередной пикет, на котором вновь потребовало отставки губернатора.

    Между тем о том, что Белых может получить партийную поддержку, уже заявили в «Гражданской платформе». «Мы готовы рассмотреть вопрос о том, выдвигать ли Никиту Белых, если он обратится с таким предложением», заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии, добавив, впрочем, что пока этот вопрос не стоит на повестке дня.

    Эксперты считают решение президента показателем того, что к кировскому губернатору не было серьезных претензий. «Президент сохранил баланс сил в регионе, не нарушая его политическую конфигурацию. Это (назначение) свидетельствует прежде всего о том, что как губернатор, как глава региона Никита Белых устраивает президента. Думаю, что, исходя из этого, местные политические силы будут формировать повестку дня избирательной кампании», сказал РИА «Новости» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    Он добавил, что вполне возможно, что «Единая Россия» в той или иной форме поддержит Белых на выборах. «Эта поддержка может выразиться даже в том, что «Единая Россия» может не выставить своего кандидата», пояснил эксперт, отметив, что «Белых при всем своем оппозиционном флере все-таки системный глава региона, и он умеет договариваться со своими оппонентами».

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов также не исключает, что ЕР может отказаться от выдвижения сильного кандидата на выборах. Политолог отмечает, что шансы Белых будут зависеть от того, кого выставят оппозиционные партии, насколько возможны серьезные конкуренты от них.

    Добавим, что за время своего губернаторства с 2009 года Белых неоднократно оказывался в центре скандалов. В частности, в 2011 году в его диссертации был найден плагиат. В прошлом году имя кировского губернатора неоднократно всплывало в связи с делом Кировлеса, виновным по которому в итоге был признан блогер Алексей Навальный. В этой связи губернатор вызывался на допрос, а в его кабинете проводились обыски. Правда, к самому Белых никаких претензий у правоохранительных органов не было.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •