Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Кадры после операции

    На Западе называют время кончины Фиделя Кастро
    Кубинский лидер Фидель Кастро
       15 августа 2006, 11:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Кубинские власти обнародовали новые факты, подтверждающие «благополучное выздоровление» Фиделя Кастро после перенесенной им операции. Местное телевидение показало короткий видеоролик о встрече кубинского лидера с венесуэльским президентом Уго Чавесом. Правда, новые кадры не убедили западные СМИ, которые называют, сколько осталось жить лидеру острова Свободы.

    Первые послеоперационные фотографии справившего в воскресенье 80-летие Фиделя Кастро в выходные опубликовала кубинская газета Juventud Rebelde («Повстанческая молодежь»).

    Западные журналисты отмечают, что, несмотря на улыбку, Фидель выглядит уставшим и бледным, но начеку

    Кубинский лидер впервые за много лет «появился на публике» не в строгом военном френче, а в бело-красно-синем спортивном костюме марки Adidas. На одной из фотографий Кастро запечатлен читающим субботний номер кубинской газеты Granma, на другом снимке – в момент разговора по телефону. Фото сопровождает короткая фраза: «Фидель крепок, как кубинская лиственница».

    Эти снимки в понедельник перепечатали все не только кубинские, но и мировые СМИ. И хотя опубликованные снимки должны были развеять мифы о плохом самочувствии кубинского лидера, получилось скорее наоборот. Например, американский интернет-сайт Drudge Report, комментируя опубликованные фотографии, высказал предположение, что речь идет о фотомонтаже и снимки могли быть сделаны до госпиталя и операции.

    А итальянская La Repubblica (перевод публикует «ИноПресса») пишет, что «смешно видеть главу государства, который держит в руках газету, чтобы продемонстрировать всем аутентичность и дату, когда были сделаны снимки, как будто бы речь идет о похищении».

    Подогревает ситуацию и полное отсутствие официальной информации о здоровье кубинского лидера после перенесенной операции. Сам Кастро в воскресенье, в день своего 80-летия, заявил, что он очень счастлив и выражает благодарность кубинцам за поддержку: «Тем, кто беспокоится о моем здоровье, я обещаю за него бороться». И тем не менее добавил: «Прошу всех сохранять оптимизм, но быть готовыми к тому, чтобы услышать любую плохую весть».

    «Кастро прекрасно осознает, что ему осталось жить всего несколько месяцев, и поэтому он назначил преемника и, несмотря на хорошую весть о его появлении, готовит страну жить без него», – пишет La Repubblica.

    Газета даже не исключает некоего «плана по дезинформации». «Странно, например, что Кастро и его режим решили с целью развеять сомнения сделать ставку на фотографии. Наверное, лучше было бы показать видеообращение с записью голоса кубинского лидера?» – полагает итальянское издание, намекая на то, что «даже кубинцам известно, что сегодня при помощи немудреной компьютерной фотопрограммы можно сделать все».

    Сегодня, как бы отвечая западным СМИ, телевидение Кубы впервые показало запись Фиделя Кастро после операции. Фидель снят на больничной койке с сидящим рядом Чавесом и своим братом Раулем Кастро, временно исполняющим функции главы государства. Кубинский лидер некоторое время беседовал с венесуэльским президентом Уго Чавесом, делая записи в блокноте. Затем Чавес и Кастро вместе отужинали, съев по баночке йогурта.

    Агентство Associated Press отмечает, что, несмотря на улыбку, «Фидель выглядит уставшим и бледным, но начеку». «Фидель говорил тихо, но с подъемом», – сообщает агентство. Встреча лидеров Кубы и Венесуэлы проходила в воскресенье.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •