Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Фидель Кастро в больнице

    На Кубе сменилась власть
    Президент Кубы Фидель Кастро
       1 августа 2006, 11:09
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Неожиданное недомогание и внезапно возникшая необходимость в срочной операции на кишечнике помешали кубинскому народу торжественно встретить 80-летний юбилей своего лидера. Ожидается, что на восстановление здоровья президенту Кубы Фиделю Кастро понадобится несколько недель.

    Информация о том, что правящий Кубой вот уже более 40 лет Фидель Кастро ложится на срочную операцию на кишечнике, была распространена в коммюнике, подписанном самим президентом и транслировавшемся по национальному телевидению во вторник. В коммюнике говорилось, что причиной срочного хирургического вмешательства послужило кровотечение, внезапно открывшееся в кишечнике и сопровождавшееся сильными болями.

    В 2004 году личный врач президента Кубы заявил, что здоровье его подопечного отличное и он должен прожить до 140 лет

    В сообщении также цитируются слова президента о том, что после операции ему «предстоит реабилитационный период, который продолжится несколько недель», что не позволит ему исполнять свои «обязанности на вверенных постах».

    Причиной ухудшения самочувствия кубинского лидера, согласно информации, приведенной в коммюнике, стало кровотечение в кишечнике, вызванное переутомлением. «Дни и ночи постоянной работы почти без сна привели к тому, что мое здоровье, выдерживавшее все испытания, пошатнулось, – указывается в подписанном Кастро документе. – Это привело к острому желудочному обострению с существенными кровотечениями, что заставило меня согласиться на сложную хирургическую операцию».

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, Кастро провел последние дни в предельном напряжении в связи с поездкой в аргентинский город Кордова на 30-й саммит Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) и празднованиями по случаю Дня национального восстания 26 июля.

    На время пребывания в госпитале и реабилитации Кастро временно передал свои полномочия главы государства, главнокомандующего кубинскими Вооруженными силами и лидера Коммунистической партии Кубы своему младшему брату Раулю.

    Состояние здоровья харизматического лидера на протяжении последних лет привлекает неизменное внимание со стороны мировой общественности и американских спецслужб. В 1998 году в прессе были озвучены слухи, согласно которым у Кастро было обнаружено серьезное заболевание мозга. Эта информация, впрочем, не нашла подтверждения. В июне 2001 года кубинский лидер, видимо, не выдержал нагрузки во время одной из своих знаменитых многочасовых речей и почувствовал острое недомогание. Но позже президент закончил выступление перед журналистами.

    20 октября 2004 года Кастро поскользнулся и упал, подходя к трибуне, на которой должен был выступать. Пять дней спустя он выступил перед прессой, отпустив несколько шуток о «коварстве лестниц». Тем не менее это происшествие лишь укрепило уверенность противников кубинского режима в том, что легендарное здоровье кубинского президента находится в опасности.

    Ранее, в январе 2004 года, мэр Боготы Эдуардо Гарсон заявил, что Кастро, встречаясь с ним на Кубе, «выглядел очень больным». Но в мае личный врач президента Кубы заявил, что здоровье его подопечного отличное и он, несомненно, должен прожить «до 140 лет».

    В 2005 году ЦРУ распространило информацию о том, что Кастро, согласно его источникам, страдает болезнью Паркинсона. Кастро опроверг это заявление, попутно отметив, что этот недуг его не заботит, поскольку он не помешал папе Иоанну Павлу II успешно справляться со своими обязанностями.

    Теперь, когда здоровье кубинского лидера вызывает больше вопросов, чем когда-либо, все внимание обращено на его временного преемника. Раулю Кастро сейчас 75 лет, и он, по некоторой информации, придерживается несколько более радикальных взглядов, чем его старший брат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •