Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Су под запретом

    Су-33 на палубе авианосца «Адмирал Кузнецов»
       6 сентября 2005, 17:51
    Фото: с сайта rusarmy.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Во время учений в Северной Атлантике при посадке на авианосец у истребителя Су-33 оборвался сдерживающий трос. Правда, самолет удалось удержать на палубе. А вот в понедельник истребитель при посадке не удержался на авианосце, упал в море и затонул. В настоящее время принято решение о приостановке полетов всех истребителей данного типа с авианосца.

    Оба летчика живы. По обоим фактам проводится расследование, а в первом случае уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полета». В то же время стало известно, что утонувший Су-33 уничтожат глубинными бомбами.

    Палуба не держит истребители

    Затонувший Су-33 будет уничтожен глубоководными бомбами, так как истребитель имеет на борту аппаратуру, составляющую государственную тайну

    Все полеты истребителей Су-33 с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится на учениях в нейтральных водах Северной Атлантики, приостановлены. Об этом «Интерфаксу» сообщили в штабе авиаполка морской авиации Северного флота.

    Запрет наложен из-за двух инцидентов, случившихся за последние два дня с этими типами самолетов. Напомним, вчера из-за неисправности аэрофинишера - устройства для замедления движения самолета при его посадке на палубу авианосца - самолет под управлением подполковника Юрия Корнеева упал в море и затонул. Су-33 сначала зацепился гаком за трос, но тот оборвался, и самолет по инерции протащило по палубе. В момент падения истребителя в воду пилот получил команду катапультироваться. Юрий Корнеев благополучно приземлился на воду, а самолет затонул на глубине около километра.

    И вот сегодня стало известно, что при посадке еще одного истребителя снова порвался сдерживающий трос. Однако второй самолет сумели удержать на палубе, отметили в штабе авиаполка. Пилот не пострадал.

    Самолет разбомбят

    Су-33 на палубе авианосца «Адмирал Кузнецов» (фото с сайта airforce.ru)
    Су-33 на палубе авианосца «Адмирал Кузнецов» (фото с сайта airforce.ru)
    Помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил «Интерфаксу», что оружия и боеприпасов на борту затонувшего самолета не было. А по словам нового главкома ВМФ Владимира Масорина, черные ящики с борта потерпевшего истребителя уже подобраны и доставлены на борт авианосца.

    Вместе с тем в дирекции судоремонтного завода «Севморпуть», где проходил плановый предпоходный ремонт «Адмирала Кузнецова», отказались прокомментировать ситуацию. А в штабе флота подчеркнули, что перед выходом в Атлантику техническая готовность корабля была проверена и было дано положительное заключение по работе всех механизмов, в том числе связанных с авиацией.

    Во вторник стало известно, что по факту аварии самолета Су-33 ВМФ России возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ – «нарушение правил полетов или подготовки к ним». Как сообщает РИА «Новости», по предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность. Но не исключена и ошибка пилота, который по инструкции после обрыва троса должен был снова взлететь с палубы.

    Затонувший Су-33 будет уничтожен глубоководными бомбами, так как истребитель имеет на борту аппаратуру, составляющую государственную тайну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •