Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Украина без подарка

    Гражданам Украины не дали отдыхать на три дня больше
       23 декабря 2005, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Украинские министры так и не решились сделать подарок жителям страны - отдохнуть украинцам на Новый год и Рождество без перерыва с 1 по 9 января мешает ВВП. Согласно сегодняшнему решению правительства 4, 5 и 6 января каждый украинец должен прийти на свое рабочее место и внести свой вклад в рост ВВП.

    Украинцы живут хуже других потому, что меньше работают, уверен экс-министр труда и социальной политики Михаил Папиев. В интервью агентству ИТАР-ТАСС он заявил, что «мы отмечаем и старые даты, и новые, и свои, и чужие. Понятно, что мы поющая нация, но надо и работать».

    Рождественскую неделю праздников с 1 по 9 января пытался установить еще Виктор Янукович

    Гражданам Украины не дали отдыхать на три дня больше – сегодня Кабинет министров отказался установить в стране новогодние каникулы с 1 по 9 января. Правда, согласия среди министров не было – как заявил «Украинским новостям» министр экономики Арсений Яценюк, обсуждая этот вопрос, министры, «мягко говоря, спорили».

    Рождественскую неделю праздников с 1 по 9 января пытался установить еще Виктор Янукович в бытность премьер-министром. После этого ряд депутатов Верховной рады предложили парламенту объявить выходными днями на Украине 1 - 7 января. В новом правительстве сторонником затяжных каникул оказался нынешний премьер Юрий Ехануров.

    Однако одним из активных противников установления рождественской недели в Кабинете министров стал министр экономики Украины Арсений Яценюк. Он мотивировал это «наметившимися в конце ноября - начале декабря негативными тенденциями в экономике, связанными с обострением политической ситуации после президентских выборов».

    Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», еще в среду на своей пресс-конференции он заявил, что затяжные праздники могут негативно отразиться на экономике. По словам Яценюка, даже при функционировании банковской системы сама она не может работать без агентов или контрагентов. «А если не работает экономика, то, наверное, не будут работать и платежи в государственный бюджет и не будет соответствующих показателей, начиная с заработной платы и заканчивая ВВП», - подчеркнул он.

    А ВВП на Украине и без того оставляет желать лучшего – как сообщает ИТАР-ТАСС, прогноз роста ВВП в 2005 году в 3,5-3,8% уже не оправдался - будет 3%. Не исключено, что придется пересматривать прогноз ВВП на 2006 год, рост которого запланирован в 7%.

    Яценюк в пользу своей правоты даже привел пример Европы, где руководство некоторых стран борется за то, чтобы продолжить рабочий день хотя бы на час, потому что «это достаточно существенно влияет на ВВП».

    В итоге, как сообщают «Украинские новости», Кабинет министров решил не удлинять новогодние и рождественские праздники. Таким образом, в начале 2006 года выходными днями на Украине будут 1, 2, 3 и 7, 8, 9 января.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •