Ольга Андреева Ольга Андреева Почему на месте большой литературы обнаружилась дыра

Отменив попечение культуры, мы передали ее в руки собственных идеологических и геополитических противников. Неудивительно, что к началу СВО на месте «большой» русской литературы обнаружилась зияющая дыра.

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Что такое геноцид по-украински

Из всех национальных групп, находящихся на территории Украины, самоорганизовываться запрещено только русским. Им также отказано в праве попасть в список «коренных народов». Это и есть тот самый нацизм, ради искоренения которого и была начата российская спецоперация на Украине.

Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Вопрос о смертной казни должен решаться на холодную голову

На первый взгляд, аргументы противников возвращения смертной казни выглядят бледно по отношению к справедливой ярости в отношении террористов, расстрелявших мирных людей в «Крокусе».

17 комментариев
8 сентября 2021, 16:55 • Фоторепортаж

Трагически погиб при исполнении служебного долга глава МЧС Евгений Зиничев

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь режиссера Александра Мельника. Министр находился в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций (фото: Алексей Никольский/ТАСС)

Зиничев занимал должность главы МЧС с 2018 года. По словам депутата Александра Хинштейна, он «сам старался вылетать на все масштабные ЧП и ЧС, погружаясь в мельчайшие детали» (фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России (фото: МЧС России/ТАСС)

В 1984-1986 годах Зиничев проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. В 1987-2015 годах работал в органах госбезопасности СССР, затем РФ.  (фото: РИА Новости)

С июня 2015 года по июль 2016 год Зиничев занимал пост начальника управления ФСБ России по Калининградской области. Был заместителем председателя областной антитеррористической комиссии, заместителем председателя Совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области (фото: Екатерина Штукина/РИА Новости)

С июля по октябрь 2016 года Зиничев занимал пост временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области. В ноябре 2016 года он стал заместителем директора ФСБ (фото: Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости)

18 мая 2018 года указом президента Евгений Зиничев назначен на должность министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 21 декабря 2020 года ему было присвоено звание генерала армии (фото: Алексей Никольский/РИА Новости)

Был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. Также имел ведомственные награды Федеральной службы охраны  (фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу/ТАСС)

..............