24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ракета Falcon-9 стартовала с мыса Канаверал с 60 спутниками

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Студент МГТУ им. Баумана зарезан в Москве из-за девушки

        На месте происшествия работает оперативно-следственная группа   6 февраля 2015, 14:17
        Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Студента МГТУ им. Баумана зарезали в Москве. Но версии того, что стало причиной его гибели, разнятся полярно. Согласно одной из них, студент проявил благородство и заступился за девушку, к которой приставали неизвестные. По другой – он сам конфликтовал с девушкой, а после спровоцировал ссору с прохожими, которые сделали замечание. Следствие выдвигать версии пока не спешит.

        Рано утром в пятницу у общежития № 5 МГТУ им. Баумана было обнаружено тело студента с ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело.

        «Он был неконфликтным, до защиты диплома оставалось совсем немного»

        Изначально сообщалось, что погибший молодой человек увидел, как трое неизвестных приставали к студентке вуза, в котором он учился. «Парень вступился за девушку, после чего правонарушители напали на него, избили и нанесли ножевые ранения, от которых он скончался на месте», – рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

        По данным газеты «Московский комсомолец», между крепким юношей и потенциальными насильниками завязалась драка, в ходе которой молодой человек получил несколько ударов ножом. На его крики и истошные вопли девушки отреагировал лишь один житель рядом стоящего дома, который вызвал полицию.

        Издание отмечает, что молодой человек сам дошел до своего общежития, расположенного на Измайловском проспекте. Уже там его забрала подъехавшая скорая помощь, однако по дороге в больницу студент скончался.

        Позже источник «Интерфакса» рассказал совсем другую версию произошедшего. По его словам, погибший студент выяснял отношения со своей подругой. Им сделали замечание, на которое со стороны студента последовал ответ в грубой форме. Это и стало причиной конфликта.

        В СМИ появилась и третья версия инцидента. Так, LifeNews сообщает, что студента Сергея Костюченко убили в тот момент, когда он пытался привести в чувство пьяную девушку, стоявшую возле крыльца общежития.

        По словам источников издания в службе безопасности общежития, молодой человек вышел на улицу и увидел, что возле здания, сильно пошатываясь, стоит девушка. Когда студент к ней подошел, она начала терять сознание.

        Костюченко решил похлопать девушку по щекам, чтобы привести ее чувство, однако в этот момент к нему со спины подбежал неизвестный и ударил ножом в шею и живот.

        Издание публикует записи с камер наблюдения, на которые попал студент.

        ВИДЕО

        Также издание отмечает, что погибший студент оказался уроженцем Украины из города Черкассы. Хотя на его странице «ВКонтакте» говорится, что он родом из города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

        В ГУ МВД России по Москве факт обнаружения тела студента с ножевыми ранениями газете ВЗГЛЯД подтвердили, однако сообщать подробности происшествия отказались из-за того, что дело уже передано в следственные органы.

        В свою очередь в СУ СК России по Москве не стали спешить с озвучиванием версий убийства. «Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к нему», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Юлия Иванова.

        В СК рассказали, что тело мужчины 1993 года рождения с колото-резаными ранениями в области головы и шеи было обнаружено около 5.10 в общежитии по Измайловскому проспекту. При этом в ведомстве не уточнили, студентом какого именно вуза был погибший, а также не смогли подтвердить, что он был уроженцем Украины.

        В МГТУ им. Баумана подтвердили, что погибший являлся студентом их вуза. «Погибший был студентом четвертого курса факультета «Информатика и система управления», жил в общежитии № 5 в Измайлово. Он был неконфликтным, до защиты диплома оставалось совсем немного», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Управления информационной политики университета Борис Горячкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............